北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 震惊:有人提议关闭信用卡版。我不得不说几句话!

博士后

精华达人

楼主

震惊:有人提议关闭信用卡版。我不得不说几句话!

近几天,信用卡版再一次被批评里面的发言刻薄。一位很少在卡版发言的当事主因为自己的帖子有恶毒留言,故称那些发言刻薄的人为狂犬病患者。

最后,在闲聊版,一位也很少在卡版露面的“高级院士”提议将卡版关闭,因为一方面一群大男人对那一个女的这么苛刻,另一方面她陈述卡版里面的人个个都牛得上天,什么都懂,已经不需要发问了,版块也没有存在的意义;当然她也顺便问候了一下卡版同胞现实中恋爱、生活过得是否和谐。

据我所知,这是卡版第二次在闲聊版被人批评了,也是力度最强的一次。因为有人提议关了卡版,而我平时偶尔上卡版看看,所以要写几句话。闲聊人气最旺,所以这个帖子发在这儿。

下面就来看看,这次事件的故事究竟是怎么样的?(如果内容有错误或者遗漏,欢迎提出、补充)

1. 事发信用卡版(2015-4-22 10:23)

原帖在这,单击前往

楼主:“游离那个游离”,注册于2012-11-10。注册比我早很多,是前辈。精华达人,时尚版也是达人。

图1

原文被楼主编辑掉了,上图1看到的只是编辑后的内容。根据其它留言推断,原文大致如下:
楼主收到一封email,来自Chase,关于freedom信用卡refer的。故将这封refer的信息发到版上。引发了此次事件。

Chase freedom信用卡一般是开卡3个月消费至少$500,就可以返给$125。而且每季度都有一些消费是5%的回馈。是故这张卡非常流行。

Refer就是说,如果你有这张卡,然后让你的朋友们也申请,Chase会给你$50,你的朋友们也只有$125。一年最多10次,就是说如果你邀请了10个朋友,他们都申请成功了,那么你一年最多可以挣$500。一个邀请10个,10个里面每人再邀请别人,这样用户就多了。这就是银行的策略。

本来,refer是给朋友们的。因为refer完成,需要朋友的真实名字和email去接收申请链接。其实朋友们使用银行官网申请一样也只有$125,所以refer就是个人情。

显然,在互联网论坛上,你说你可以refer,我们素不相识,干嘛不在银行官网自己申请。所以可以refer的那个人往往就会返一些钱到被refer的人。比如上面的freedom,refer那个人给$25到申请者,这样大家各挣$25,申请者最终会拿到$125+$25=$150。

卡版人很多,很多流行卡包括freedom几乎人手一张。很多人持卡超过10张,甚至20张,各种卡都可以refer。如果版上都充斥着refer的帖子,版面还怎么看?谁没有资格refer?refer的乱象很多,refer的人可以竞相涨价,你给$25到申请者,别人就可能给$30,等等。还有,很多卡的开卡奖励是不一样的,freedom的开卡奖励也有$225的,比上面提到的多$100。当事楼主拿普通的$125开卡奖励的email,要refer人,那我们这些明白有更高开卡奖励的人看见这个帖子会怎么想。

所以说,卡版不让发refer是有原因的,其它英文论坛也都不让发。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
下面将图1全帖内容贴出来,见下图2,我们一起看看原帖是怎么回事:

图2

重要楼层挑出来了,蓝色为楼主楼红色为脏话楼

第1楼,楼主,已经在图1显示。
2,编辑掉了,原文我从12楼找到,MilkyAldrich:“最近哪儿冒出来那么多SB”
第8楼,afglp0000:“不想骂了已经”
第9楼,楼主回复8楼说:“来骂吧~刚好火一把”
15楼,小胖爱琪琪:“SB不看版规  不怪你”
第17楼,楼主回复15楼小胖爱琪琪:“天啊 不知道为什么那么多SB跑来乱咬人”
第19楼,楼主回复18:“噗哈哈哈哈 我懂了 为什么都在喷我, 原来我不给返钱啊”
第22楼,楼主回复21:“噗 为啥返钱的没人喷啊……呵呵……说白了就是我没自己掏腰包呗”
第29楼,ThunderFat:“呵呵 不看版规被喷了不觉得理亏还反过来骂别人都是犯了狂犬病的疯子 这脸皮真是比城墙还厚了”
42楼,小胖爱琪琪回复17楼主:“nope,LZSB”
第43楼,王小闲:被禁言,原发言不得而知
第48楼,子涵是个死小孩:“我来赚两个金币就走”
第49楼,小杰子要结婚了:“小区里来了一只野狗。大门口写得很清楚禁止狗叫,可是狗不识字,进了小区就是一顿乱吠。人们出来说野狗不要叫了,哪来回哪去。结果野狗非但不走,反而去咬那些不让它乱叫的人。末了还说,这个小区的人都有狂犬病。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

