北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 水前精华大比拼!--小黑瓶,细胞精华,润燥,循环~~

助理教授

楼主

LZ今天请病假!陪南票一起出去玩!结果那货到现在都没起!
我来给大家撸测评好了~
顺便喜迎润燥涨价!从此100刀90ml的润燥没有啦啦啦啦~~以后来问我的都是涨价后的价钱啦啦啦啦~~~

惯例先介绍一下自己:皮肤混油,年龄初老,坐标LA,很干旱太阳很大~护肤诉求:抗初老不长斑~

图中四瓶从左到右一次是:兰蔻小黑瓶基底液,Albion细胞精华,Whoo循环密贴精华,雪花秀润燥精华。

顺便先铺垫一下:来了LA之后因为天气干燥皮肤水油不平衡,鼻梁两侧长了很多小颗粒,鸡皮状,看起来特别不细腻。
后来我发现每天白天起来洗完脸之后是没有小颗粒的,可是没多久小颗粒就冒出来了。据我初步判定是因为皮肤不够水润。(天气干呀)
所以在下面测评的时候会提到这四瓶水前精华对我的小鸡皮的疗效。
因为我上周注意到这个问题,就每天早上都试不同的比较了一下效果~
另外我每天早上只涂两瓶:水前精华和Allie防晒(最近换成Whoo的啦哈哈,之后再说)。

一个一个来说说使用心得:
1. 兰蔻小黑瓶基底液
一来美帝就开始用这瓶,因为感觉很高大上!开始觉得特别好用,但后来用了后面三瓶之后感觉被妥妥的比下去了。
对于混油来说,小黑瓶不会油腻,涂完之后感觉脸滑溜溜的,会比较亮泽,促进后续吸收这件事情一直没体验出来。
但后来听其他妹子说这瓶里面有硅,所以会感觉滑溜溜的,也正因为这样不少人用了这瓶会长闭口。
补水效果很不好,脸很快就干了...
早上七点半涂了精华和防晒,早上九点左右小颗粒就长出来了。而且比较郁闷的是,因为换季天气很干,我的两颊竟然开始起皮了...
现在很不推荐这款,保湿不够没其他效果,尤其是很容易长闭口的妹子,请谨慎!

2. Albion细胞精华
我觉得这瓶被各大网红炒的太凶了,用起来感觉没那么神奇。
而且很惊奇的是价格40ml(好像是?)就一百多刀,消耗很快一个月就用完了,真是贵的没天理。
我之前不想用小黑瓶了就换了这个,的确比小黑瓶好用。
个人感受是小黑瓶的滋润版,(含不含硅我不知道哈,我试不出来)挤出来液体的颜色都是白白的那种。
用了之后皮肤就变柔润了一些,白天两颊也没再干到掉皮了,保湿度还挺好的。
十点多的时候小颗粒也浮起来了,坚持挺久的,算是不错的~
我不长痘,修复效果不知道。而且促进后续吸收这件事我也感受不出来。
我知道很多人都是这瓶的粉,大家表攻击我。
我对细胞精华的评价是:不难用但是很贵。让我没有物有所值的感觉。

3. Whoo秘贴循环精华
很多人都分不清自生精华和循环精华,我先来科普一下:自生精华就是我们平时用的精华,用了化妆水用的;循环精华是水前精华。
冬天我开了这罐,因为whoo的东西嘛,都比雪花秀的润一点。现在又要闲置了,因为天热了,油脂又要分泌旺盛了~
用了之后皮肤就会摸起来很软,不是小黑瓶那种假滑的感觉。还挺柔润的,不过比润燥油那么一丢丢。
保湿效果很好,一样的白天两颊没起皮,小颗粒也是十点多就浮起来了,不过和之前不同的是摸起来没那么硬。
对干皮妹子我特别推荐这款,因为真的很润~尤其是觉得润燥不够滋润的妹子们。
而且便宜大碗,85ml不到一百刀,很物超所值说!
现在天热了,偏油的妹子先别尝试了,很滋润会不太舒服说~

4. 雪花秀润燥精华
目前最爱的水前精华没有之一~绝对是混油皮的真爱呀!
首先用起来不会像Whoo那么太滋润,也不会像小黑瓶补水不足,涂了之后有一种刚刚好的感觉!
而且用完之后皮肤变的很软很柔润,感觉就像白鸡蛋!
用了之后白天两颊不会干到掉皮,即使十点多脸上又浮起小颗粒也摸起来很柔软~
后来在微博上看到一篇测评说,用润燥可以把脸上的小鸡皮都弄平滑了~
所以最近一直坚持用这款!
不过价格不如Whoo那么实惠,最近又涨价了阿西巴...
干皮肯定会觉得保湿力度不够,所以我比较推荐Whoo。
混油一定要试试润燥,绝对是心头爱!

总结一下:
偏干推荐循环精华,偏油推荐润燥精华
有钱不甘心的可以试试 Albion细胞精华
上面三个都买不到的不怎么长闭口的可以用用小黑瓶~

另外最近推荐一下Whoo的防晒,面霜质地的,涂完好柔润~特别养肤的感觉~~

就是这样了,谢谢大家~~

评分

北美美容快报 + 200 美容快报采用

收藏收藏8 分享分享 17 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +1

来看细胞精华的…

副系主任

板凳
啊沙发没了

副系主任

地板
赞一个~

禁止发言

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

回帖奖励 +1

<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副系主任

回帖奖励 +1

长草润燥和后~

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

最佳新人常驻居民申诉壮士

我不知道是不是心里作用
洗脸完润燥用完感觉整个肤色暗沉了..
同混油喜欢黛珂紫瓶和资生堂红腰子
上帝为你关上一扇门的同时还会用门夹你的脑子

副教授

回帖奖励 +1

威武!!长草 了!

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

最佳新人常驻居民申诉壮士

回帖奖励 +1

顺便拿个钱
上帝为你关上一扇门的同时还会用门夹你的脑子

高级院士