北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 请问各位宝妈都是如何和婆婆相处的?

小学生

楼主
如题,新手媳妇不知道该怎么和婆婆相处。今天和公婆视频,公婆知道我和老公假期不带宝宝回去之后大吃一惊,然后对我说要我想开点,把宝宝带回国给他们带。婆婆来美国照顾了我一个月月子,整个孕期都是我爸妈在照顾我,现在也是我爸妈在家里帮我们带宝宝。我婆婆是很强势的人,婆婆在美国这一个月,要求我把宝宝带回去,说在美国带宝宝不现实,当时我不同意,每天被我婆婆说的以泪洗脸,后来终于说服我公婆。今天和公婆视频知道我和老公这个假期不带宝宝回去之后,大吃一惊,然后要我想开点,把宝宝带回去给他们带,然后要我老公多劝劝我。从圣诞假期我们带宝宝回国一趟之后,公婆一直要求我给宝宝断奶,说母乳喝久了对宝宝不好,其实是想宝宝早日断奶可以带回去吗?
我不明白,想自己带孩子,陪伴孩子成长,怎么就想不开了?从我宝宝出生到现在,他们一直要我将宝宝带回去,是为什么?真的不知道该怎么和婆婆相处,求各位宝妈支招。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发

就是要自己带。
对婆婆可以尊重,但不能纵容

+1: 5.0
+1: 5
是的,我和我老公也这么说,孩子就是要自己带。但婆婆太强势了,很无奈。。  发表于 2015-4-19 23:56

研究生

板凳
和婆婆相处就是能避开就避开 婆婆不是妈 最上说着好听把我们当成女儿 背后里各种数落我 我家里人 所以不要跟她有深层次的交流 关于带孩子 一定要态度强硬 自己带孩子 不能带回去给公婆  

是的,我婆婆一直说当你是自己女儿一样。。但是现在为了想把宝宝带回去一直逼的我很紧。。不知道怎么办  发表于 2015-4-19 23:55

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

地板

博士后

婆婆给你们带你们还不叫带,我是多么想叫别人帮我带孩子啊!我女儿六岁了是我一手带大的,这不有老二了还是自己带,我多希望有人帮我带孩子哦,真是羡慕嫉妒恨哦

小学生

鱼儿起凡 发表于 2015-4-19 22:37
婆婆给你们带你们还不叫带,我是多么想叫别人帮我带孩子啊!我女儿六岁了是我一手带大的,这不有老二了还是 ...

这位妈妈你好,带宝宝难道不是做妈妈的责任吗?虽然辛苦但见到孩子健康成长,那满足感是无法比拟的。我觉得不是因为带孩子辛苦就将孩子给老人家带就是好。快人快语请见谅。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

你公婆怎么感觉就跟抢你孩子啊!!! 这分明就是抢!!! 剥夺你跟孩子一起成长一起培养感情!!! 换我,我一定会跟他们翻脸了,永远也不联系!!! 孩子是你的,凭啥要给公婆,难道你是生娃的机器吗? 你要坚强,就算生活再苦再难,也一定要把孩子留在你身边,否则等孩子大了,就不跟父母了,甚至把父母当陌生人. 不要认为孩子前几岁给公婆带大,到孩子长大再弥补给他母爱,太迟的,有多少爱可以重来,你错过了孩子的成长就是错过了,补不回来的,甚至他还会想,为什么妈妈不要他了!这永远也补不回孩子的心!
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

只要你不同意没人能把孩子从你身边带走 大不了报警他们以后都不能再靠近孩子

系主任

最佳新人常驻居民

坚决不同意啊
这还要什么技巧?
是你们的孩子,自己带有什么不现实的
再苦再累也要自己带
不怕一万,就怕万一,以后如果有什么矛盾,有的数落你:太没良心啊,孩子都是我一手带大的,现在这么对我......balabala.....
只要你不同意,孩子就带不走.
首要的是你老公要跟你一条心,否则没用,你会家里家外不是人.

科学家

最佳新人常驻居民

呵呵,我婆婆以前也是这么说,我觉得他们能照顾好自己就不错了,还带孩子···每天奇思妙想要给bb吃这个药那个药,谁敢给她带啊

副系主任

自己的孩子当然要自己带。

教授

最佳新人

一定、千万不要把孩子给婆婆带,尤其在国内,你完全不知道你婆婆会给你小孩灌输什么样的教育思想,别说我们跟自己亲爸妈有不同意见的时候,何况是婆婆公公呢?撕逼起来,你老公不知道会多难做,你婆婆不知道会念你多久。我结婚2年,准备要小孩,婆婆跟我妈的意思都是如果我没空就把小孩带回国给他们带,我老公的意思是坚持不要,宁愿自己苦点累点都不让孩子离开自己。你跟你老公一定要统一战线,少跟婆婆视频的时候透露出带孩子辛苦之类的话,多po些你们温馨的照片,他们知道你们过得好也不会再说什么了。嗯,虽然我理论很丰富,但是一结婚就立马出来,跟婆婆一点都不是很亲,也有不爽的时候,不说了,孩子是你自己的,你自己都不争取,一点都不硬气,我说那么多也不见得有效果。

你自己都不争取,一点都不硬气,我说那么多也不见得有效果.+1  发表于 2015-4-20 10:13

小学生

一定要自己带

助理教授

自己的娃当然自己带,她们想带孙子心切可以理解,但也不能不明白道理啊!你一定要坚持,不要太软弱。大不了翻脸孩子也不能给她们。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

你婆婆这种跟你抢孩子的风格千万千万不要给她带,不然以后你家baby被她灌输成你的仇人都说不定
就算彻底翻脸也不要给她,这种婆婆翻脸反而落个清净

家有萌咪万事足