北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 【分享+教程】怎么配高品质的度数太阳镜+尽可能的省钱方法

版主

只有再见,再无言

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人I圣诞限量酒店达人

首先鸣谢 T_TStaR 同学的帮助,关于lenscrafter的一些信息,

LZ今天去了lenscrafter店去配读数太阳镜,顺便洗了个车,反正只有5miles。。。免费洗车+车内清洁的服务杠杠滴。。。
Lenscrafter

LensCrafters是全球眼镜行业巨擘Luxottica集团旗下知名潮流眼镜品牌,其眼镜主推潮流眼镜和名牌太阳镜。
目前,Luxottica 旗下共有26个品牌(8个自有品牌和17个授权品牌)。自有品牌包括全球最畅销的太阳镜和光学眼镜品牌Ray-Ban以及VoguePersol、Arnette 和Revo品牌。而其授权品牌更包括有PradaVersaceBvlgari、Dolce & Gabbana、Donna Karan以及Burberry 和[Polo Ralph Lauren等世界大牌。
当然,也有一些其他的店。。。LZ不是很了解,LC主要比较近,貌似评价也还不错。

现在,店内有一些打折活动,比如:
1.买任何太阳镜,可以加70刀开个prescription,适用于大部分眼镜,除了OAKLEY和Maui Jim,Maui Jim要110刀

2.买任何镜框或者眼睛,镜片lens打六折

3.AAA或者AARP会员额外$5的优惠

4.新用户首次sign up有$25的coupon优惠

搜集好这些资料以后,LZ就开始准备了。

我的眼镜是在国内配的,来美国以后还没有配过眼镜,也没有坐过eye exam,所以第一步,要得到一张prescription。
常见的开prescription方法有:

--去医院
--去校医院(为什么分开说呢,因为一般校医院比医院要便宜)
--沃尔玛
--眼镜店
于是LZ就给校医院打电话了,但是校医院居然不提供eye exam服务,于是打给沃尔玛了解了一下eye exam的价格,常规$60,隐形$80,对比一下lenscrafter的价格,还是沃尔玛便宜,于是预约去沃尔玛开处方,昨天去沃尔玛做了个检查,然后拿到了处方。这里提一下,用SM信用卡,在沃尔玛消费有5%的CB,对,就是SM,它的作用和它的名字一样惊艳。。。不多介绍了,免得北美君说我抢他生意。。。

带着你的prescription去店里,店内的服务员还是很热情的,但是颜值只是和UA,AA的空姐差不多,当然每个店都不一样,LZ去的店是这样。。。会给你一个盒子,告诉你眼镜的分布,让你看上合适的就放在盒子里。。
男士的品牌相对少一点,包括ray-ban,E Armani,D&G,Ralph Lauren,Brooklyn Brothers,Versace, Prada和一个S开头的牌子,不记得叫什么了。。
女士的就比较多了,还有COACH,Channel,MK等等。。

最后LZ选了一副ray-ban的,如图

然后会有店员来和你继续深入发展,你要选择镜片,他们有两种,一种是ray-ban原厂镜片,因为我选的是ray-ban的眼镜,我猜测如果你选别的牌子,可能有的也有原厂镜片,有的没有。另外一种是。。好像是热固性碳。。不是很确定,作为一名理科生,我表示没听清楚很惭愧。。。
ray-ban的价格410,另外一种碳镜片价格330。用上40%off的折扣,分别246和198。作为一家普通的店,大部分信用卡只能1%CB,如果你有DC,那么可以2%。。。
店员介绍说ray-ban的原厂镜片更加轻薄,达到同样水准,可以做到镜片的厚度更小,另外视距更宽,吸光效果更好。。。我就相信了。。。而且两种价格差的也不多,所以我就选了原厂镜片。
然后店员会给你的眼镜做一些measurements,包括让你戴着眼镜,给你调整眼镜的位置,镜架等等。
然后是眼镜的深度和宽度,他们是这么叫的,其实就是长和宽。。镜片弧度,视距,转角。。。他们还有非常专业的工具,游标卡尺。。。我当时就震惊了。。。
其实也没有很多测试。。。然后就all set了,BTW,这个原厂的镜片需要发回给ray-ban,大约两周时间会弄好,然后会通知你去取,也可以给你邮寄,不过LZ还是选了pick up,寄还要等。。。还能顺便再洗个车。。。
这个时候就要结算了,把你的coupon都给店员。。如果你的保险有cover关于配眼镜的话,就把你的insurance card给他们登记。。。我的insurance是没有,LZ买的不是学校的,自己买的ISO shield,据我的经验ISO的compass silver/gold,shield 500/3000都没有cover和eye exam,lens有关的费用。所以。。每个人情况不一样,看你的保险能报多少。

最后一个额外信息,沃尔玛的眼镜很便宜,也可以配太阳镜,镜片价格都是80。。我特地问了有没有原厂镜片,他们没有,只有那一种。。。想省钱的小伙伴们可以就在沃尔玛配,虽然他们的frames大部分不是很好看。。。我没找到我喜欢的。。。

评分

快报编辑 + 100 本文已被北美省钱快报微信采用!.
北美省钱快报 + 100 已选入客户端晒单经验版

无物结同心,烟花不堪剪

博士后

mark! 一直想要配来着

博士后

版主

只有再见,再无言

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人I圣诞限量酒店达人

闲置小帮手 发表于 2015-4-17 16:52
mark! 一直想要配来着

嘿嘿,赶紧去吧~
无物结同心,烟花不堪剪

科学家

常驻居民最佳新人

樓主近視度數大概是? 有沒有散光?

版主

只有再见,再无言

kisstine12 发表于 2015-4-17 17:00
樓主近視度數大概是? 有沒有散光?

度数不低,不说出来丢人了。。。有轻微散光。。这些在你的prescription上能显示出来
无物结同心,烟花不堪剪

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

教授

常驻居民最佳新人论坛元老

能自己带镜框去配吗

版主

只有再见,再无言

ROWENA 发表于 2015-4-17 17:10
能自己带镜框去配吗

可以的,但是那样不打折、、
无物结同心,烟花不堪剪

院士

最佳新人常驻居民

谢谢!
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

高级院士

赞!

副教授

不是如果度数深深的话,最好不要把读书配到太阳镜上面么;可以带隐形,再带无度数的太阳镜

副校长

常驻居民最佳新人

赞,游泳啊

谢谢,哈哈  发表于 2015-4-17 18:36
打错了,是有用啊  发表于 2015-4-17 18:20

院士

最佳新人

散光可以配这种吗
My Life is Getting Better

版主

只有再见,再无言

有株菜 发表于 2015-4-17 17:16
不是如果度数深深的话,最好不要把读书配到太阳镜上面么;可以带隐形,再带无度数的太阳镜 ...

隐形+太阳镜确实不错。。。但是我戴不惯隐形。。。
无物结同心,烟花不堪剪