北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护肤套装] 给准妈咪们:防妊娠纹身体保养作战计划!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主
记得Yoky确认自己怀孕三个月的时候,
第一时间马上冲去SEPHORA、CVS买齐孕期身体要用的保养品,目的就是跟妊娠纹彻底say no~!
在此之前,很多人一定会觉得,干嘛一定要用这么罗嗦麻烦的东西啊!?用一般乳液不就好了吗~
恩...如果你有这种想法的话,就等着妊娠纹和你相亲相爱吧...到时候后悔都来不及!

妊娠纹小常识:
妊娠纹(Stretch marks)的形成主要是妊娠期受荷尔蒙影响,腹部的膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,皮肤变薄变细,腹壁皮肤会出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的疤痕线纹,即妊娠纹(Stretch marks)。
如何预防:
〉记得照三餐认真擦认真保养自己的肌肤(怀孕三个月之后)
〉孕期体重不要增加太多
〉多多补充含有胶原蛋白的食物

有些人觉得妊娠纹这种东西会遗传,
但不少案例就显示妈妈有女儿没有,或者女儿有妈妈没有~~~
所以阿~~Yoky真的觉得保养只要勤劳绝对不嫌多~
为了让自己变成美美的辣妈,就好好的防范它的到来吧!

好了!废话不多说,给大家看看我的孕期身体保养大军~

在购买前Yoky有做了功课,发现CLARINS、PALMERS这两个品牌是妈咪们的好用首选推荐~
首先是CLARINS!这个牌子相信大家都十分的熟悉~
他们家的身体精油保养等产品是有口皆碑,很多明星艺人都在节目上说多好用多好用!
当然!让人比较却步的就是它走的算是偏高价位的路线~
想想长达10个月的孕期,如果照三餐擦,那累计的价格真的是会让人难以接受~
所以我又把注意力放到了价格比较亲民而且也同样是走孕期保养专家形象的PALMERS。

先来逐步一个一个介绍他们的功用吧!
(被我使用的保养品本人图片+官网图)

1、帕玛氏除纹按摩乳 Cocoa Butter Formula Massage Lotion
【成分】将胶原蛋白、弹力蛋白、雷公根、甜杏仁油、摩洛哥坚果油制成的Bio C Elast e,与可可脂、维生素E、乳木果混合。
【用途】平抚淡化伸展纹、紧致肌肤维持弹性。有效提升97%女性的肌肤弹性。
【使用方式】建议每天使用三次,涂抹全身的肌肤,可以改善肌肤的弹性和柔软度。
使用心得:
PALMERS的可可味一直都是非常重的,有些人无法接受,但对我来说还ok~就好像cup cake的味道一样~
这款除纹按摩乳的质地满厚实的,擦上去会偏粘腻的感觉~
Yoky在第一次使用之后就决定要在孕期从头到尾不间断使用它,因为感觉就是可以非常有效预防妊娠纹的安心品。
但对大部分的人而言,孕早期的时候擦它应该都会觉得太过厚重..
个人推荐可以妈咪们可以在怀孕中期开始勤劳擦这个!

2、帕玛氏8效合1全效修护精华油 Cocoa Butter Formula Skin Therapy Oil
【成分】可可脂菁华、维他命E、芝麻油、菜籽油与玫瑰花荚等护肤成份。
【用途】有效对抗粗糙、干燥、瑕疵、松弛、黯沉、皱纹、老化、肤色不均等轻熟龄肌8大难题。
【使用方法】每天三次取适量涂抹于身体或脸部所需地方,轻轻按摩至皮肤吸收为止。也可滴于SPA池内泡澡使用。
使用心得:
这款精华油在台湾是由贵妇孙芸芸代言的,但感觉高贵不贵~
是值得购入用来代替CLARINS调和身体护理油的好物
Yoky在一开始就买来和上面提到的除纹按摩乳搭配使用,效果真的不错~
重点是它还可以拿到滴在水里泡澡使用滋润肌肤,
美国这种干燥到不行天气,拿这款修护精华油来护理涂抹、泡澡滋润肌肤简直适合到不行阿~!
(这里提醒孕妇泡澡水温不宜过热)

