北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] H1B的PLAN B~大家帮我分析分析吧

博士

H1B现在还没消息,真的很郁闷~在做PLAN B的准备。本来想发在yi mu san fen di~不过级别不够不能发帖。。如果有人能帮我发真是拜谢。。。
背景:计划是工作两三年后回国,男票已经抽中H1B,在西海岸

1.挂靠CPT
pros:不用离开纽约,搬家~
cons:回国续签有风险(有没有人是CPT挂靠有回国续签经验呢?求回复。以及NY周边的靠谱挂靠学校也拜托分享。)

2.Relocate到多伦多
pros:离纽约近,可以正常回国
cons:明年不一定能L1回来,L1跟雇主绑定不能换工作。(有人有申请L1的经验吗?)

3.Relocate到上海

pros:回国的好处还是蛮多的~~离家人近啊好吃的多啊~哈哈哈
cons:有可能跳槽~就不回来了,可是好像还是没待够的样子。

如果是大家怎么选呢,有相关经验的可以分享一下吗?谢谢啦!!!

博士后

如果楼主在纽约的话,纽约及附近都有好几所学校挂靠,相对来说更方便一点。不过现在移民局查的严,要找个靠谱的学校啊。我有学长就是去年没抽中挂靠,今年又抽中了。所以这样的例子身边还是很多的,楼主加油,说不定明天消息就来了!

博士

Maggie0830 发表于 2015-4-23 16:41
如果楼主在纽约的话,纽约及附近都有好几所学校挂靠,相对来说更方便一点。不过现在移民局查的严,要找个靠 ...

你学长是找得哪家呢~是不是中间完全没回国呢?我真挺想回国的TAT

博士后

哪家我忘了,只知道之间又一次被查到了,后来估计又挂了一家靠谱的。 妹子你就忍忍吧,h1b的人也要到10月份才能生效呢,挂靠的要是回不来就尴尬了,可以让i爸妈来看你什么的