希望大家把原帖看完,43楼暂不考虑,原文不得而知了。

所以,只有2位坛友骂了SB,没别的了,43楼未知,49楼则是嘲讽。他们骂脏话与我无关。你愿意,当然可以举报他们。

2. 事件发酵

发酵一:月下闲聊版(2015-4-22 10:41),原帖单击前往

楼主:“游离那个游离”,注册于2012-11-10。注册比我早很多,是前辈。精华达人,时尚版也是达人。

图3

基于发酵一,我有些疑问想问下楼主“游离那个游离”,没有恶意:

(1)见你常去二手版,几乎不见你来卡版,为什么第一帖就是发freedom信用卡的refer?你从哪儿得知卡版是可以交流信用卡方面信息的呢?还是曾经进来,浏览过?如果浏览过,是否阅读过有人发refer帖被喷的帖子?

(2)理解你是凑巧收到freedom的email,才想到发第一帖。你是否知情freedom有更高的开卡奖励 $225?

(3)你觉得有可能有人需要你的refer。我前面已经说的很清楚,其实你也非常清楚别人用不用你的链接,chase返的都是$125。你认为素不相识的人需要用你的链接然后白让你挣$50?这样他们的好处是?

(4)在你原帖中,见图2,很多人告诉楼主,版规不让发refer的帖子,也无关你是否给别人返钱。在你的新帖中,为何还是坚持认为一些人是因为你不给返钱而攻击你?

“PS终于知道为什么喷我了
原来他们已经觉得chase返的100刀不够胃口了,要我自己再掏钱返给他们……呵呵……”

(5)你在新帖中陈述,有人说你怎么混到这么高级?我查看原帖,没发现此类发言。如下图4:

图4

(6)图2原帖中,有2位骂你,是他们的不对而已,你已然发言反击。何必攻击全版?说我们是“一群犯了狂犬病会随便乱咬人的疯子……”

(7)卡版是论坛管理员直接管理的。大伙进去看,也不会发现广告等帖子。大家也是有序交流。你也不必说“人人都是版主之类的话”。

(8)看得出,你很得意,我很难理解。

图5

发酵二:月下闲聊版(2015-4-23 08:37),原帖单击前往

楼主:“0901RSN”,女士,注册于2013-12-11。注册比我早很多,高级院士,是前辈。

帖子首页见下图6。

图6

看完帖子,我也有一些疑问想问楼主“0901RSN”女士,没有恶意:

(1)很少见你去卡版,见你常去二手,帮问等版块,为论坛做了很多贡献,值得肯定。首先卡版里面没有人吹自己牛得上天,你硬是要这么说,我们都没办法。

大家只是在版块里面无私交流而已,新人、老手都会发问,哪个人什么都懂?而且很多好帖子都是大家花精力写的,这也和和其它版块一样,卡版也是需要存在的。你为何突然说卡版应该关闭?

(2)我在卡版曾经见过你,在几个月前,你还专门解释为什么卡版不欢迎新人和小白,见图7。我不知道这几个月来,你发生了什么,以致于你提议关掉此版,很是不解?有什么提议,大可以在卡版发帖。

图7

(3)明明只有2位参与骂人,见前面的描述。你却说一群男人对一个女的很mean!你据此问候卡版的人恋爱、生活是否和谐?我们无辜的人是不是也可以说你也很mean?闲聊版等版块常有互相攻击乃至人肉的事发生,我们是不是更可以说这些版块的人mean到了极点?

(4)我注意到你的帖子比较火,也注意到22楼有条很有意思的发言,见图8。这位楼主在卡版多次受到帮助,如今片面的说大多数人不支持卡版,说卡版态度很臭,不知道你对这人的人品有何评价?或者说你是否对“恶意攻击”这个词有了新的理解?

我随便引用几个她的帖子,让大家看看,卡版人的嘴是不是像她描述的那样很臭。对了,在图2当事主的帖子中,在48楼赚了2个金币就走的也是她,而其它多数人正在澄清版规是如何规范refer的。

图8

再另外,她还在别人的空间骂别人,那个人没有对她使用脏字,我贴张图吧,见图9。

图9

3. 我的看法

卡版和其它版块一样,都是一群有着共同爱好的人在交流。这些人群中包括学生,也包括工作了的人,以男生居多,有可能也包括闲聊版女生们的老公或者男朋友们。请不要再随意、恶意攻击我们。