3、帕玛氏孕妇舒漾液 Cocoa Butter Formula For Dry Itchy Skin Soothing Oil
【成分】含可可脂及维他命E,胶原蛋白与弹力蛋白,卵磷脂。
【用途】舒缓干燥、止痒,柔润保湿及舒缓腹部肌肤周围的不适。
【使用方法】喷雾式的保湿止痒液,可于沐浴后喷于肌肤再按摩。
使用心得:
Yoky从怀孕5个月开始,就觉得肚子、四肢会痒痒的..后来才知道是因为荷尔蒙的改变所引起。
马上搜索舒缓止痒的办法,在找到了这款PALMERS舒漾液!
但要提醒孕妈咪们!这款舒漾液在一般pharmacy有点难找..
最后Yoky是在Babies"R"Us才找到的!
不得不说!它简直就是孕妇的止痒救星!!!(仿佛看到光芒xD)
这款舒漾液的质地对我来说算是水油状的,不会太油腻,没事的时候就可以拿来按摩!
现在也变成我的必备保养大军~
我不止会照三餐喷它..真的不夸张...
只要路过厕所我就会拿来喷一下顺便按摩,算是对肚皮的加强滋润和保湿!

4、娇韵诗 调和身体护理油 Clarins Tonic Body Treatment Oil
【成分】迷迭香、天竺葵、薄荷精油:带来香气,并让人感觉舒爽,具调和及补充能量的功效。
              榛子油:滋润肌肤,保持肌肤水分含量。
【用途】含有100%纯植物萃取,包括迷迭香、天竺葵和薄荷,可紧实、调理与改善肌肤弹性,抚平妊娠纹的痕迹。
              榛果精油锁住水分,使肌肤触感柔软光滑。 天然草本芳香带来全面的愉悦体验。 不含防腐剂。
【使用方法】取少量涂于湿润皮肤上,可用于全身或集中于问题区域。尽量于冷水浴后以轻轻按摩的方式使用。
使用心得:
CLARINS的这款调和身体护理油可以说是他们家的明星产品!Yoky从大学时期开始就在使用它了~
每天晚上洗澡后趁着身体还湿湿的状态擦上它,最后再用冷水冲紧致身体肌肤,长期下来真的会很紧实!
以前我都会特别在减肥时期用上它!
现在遇到怀孕非常时期,它更是我的爱!!
建议孕妈咪们特别是在怀孕后期大概7个月左右可以多多使用~

5、娇韵诗胸部凝胶 Clarins Bust Beauty Extra-Lift Gel
【成分】牛奶果萃取精华:刺激胶原蛋白的产生,保护肌肤免受自由基侵害。
             燕麦糖,由燕麦粒提炼的天然收紧剂,于肌肤表面形成富弹性的“天然覆盖”。
             卡达芙,天然的保湿剂,加强水合机制,帮助肌肤保持柔软。
【用途】让胸部更坚挺! 为胸部带来持久的紧实感、瞬间“提拉”效果,改善胸部的线条。
【使用方法】每天使用,早上使用更佳,以达即时收紧效果。
                     取少量于双手上匀开,再用指尖轻柔地从乳房下方向上扫至下颚处。
使用心得:
这款胸部按摩凝胶真的是买来用心安的!
大概也因为胸部没有走山太严重吧..我个人是觉得它对于我来说效果普通~!
买了一瓶用到现在还残存着,不像上面几瓶都已经回头购入不知道几次了~~
我在想也许产后会用到也说不定~~
因为哺乳涨奶等情况,真的需要好好照顾一下胸部的肌肤线条。

妊娠纹容易出现的部位:

