北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[鞋子] #经验#蜈蚣星人小晒鞋子

博士后

最佳新人

楼主
妹纸认为用合理的价格买到适合自己的鞋子最重要~白富美们不喜勿喷哈~
36瘦脚,正常US5.5,偶尔US6
以前乱买鞋子,后来发明了个口诀,每次买之前问问自己有没有需要?款式如何?颜色如何?质地如何?价格合理么?如果都ok再下手,防止自己乱囤货
最近天气暖起来,来小晒下最近常穿的鞋子

1. 先来晒刚入的prada小跟鞋吧,ruelala$329闪购来的,36码,之前看上她家一双别的鞋,在论坛里搜了很多帖子来确认鞋码,感觉她家不太偏码。之前一直看到有人喷p家东西差,但是可能因人而异吧,我觉得这双鞋子好棒!她家标志性的尖头鞋,但是穿上并不会觉得很挤脚,脚弓部分支撑力足够,脚后跟部分皮质软硬适中,有型又不会磨脚,而且是香蕉跟,走路超稳,整体感觉也超级轻

2. 省钱君最常推荐的菲拉格慕,也是ruelala秒来的,299刀~当时只有C版的,所以买了5.5C,因为之前搜集了很多经验,都反映她家平底要买大半号,对于我来说应该是6B,不过5.5C我觉得也可以了,小跟版的要买小半号,我就应该买5B,妹纸们可以拿来参考鞋号啦~因为是想以后上班穿,所以选了黑色,还想入浅紫色和红色,样子太美~但是我个人认为这个亮皮的皮质不是很好,也可能是我的脚型不是特别适合她家的鞋型,反正第一次穿前后都磨,但是第二次就好很多了,平时一定要拿纸团和小棍棍撑着,因为有次回家脱了鞋忘记撑,过了两天再穿小好多,脚后跟磨得不行,撑起来过两天穿又好了

3. 几个月前刚入的chloe,是yoox7.5折的时候买的,税前300不到我记得。她家也不偏码,而且是这么多平底鞋穿下来皮质最好的一个,刚买来的时候就踩了两脚,直接春假穿出去暴走了好几天,完全不磨脚,超级舒服~喜欢她家标志性的波纹,这个颜色也不常见,晚上光线暗被我拍的有点黑了,实物颜色好好看~因为妹纸自己夏天白色蓝色衣服居多,所以还感觉蛮好配的,不知道穿什么鞋的时候就是她啦~

4.接着来一双ALDO的,我一直把她家和ninewest放在一起,感觉两个比较像,但是感觉ALDO更舒服些,风格清新一点~主要是妹纸之前入了两双ninewest的鞋都不舒服,所以印象分差了点。。。这双大一点,是US6的,当时商场打折20几刀买的,本来没指望能第二年再穿,没想到好舒服,而且鞋底很耐磨,粉色颜色也很正,超级显白~夏天穿粉色系或者白衣服经常会配这双~不好意思,又被我拍的有点黑了。。。

5. 刚入的melissa人字拖~垂涎了好久,前一阵shopbop应该没拼错吧折扣时候入得,忘了7折还是多少了,反正买下来50多,其实不是最便宜的时候,但是一般30几刀根本抢不到我的号,所以干脆入了吧~6码很合适。怎么说呢,melissa的样子看上去是很好的,但是鞋底脚感一般般,有点硬,就感觉像没穿鞋猜地上那种感觉,也可能是我之前哈瓦那穿习惯了,还是比较喜欢哈瓦那那种稍微软一点的感觉

6. clark的坡跟凉鞋~这个牌子强推,她家各种鞋子都超级舒服,缺点就是样子多半成熟些,不过感觉最近几年春夏款都还不错。这双是去年的款,因为当时买了长裙没鞋子配所以就入了,应该是8、9折的样子,100刀多一点点。不好意思颜色又被我拍深了,应该是浅浅的咖色那种,很好配衣服,基本我夏天长裙白色、蓝色、粉色都配起来很好看。鞋跟看着高,但是穿着完全无感,经常穿一天逛街都完全不累~~

