北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 遮瑕不归路

系主任

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

楼主

哈哈哈哈哈哈哈 前戏来个仰天大笑
(严肃脸)这会是一篇集中讲用来遮眼部(黑眼圈)的遮瑕文
遮痘痘的嘛 也希望你们能从中参透出来

眼部特征交代:眼部偏干 黑眼圈大 颜色随时换 如女人的脸 诉求遮瑕首先要能遮 +轻薄+润
如果轻薄起来遮不了东西是没用 但是遮盖力度够强但又干得要死的也不合格 然后干也是不能够 不如不遮 在遮瑕膏底下的干眼简直要老个578所以接下来的这10款遮瑕是我在这一作死路上攒下来的哈哈

备注图片来自网络 因为我用过不等于我现在还有

还有一个问题就是我取光技术不佳 照出来的颜色色差好大 所以我放弃了照上色图这一说 下面就是废话的开始~哈哈哈 有意购买的可以search一下网上各大博主的试色图 毕竟人家比较专业

1.      美宝莲的海绵头
色号:light pale
购买地:walgreens
这是我第一根的遮瑕 遮瑕力、滋润度、轻薄度都是中等 对于一般黑眼圈来说是够用的 而且他性价比很高 连续几年里我也用了2-3根了 现在还有一根在包包里 另外我很喜欢她的真空式旋转设计 不浪费~有的人也许会担心海绵头不够卫生(滋生细菌)对于我个人来说我觉得完全OK因为我都是先沾在手上再点上眼 每次转出来都用光 用不了就抹走的方式使用
2.      QUEALY 三色遮瑕
色号:只有一个色
购买地:陈雪的淘宝
这一个遮瑕是被陈雪的种草的 她好像是昕薇的化妆师之类的头衔 化妆技巧也是蛮值得学习的 这是一个类似于IPSA的一个3色遮瑕 膏状的她拥有强大的遮瑕力 简直整个黑眼圈都被遮掉 但是一天下来在黑眼圈上的她是比较干的 甚至干到会有纹的出现 但不妨用她来遮痘痘之类的 因为她本身在黑眼圈上是不容易移位的 但就是比较干 同时她的性价比也是比较高的 可找日代购买
3.      Estee Lauder Double Wear
色号:02 LIGHT MEDIUM
购买地:sephora
这个是在sephora顺便顺的 那个时候有跟dior的一个液体遮瑕作比较 最后选择了她 原因是她遮盖力比dior的好一点 价格也比dior的要好一点 这些一点点累积起来就是因素 之前用过她doublewear的粉底液 遮瑕力甚是强大 但是这个遮瑕弱了一点 跟美宝莲比较的话我愿意买海绵头的 而且她后期也是会干一点
4.   Cinema Secrets
色号:#2
购买地:online(但忘了哪个网)
这个盘可以搭配 但也要懂搭配才行 有时候色多也是罪呀 因为一开始会不知道该用哪个的心情 这个膏状的遮瑕 比想象中要润 遮盖力也是中上程度 算是白菜价格了 会一直用完
5.      Diego Dalla Palma
色号:100&102
购买地:amazon
这款遮瑕液种草与吴淼 一个化妆师 但也是有点难买 适合的色号经常没有 只有那些阿3的色号 这款有4个色 色号之间差距也不是一点 亚洲人基本买前2个色就ok100是粉色系的101是黄颜色系的剩下的102&103是阿3色号 别问我为什么还买了102因为蠢-.-当时没想到102深到如此黑 这个遮瑕很水的性质 涂上去很轻薄,很贴眼 不会有移位的状况 而且也是不会干 就是那种一旦涂了就依附 却不会明显地察觉你涂了遮瑕的样子 但前提你所选的色号适合你 色号同时也得考虑到你要用的粉底色号
6.      Marc Jacobs
色号:#1
小马哥的彩妆真的不错用 买了就会爱上那种 暂时还没踩过地雷 这款遮瑕膏真的是深的我心 虽然是膏体 但也是润到不行 遮瑕力也是中上上快到强了 他也很容易上妆 因为过润的原因 可能会导致过久以后会 有点移位 但这也不会影响我对她的爱 补就好了嘛 因为色号上 使用感上我都愿意一直用 不可错过的一款
7.      Amazing cosmetics
色号:Ivory
购买地:ONLINE SEPHORA
这个大多数会在local sephora结账时的to go地区那里 也没有得试色 这个会比较纠结 色号也是蛮多 光看前几个适合自己的 也是可以选上一段时间 一开始当然从买小的开始 这个也是种草于吴淼的微博 这个真的是满足于一个强大黑眼圈的要求 如果你色号是选对的话 她应该是一款能够和diegodalla palma相提并论的一款2者的使用感都差不多 她更胜一筹的就是遮瑕会好一点 如果问我 Sephora能够买到的好遮瑕 我想就是她!买深的色号遮痘痘也是不错
8.      Benefit FAKE UP
色号:#2
这个感觉好评很多 滋润度相对于满分 就是遮瑕度不怎么样 涂了跟没涂对于我来说是一样的 补妆上用他的话是不错的 因为够润 重叠的话不会干到卡纹
9.      CPB 遮瑕条
色号:beige
购买地:代买
俗话说日本版跟美国版是不一样的 日本版比较润 美国版的相对于干一点 没错!我的是美国版 至于日本版润不润呢还是比美国版的润呢 我不知道~遮瑕力虽强但这个在眼上根本没法用 干到掉眼泪简直 但据说有一种减少粉霜用法是先用这个再涂粉霜还是蛮不错地使用 因为遮瑕力更强大了
10.  Cover FX
色号:P LIGHT
这个选色真是费心费力 区号太多 感觉每一个区号得第一个或者第二个跟自己以往色号是差不多的 没专柜试色千万别轻易网上购买 很容易买错 这个遮瑕呢 不能说难用 只是还未合我的心意 随便用用可以 顶尖是没法了 属于什么都中等的那一类 但他特别容易移位 估计一下午就会没了许多
11.  Bobbi Brown
色号:COOL SAND
购买地:梅西
这个也是比较早期用过的一款 是靠专柜柜姐帮我选的色号 还蛮match 个组合是比较合既要遮瑕又得配合散粉的人使用 1set满足要求 价格还蛮漂亮的 值得一试 之前使用的时候没有打底 直接用了所以感到比较干 但遮瑕的本身也不属于润的那种 所以干的眼睛千万要打好底才好用 另外他的旁边的散粉也是比较细 试过2者一起用 但就是卡卡卡卡纹 不得不放弃 但是一个这么出名的遮瑕kit必定有他可取之处 想必要有一定的手法才能上得好吧