如今,信用卡的使用是人们生活不可或缺的一部分。信用卡与信用记录的培养、日常消费、旅行消费以及贷款息息相关。

在卡版,我们一直无私:

(1)分享使用信用卡的心得,如申请、还款等
(2)分享当前有哪些热门的信用卡?哪些卡有很高的开卡奖励?
(3)分享买菜、加油、购物等消费刷信用卡经验
(4)分享酒店住宿以及刷信用卡经验(酒店常客)
(5)分享搭乘飞机旅行以及刷信用卡经验(航空公司常客)
(6)分享租车及刷信用卡经验
(7)分享银行账户使用经验
等等。

毕竟是一小撮人撕来撕去的。但是,我不明白卡版有什么罪过,一些人矫着绝大多数人的名义要把卡版关掉,是何居心!

注:完全参考本论坛帖子。

评分

ninggg + 3
灰色丶情调 + 3 乐于助人!
yirally + 3 赞一个!
EF12342013 + 5 赞一个!
For_you + 3 赞一个!
WayneWayne + 6 问的好!
喝奶哥 + 3 有理有据,让人性福
eliblack + 3 小和尚就是给力!!!!
晨瑜早雅 + 5 赞一个!
ykz1991 + 3 赞一个!
独西 + 3 小和尚又是随手一个精
北美信用卡快报 + 50 赞五十个!
微论坛坛主 + 50 神马都是浮云
DEVGRU + 3 神马都是浮云
驴_Eeyore + 6 能从头到尾看完的人在卡版都不会被骂.
蹒跚的Freddy + 3 赞一个!
陈叔叔很想你 + 5 看回复很多人是不看帖的何必发这么长。。.
土包紫小朋友 + 3 神马都是浮云
BGG + 50
caiwade + 20 小和尚出品,必属精品。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!3 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
好长。。。。。。多大点事,起因只是小女生发发牢骚,又不会真的关了,干嘛这么一本正经。。。

+1: 5.0
确实是不会,也不可能真的关。但是我理解的点不在这里。而是一些无辜的热心版友被一个地图炮伤到了。  发表于 2015-4-24 13:39
+1: 5

教授

板凳
好长啊!感觉看有点晕了!

博士

地板
赞。很多闲聊版的人都是因为认识她们俩所以才先入为主就支持她们了吧。
其实仔细想想确实是那个女生有错在先,而且态度蛮横恶劣不承认自己错了。

不管怎么样骂人家sb就是不对  发表于 2015-4-24 17:45
呃,论认识的问题先不讨论吧。但是refer是不对的,骂人是不对的,之后的地图炮也是不对的。为什么要用错误去试图纠正错误?这是我觉得最不该的。  发表于 2015-4-24 13:41

副教授

我心匪鉴,不可以茹

最佳新人常驻居民

没看完。。。但是我要先占座!!
What doesn't kill me makes me much stronger.

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

好长,一般问题不敢去卡版问怕被喷

副系主任

确实refer的话 有错,我被别人稀里糊涂refer过 自己也很

呃,论认识的问题先不讨论吧。但是refer是不对的,骂人是不对的,之后的地图炮也是不对的。为什么要用错误去试图纠正错误?这是我觉得最不该的。  发表于 2015-4-24 13:42

副系主任

暴走的小鬼 发表于 2015-4-24 12:09
确实refer的话 有错,我被别人稀里糊涂refer过 自己也很

但是骂人是不对的!大家吵来吵去没必要,都是网络,有这些时间 都能多赚好多钱了~

系主任

最佳新人常驻居民

两边都有问题, 妹子有错在先,卡版有些人却是没素质。然后那个吵吵着要关卡版的大家就当笑话就好了。 天空飘来五个字 这都不是事

副教授

最佳新人

就属那个“小胖爱琪琪”嘴脏,被禁言的“王小闲”也是每句都是“楼主SB”。

怎么说呢,感觉两颗老鼠屎坏了一锅粥。 两个骂脏话的拉低了别人对卡板的整体印象。

所以就到此为止,别再回复了。  发表于 2015-4-24 14:27
说到底 这种事只有一种解决方案 大家都不掺和 也就过去了  发表于 2015-4-24 13:45
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!

研究生

最佳新人

看完了。。总算明白到底是为啥抄的了 == 感谢PO主的科普。。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

哈喽,听说有我,占座

系主任

最佳新人常驻居民

好长…

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

你截我出来,问过我了没

层主,我多么希望您能够看完我在您帖子的回复以后,让事情就此终结……  发表于 2015-4-24 13:45
啊哈哈哈哈哈哈 我们又火啦  发表于 2015-4-24 13:23

副教授

衣帶漸寬終不悔 為伊消得人憔悴

常驻居民最佳新人

哇噢。