还有双tods的小皮鞋,因为颜色偏深,所以我一般冬天配黑丝袜穿裙子的时候用,现在这个季节用不到了,被我收起来懒得拿了,google下图给大家看吧,主要觉得买的很值,7折$350刀在她家官网买的,这个图太深了,应该是正正的酒红色,室内光一般看不出来,偏黑一点,但是阳光下酒红色超级鲜亮,我去年一冬天的各种裙子都是配她穿,码数嘛,我买的5码,因为大部分人反映他家鞋子偏大,我买的5码刚刚好
tods-red-polished-leather-loafers-product-1-20819689-5-465188875-normal_large_flex.jpeg

还有双5050也是去年冬天入得,大家都认识就不上图了哈~黑色麂皮非坡跟款,amazon8折入得,大家还在争真假的时候我就默默抓了一双回家,我那双鞋底有made in spain,我没去店里验,但是感觉皮质非常好,我买的5.5就是我正常码,但是感觉稍稍大,应该买5比较合适。妹纸是162,44kg,穿起来很好看,显得腿型超美,长度我觉得可以接受,到膝盖上一点,不过我多配裤子穿,比较帅气,裙子的话,要看长度,短一点的配着穿好看,长了就感觉要接上靴子了,显得比例不好看,个人意见哈~

还有最后一点,就是希望妹子们学会保护自己的鞋子,3M贴必备,amazon30多刀一大卷可以用好久,比如菲拉格慕、chloe这种鞋底都很怕磨得一定买回来就要贴好,冬天的皮靴每年春天收起来之前要打油,第二年冬天拿出来穿之前再打一遍,皮子真的是慢慢养出来的,我之前有双ecco的长靴,大学时候买的,现在穿了5年多,坚持保养,现在皮子依然很好~

基本就这样啦,还有最近想入Jimmychoo家高跟鞋,求妹子们给点款式和码数建议~跪谢~
祝妹子们都能用最好的价格买到自己喜欢的鞋子~贵不贵无所谓,适合自己最重要~

评分

Tracy天天想睡觉 + 20

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
last one小能手

副教授

沙发
tods的小皮鞋好美啊~什么时候官网会打折捏

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
妹子写得好详细~~~

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
对了,鞋子都好看!

博士后

最佳新人

-兔兔-佳 发表于 2015-4-20 17:27
tods的小皮鞋好美啊~什么时候官网会打折捏

我是去年年底12月的样子吧,当时省钱君po了tods官网7折deal,这双鞋码数好全,但是后来1月我几个朋友都想买的时候就卖断码了。这是老款了,估计不好买了,妹子6月12月多关注关注,因为tods官网应该不是常年都有折扣,现在sales区就关掉了,完全找不到,年底会单出现一个sales区在women tag下面
last one小能手

博士后

最佳新人

philly123 发表于 2015-4-20 17:30
对了,鞋子都好看!

多谢妹子支持~之前找各种牌子鞋子的码数累死了,正好总结好了造福大家~
last one小能手

博士

赞 跟楼主同个码子以后买鞋有参考啦

博士后

最佳新人

揉脸狂魔 发表于 2015-4-20 17:41
赞 跟楼主同个码子以后买鞋有参考啦

之前找码数好辛苦,以后慢慢晒货继续总结啦~
last one小能手

博士后

都不错

副教授

Flora0317 发表于 2015-4-20 17:40
我是去年年底12月的样子吧,当时省钱君po了tods官网7折deal,这双鞋码数好全,但是后来1月我几个朋友都想 ...

是啊我刚才去官网看了一下木有找到TT 多谢妹子的信息啦~~

博士后

最佳新人

谢妹子支持~
last one小能手

博士后

最佳新人

-兔兔-佳 发表于 2015-4-20 17:47
是啊我刚才去官网看了一下木有找到TT 多谢妹子的信息啦~~

last one小能手

高级院士

常驻居民最佳新人

tod's好看

博士后

都是实用百搭

初中生

帖子 好详细啊 赞一个~~~ 另外买 菲拉格慕vara 要小半码 是嘛