北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部护理] Update【激光矫正视力】我的Epi-Lasik手术

助理教授

妹纸我没有做广告哦,只是分享摆脱眼镜的那份喜悦~
妹纸我戴眼镜也有10年了,度数大概300左右,除了上课,上班,开车,私底下基本不沾眼镜的。我的世界一直都是朦胧的美好,习惯了也就习惯了,可是世界那么大,我想看清楚,终于在第10年,鼓起勇气接受了人生的第一个转折…
12/02/2014 免费咨询
Laser eye center of Silicon Valley,Craig S. Bindi, M.D.,朋友的朋友有做过,还有在Yelp上也是评价满满的。之前在网络上找了很多关于激光矫正的资料,但也只能说是参考。他们家的有Wavefront Lasik, All-Laser wavefront Lasik, 还有 Wavefront Epi-Lasik三种,不要担心这些专业术语,到时候有专业人士会介绍滴。咨询是免费的可以上www.2020eyesite.com网上或者电话预约,在San Jose 和Pleasanton两处,咨询当天会检查视力等各种关于眼睛的项目,最后会给你选择或者推荐适合你的激光手术,比较多的人选择第二种,回复期快且无痛,但是我的眼睛属于敏感,眼角膜薄,所以只能选择Epi-lasik, 其实效果都一样,只是恢复期不同。如果确定了哪一种手术方式,就被他们带到另一个办公室讨论价格了。我的Epi-lasik是$5300,没有加税,给了我$1000off的discount,我觉得每个人去都会给的。被告知有3种payment方式,一种直接划卡$4300,还有就是现金$4050,最后一种就是他们会推荐我们申请CareCredit的信用卡(一种专门医疗信用卡)24个月免利息付清。好多人都使用第三种付账方式,很好申请的,基本2,3天卡就到手了。因为我已经做好十足准备所以直接预约最快的手术时间。他们给我提供手术时要签名的资料,和手术前需要自备的东西,还教我怎么使用,因为有很多种,就不一一举例了,那些药妆店都有卖。还有注意事项,有什么疑问也可以提出来,基本上服务态度超nice的。
12/12/2014 激光手术
到了预约手术时间,带上准备的东西,还有一定要有人带去,手术结束一个人是无法开车的。我老公带我去的,手术前先付账哦,柜台小姐会帮你的,要是申请24个月免利息的信用卡,一定要拿到卡先哦。然后好像会再检查一次眼睛,不管什么样跟着流程走,被告知服用一副镇定剂,然后就被带进手术室,因为之前有在youtube看具体过程,所以又紧张又害怕又激动的,感觉整个人都带点蒙的,躺在手术台上,里面有主治医师Dr. Bindi还有其他3位助手,手术过程我就不具体说了,反正过程没有疼痛,按照Dr. 说的一步一步来,时间很快,好像10多分钟就弄好了,过程有烧焦味道,是激光时产生的,很正常的。因为我做的是Epi,所以激光后在我眼睛里装了硬壳五度数“隐形眼镜”,为了保护眼睛,让眼角膜再生长。手术结束直接可以睁开眼睛,这时候能看见东西,但是还没恢复。
回家的一个星期是我这辈子最难熬的日子,麻醉药过后,眼睛还是隐隐作痛,之前我说了,如果眼角膜正常,可以选择其他手术方法,Epi恢复期有点折磨人啦。其他的手术方式当天或者隔天就可以看清楚。但是为了“重见光明”,这点疼还是可以坚持的,基本上每天都在床上度过,少使用眼睛少一分疼,每隔一段时间都要滴相对的眼药水,因为手术都是安排周五,所以老公周五到周日照顾我三天,三天之后我就自己照顾自己,反正怎么难熬都过去了,白天都听听音乐,听听广播,推荐一个叫“考拉FM电台”,很多节目,伴我度过美丽蜕变的时光,感觉我是女汉子一枚啊。
12/17/2014 取出“隐形眼镜”
我想说,还是带着伴去吧,安全第一,虽然已经快恢复好了。护士姐姐把我的隐形眼镜取出来,好吧,我的贴的有点紧,拿出来的时候有点小疼,就是像平时取下隐形眼镜一样,只是别人碰触眼睛还是不习惯。取下后Dr. 就会对你的眼睛进行详细检查,确保眼角膜长好而且没有感染,我的一切正常,然后另外一个人来说什么药水停用,什么药水可以一直用。我的眼睛比较敏感所以也相对比较干,所以泪水眼药水都备在身旁。平时出去都要带墨镜,对了,他们送了一副,哈哈太man了,刚开始都戴他们家的,后来都戴自己的。
接下来01/14/2015,03/24/2015,都是跟进检查,都是独自带着墨镜,开了将近一个小时的车去的。主要都是确保眼睛恢复正常,还有接下来的06/17。4个月过去了我的左眼是20/25,右眼是20/20,右眼已经恢复正常值,左眼还差一点点,再恢复的过程中,左右眼睛度数会转换,还有以前很小很小的字母都看很清楚,现在矫正过来所以很小的字就开始看不清楚了,不敢远处的景就像画一样美丽呈现。
现在呢,平时就多喝水,少过度用眼,不想回到眼镜的世界里。还可以相对服用一下眼睛的保健药,GNC都有卖。
发几张戴眼镜和可以直接戴墨镜的照片。PS:美帝的阳光真的很热烈呢~ 最后来张Yelp,还有我的主治医师照片,仅作参考哦~

助理教授

妹纸们,我上传我手术恢复过程的一些东西,一些是他们要我们自备的,一些是他们给的。自备的Walgreen等有pharmacy的药妆部都有卖,不懂直接找服务人员帮忙。
世界那么大,我想多吃点

院士

常驻居民最佳新人

我都600+度

助理教授

好像不超过1000都可以做,因为我很早就想抛弃眼镜了,考虑了5,6年
世界那么大,我想多吃点

禁止发言

最佳新人常驻居民

谢谢分享
DIS, FR, BBR, BCE

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

助理教授

真的吗 那我这200多度的有救了

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

像我这种散光度数高得快和近视度数一样的人… 估计是没救了吧…

博士后

最佳新人

恢复期要多久啊?要多久不能看电视用电脑和手机啊?

同好奇~  发表于 2015-4-23 08:47

博士后

副教授

最佳新人常驻居民

干眼可以吗?

博士后

谢谢分享,LZ大约恢复了多久啊?
有沒有一些聲音,提醒你面對思念的存在

初中生

请问lz 如果没有那么久的恢复期 可以做吗 你提到的第二种恢复期是多久呢

博士后

我上次去一家咨询,介绍了PRK,好像跟你做的EPI差不多,也是之后戴contact 5天,然后摘掉。我网上看介绍,说那5天恢复不舒服的。刚做完你有没有畏光

博士后

还有现在晚上你会不会有halo,我也是在考虑要什么时候做

博士后

鲁妈

最佳新人

散光100&200...好像做了但是好怕疼
节操是什么? 能吃吗?