北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 跟公司辞职了,有人知道接下来保险该怎么续吗?

助理教授

楼主
跟公司辞职了,问公司的人他们不知道怎么弄,想问问有没有这样情况的朋友,有人知道接下来我自己该该怎么续这份保险吗?
现在怀孕了,跟医生也都是走的保险。想问下接下来该怎么办?明天就要做产检了。。。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
公司的可以转成COBRA, plan都不变, 就是全部保险费用你要自己出, 保险公司应该会重新算一个价钱的, 费用会贵很多. 如果来得及,你算一算怎样划算, 可以自己去买INDIVIDUAL保险的.  

助理教授

板凳
美樂蒂媽咪 发表于 2015-4-10 14:48
公司的可以转成COBRA, plan都不变, 就是全部保险费用你要自己出, 保险公司应该会重新算一个价钱的, 费用会 ...

恩 谢谢~
自己去跟公司的买确实贵好多  刚刚问了一下保险公司 自己单独买 从原来公司的gold升到platium也就只要290,原来公司给我买的是280一个月~

我可能没说明白 我就是自己去买individual的 只要290 我也觉得还蛮不错的  发表于 2015-4-10 19:08
290 不贵的 如果你去买individual 的估计要300以上  发表于 2015-4-10 17:50

助理教授

地板
可以问问lg公司能不能加spouse

大学生

怀孕了你的公司会继续帮你交保险吧.我就是这样。现在宝宝2个多月了,公司还在交。

研究生

cobra 的价格怎么算lz知道吗?我现在准备辞职,最大的顾虑就是保险,我们一家三口保险都在我公司,现在每个月我自付就要300多,听说公司那边每个月要给我交1000多,这些换成cobra之后都是我自己交了吗?

高中生

小女巫乱乎乎 发表于 2015-5-8 07:53
cobra 的价格怎么算lz知道吗?我现在准备辞职,最大的顾虑就是保险,我们一家三口保险都在我公司,现在每个 ...

我不是LZ, 但怀孕的时候, 有类似问题, COBRA怎么算是你现在的保险公司算的, 你可以问问保险公司或者你公司的HR, 如果目前公司帮你出的那部分有$1,000的话, 估计转成COBRA也只有多不会少了. 其实不是急用的话, 自己买个人保险比较划算, 或者你老公的保险加上你和孩子. 我当时换COBRA是因为那时候已经到孕中期了, 怕中途换保险会有问题, 没办法只能转了, 不过中间还是弄得挺麻烦, 公司COBRA的ADMINISTRATION COMPANY太烂了, 生完孩子后, 我就果断停了, 自己买个人保险了.

研究生

美樂蒂媽咪 发表于 2015-5-9 08:27
我不是LZ, 但怀孕的时候, 有类似问题, COBRA怎么算是你现在的保险公司算的, 你可以问问保险公司或者你公 ...

老公之前一直跟我公司的保险在看病,如果换了保险怕算作pre-existing condition不赔付了。而且我公司保险的plan真的超给力,只有copay没有deductible和coinsurance。但价格也是真心贵唉。只能先转成cobra然后再做决定了。

教授

常驻居民最佳新人

法律规定可以COBRA, 一切不变, 只不过自己支付公司出的那部分钱,所以可能很贵
我以前大概是两百多,如果自己全部交的话,大概1000多左右,给你做个参考

如果你觉得现在的保险很好的话,就可以自己多出点钱,继续这个保险