北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求科普,两年绿卡转十年绿卡

博士

楼主

英文太烂,USCIS上的英文真心看不懂,有没有人转过十年绿卡,可以科普下吗?
先介绍本人情况:老公是美国公民,我们是在中国结婚,然后申请的CR1,拿的是两年有条件绿卡,期间在美国生下宝宝(所以宝宝是美国国籍)。

最纠结的是以下几个问题:
1、申请费用是505刀,这个看懂了,然后还有一个85元的生物识别费,必须交吗?

2、我原绿卡上ID是我大姑姐家的地址,现在我们买了自己的房子,那么在填写表格的时候是填我现在的地址,还是先填原来的地址,再下面写上现在的地址?
可能还有一些暂时没有想到的问题,以后再追问,麻烦有经历的童鞋们帮帮忙,万分感谢!
附移民局的信:

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
1. 必须
2. 现在的住址

教授

最佳新人常驻居民

板凳
同上

副教授

地板
1.必须要交,这是打指纹做background check的费用。
2.填自己的地址。

大学生

个人经验,你有了小朋友很容易申请的!首先指纹扫描通知你时间。然后移民局会给你发信,通知你交资料,这个很重要。费用我之前交了大概$800,忘记了。资料包括:你小朋友的信息,共同银行户口证明,你老公跟你过往的报税单,还有平时外出旅游的证据,酒店入住,机票的资料,相片等。证据越多越好。

博士

lindamannn 发表于 2015-4-13 22:43
1.必须要交,这是打指纹做background check的费用。
2.填自己的地址。

麻烦再回答下:指纹不是在两年绿卡上就打了吗?不是说十年绿卡不需要打指纹吗?因为我还准备提交后就回中国。

博士

phillyxing 发表于 2015-4-14 05:18
个人经验,你有了小朋友很容易申请的!首先指纹扫描通知你时间。然后移民局会给你发信,通知你交资料,这个 ...

没有理解,2年绿卡上不是有指纹录入了吗?十年绿卡还要录入指纹吗?
忘记说了:我是在中国结的婚,然后申请的结婚移民,获得两年绿卡。在入海关的时候按过指纹了。

那我的手续是不是填完I751表格后,连同我的共同生活的资料,两年绿卡正反面寄出后,等他回信通知打指模的时间?

副教授

宝宝乖乖1018 发表于 2015-4-14 11:18
麻烦再回答下:指纹不是在两年绿卡上就打了吗?不是说十年绿卡不需要打指纹吗?因为我还准备提交后就回中 ...

要的,重新打指纹重新照相。

+1: 5.0
+1: 5
我懂了,谢谢哈  发表于 2015-4-15 07:04

大学生

我情况跟你一样,国内结婚的。我刚申请拿到新的绿卡

大学生

交了资料后,等通知打指纹照相

+1: 5.0
+1: 5
我懂了,谢谢哈,看来还不能急着回中国  发表于 2015-4-15 07:04

小学生

我是这个月刚收到的十年绿卡,要是自己准备不好,可以找个律师,或者当地的公益法律咨询,有宝宝了,很好过的

博士后

支票一定要写590,必须的。所有能证明夫妻一起生活的材料都要尽量提供,比如共同报税,银行户口,孩子出生证明,朋友的证词,一起旅游的照片机票,反正越多越好,寄出材料后就等临绿延长信和打指模通知,打过指模之后如果运气好,十绿会直接寄到家,但也有2%几率被抽中面谈。还有一点楼主注意下,有些人转十绿改地址的,即使你在移民局网站都改成功了,最后十绿也会寄到你的旧地址。

博士

流水音 发表于 2015-5-19 20:44
支票一定要写590,必须的。所有能证明夫妻一起生活的材料都要尽量提供,比如共同报税,银行户口,孩子出生 ...

谢谢提醒哈已经收到信了,指模也打过了

大学生

老妈签证加油 发表于 2015-4-28 11:24
我是这个月刚收到的十年绿卡,要是自己准备不好,可以找个律师,或者当地的公益法律咨询,有宝宝了,很好过 ...

请问一下,您的十年绿卡从教I-751到现在,等了多长时间呢?谢谢。

博士后

alanhuy 发表于 2015-7-6 11:21
请问一下,您的十年绿卡从教I-751到现在,等了多长时间呢?谢谢。

等了四个月拿到十绿·