最后要再和孕妈咪们提醒一下妊娠纹容易出现的几个部位!
Yoky会将上述提到的保养品重点加强在这几个地方,其余的部分会用身体乳液来滋润~

Yoky的保养作战方式:
一般一天我会擦三次身体保养来预防妊娠纹!
早起冲澡:帕玛氏8效合1全效修护精华油 + 帕玛氏除纹按摩乳 + 娇韵诗胸部凝胶
晚上洗澡:娇韵诗调和身体护理油 + 帕玛氏除纹按摩乳 + 帕玛氏孕妇舒漾液
其他时间:想到就喷帕玛氏孕妇舒漾液

目前战绩:还剩下10周就卸货!但一条妊娠纹都还没找上我!!
孕晚期的现在更不能懈怠!!替我加油吧~
:)

以上防止妊娠纹的身体作战计划大全~
希望大家会喜欢

收藏收藏52 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

博士后

沙发
如果已经长出来了 能去掉吗

系主任

板凳
90missy 发表于 2013-4-30 15:06
如果已经长出来了 能去掉吗

恩...听说是比较难耶
所以要防止恶化了!

教授

最佳新人常驻居民

地板
同好奇啊 记得很难 要按摩 坚持吧

副教授

顶一顶,产后紧致很重要啦!!!

系主任

Qihan0101 发表于 2013-4-30 15:10
同好奇啊 记得很难 要按摩 坚持吧

只能加油加油了><
不得不说保养肌肤和妊娠纹对抗真的也是怀孕最辛苦的一环...

教授

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2013-4-30 15:11
只能加油加油了><
不得不说保养肌肤和妊娠纹对抗真的也是怀孕最辛苦的一环... ...

亲 你根本不像当妈的啊 皮肤好好哦~ 我是胖过 所以有那个 也买了娇韵诗 正在期待中

系主任

Qihan0101 发表于 2013-4-30 15:13
亲 你根本不像当妈的啊 皮肤好好哦~ 我是胖过 所以有那个 也买了娇韵诗 正在期待中 ...

自拍神器的功劳拉!:)
我都27了><...
嘻嘻~期待当妈妈!!

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

555555,还有一周卸货的人表示已经收不住了~恐怖的纹~~~~

系主任

水草美代 发表于 2013-4-30 16:31
555555,还有一周卸货的人表示已经收不住了~恐怖的纹~~~~

天啊 我也会怕怕的耶.....
果然是怀孕晚期宝宝长很快会比较难控制><
加油加油!!!
真好耶...我也好期待赶快卸货
还有十周 > <

系主任

YokyChou 发表于 2013-4-30 16:57
天啊 我也会怕怕的耶.....
果然是怀孕晚期宝宝长很快会比较难控制><
加油加油!!!

我是32周才开始长纹的,一长就收不住拉~
这几个除妊娠纹的我都有,我还比你多用了几个~
不过,已经晚了~我开始太乐观了,都是两天才抹一次,等有了纹再补救已经来不及了~

系主任

水草美代 发表于 2013-4-30 17:01
我是32周才开始长纹的,一长就收不住拉~
这几个除妊娠纹的我都有,我还比你多用了几个~
不过,已经晚了 ...

嘻嘻~~要勤劳要勤劳~~~~

博士后

好美的妈呀!!!

系主任

YokyChou 发表于 2013-4-30 17:03
嘻嘻~~要勤劳要勤劳~~~~

哎~我已经放弃了,因为听说长了就无法消除了~
肚子越大现在越发懒得动了,反正很快就卸货了,我就不折腾了,哈哈~
祝你好运,不要长纹,顺利生个漂亮宝宝哦~

系主任

水草美代 发表于 2013-4-30 17:06
哎~我已经放弃了,因为听说长了就无法消除了~
肚子越大现在越发懒得动了,反正很快就卸货了,我就不折 ...

是哦...我还在挑战自己的极限,一星期至少坚持4天运动~
每次运动30分钟..
哈哈....不知道可以撑到什么时候 > <