北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 四个月之后长速放慢,大家来讨论下娃的饭量~

博士后

天然呆自然卷 发表于 2015-4-10 09:11
对,我家的也是一样!但是不能只吃甜的东西吧,我把果泥混在米粉里也不爱吃,昨天我也是喂两三勺米粉再给 ...

估计煮了米粥一样还是要混果泥

博士后

S-U-E-N 发表于 2015-4-10 09:29
我娃娃一直都是5%以内。但是吃的超多。-.-

那是不是吸收不好?

教授

最佳新人常驻居民

吃的挺多了,看来我的加量了?

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

高中生

你宝已经是吃饭小标兵了!!我女儿快4个月了, 一天下来最多也650ml, 少的时候还不到600ml, 体重从50%到现在25%, 只剩骨头了, 出去人家看到她都说是tiny baby, 我愁死了

研究生

做家务的八顿妈 发表于 2015-4-10 08:17
看麻麻的头像,你娃一定是随麻麻那么苗条了~~ 作为一个扛着大救生圈的麻麻,我是多想把肉都贴我闺女身上 ...

头像是悲催的从前~~~现在也是可以直接丢泳池里浮起来的那种~~~

系主任

常驻居民最佳新人

zhengkyle1 发表于 2015-4-10 07:21
我娃从50%降到40%。。。一天顶多500ml的奶,饭倒是一天三顿。。。我觉得这样也挺好的。。。偏瘦总好过痴肥 ...

我家也不爱吃奶,一顿才90ml最多了,一天五顿。辅食一天三顿,一顿4oz。发育挺好就没问题啊,我家长个子,体重不怎么长。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

高级院士

常驻居民

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-4-10 20:56
我家也不爱吃奶,一顿才90ml最多了,一天五顿。辅食一天三顿,一顿4oz。发育挺好就没问题啊,我家长个子 ...

完全一样。。。我娃最多120,多了就喝不下自己打掉。。。体重40%但身高头围一直都是95%

助理教授

常驻居民最佳新人

体重 身高 头围都是99%  从体检来每次都是  

助理教授

8个月奶量600-800ml,然后多吃淀粉,想增加体重 医生建议吃牛油果、油、黄油,土豆、米、豆子、红肉

博士

四个月以后体重就不怎么涨了,我家四个月的时候1000~1200奶,一瓶辅食,六个月奶量不变三勺米糊一瓶罐头,四个月过后身高从69到76,体重只是从7.9到9.5。目前准备给他加奶酪这种高热量东西了。

博士

娃八个月24LB,体长71CM,老样子看见奶就不要命的吸(还好奶量足),每天两餐辅食四次奶,早6点奶,早10点奶,中午12点米粉(量由他自己想吃就吃,不想吃就少喂点),小睡,下午4点奶,6点淀粉类,8点奶,9点睡觉(如果11点睡就再加一餐奶)。娃的体重没有多少增长,但有长个,身上结实得像个肉团,一度怀疑孩子偏胖,医生说发育很好也就不纠结了。我觉得孩子还是要吃,能吃能睡才好(当然不是说暴饮暴食)
米粉一般都是加奶粉和蛋黄,我家娃一般能吃奶粉勺子一勺的米粉,下午吃一个鼠标大小的粥之类的。

博士后

S-U-E-N 发表于 2015-4-10 11:04
估计是吸收不好吧。
吃好多然后啥都不张。
19个月了才21lb32inch。~

是呢,我也听说是娃健康与否首先看精神好不好~

博士后

美樂蒂媽咪 发表于 2015-4-10 11:06
你宝已经是吃饭小标兵了!!我女儿快4个月了, 一天下来最多也650ml, 少的时候还不到600ml, 体重从50%到现在25 ...

拿着玩具逗着吃呢?不知不觉就能多吃点儿。。。

博士后

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-4-10 17:56
我家也不爱吃奶,一顿才90ml最多了,一天五顿。辅食一天三顿,一顿4oz。发育挺好就没问题啊,我家长个子 ...

你们辅食吃得好多啊 ~~ 吸收得好吗?我家辅食多吃点就感觉怎么吃进去怎么拉出来。。。都没什么臭粑粑味了。。。