Q:遮完黑眼圈,是否用散粉定一下会比较持久?
A:是比较持久 但是比沙漠还会干 而且还卡纹 简直不能忍 我宁愿不上散粉 后续若是移位的话 再补一下会比较好 不然都上了散粉了 眼部是很难补好的

最后:选哪个品牌的遮瑕不难 选适合自己的颜色才是最难 只有适合自己的颜色才能遮得好 过白太突出 过黑效果不明显 还有别忘了要match自己粉底的颜色哦 谢谢观看

收藏收藏11 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
好多

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

地板

副系主任

ღღღ加油ღღღ幸福生活ღღღ

最佳新人常驻居民美容达人申诉壮士

ღღღ加油ღღღ幸福生活ღღღ

副教授

最佳新人

太棒了,感谢楼主

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

太棒了!同觉得cpb没法遮眼睛

副系主任

最佳新人常驻居民

Cinema Secrets和Amazing cosmetics的纠结中,不过色号是个问题

博士后

我在用CS的,感觉还是有点干啊

博士

我覺得美寶蓮超級好用!!!!!!!
出MK大號Hamilton 詳情加LIZZZ-

博士后

cdp超级好 遮瑕力没有更强而且也不干

博士后

最佳新人

美宝莲一生推 海绵头还有fit me 的遮瑕, 然后VICHY 的dreamblend 也很好用

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

高中生

马克马克

博士后

lamer 遮瑕最好用

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5