北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 四个月之后长速放慢,大家来讨论下娃的饭量~

博士后

我家闺女现在六个半月了,四个月体检时候是15磅半,80%,到了六个月体检是17磅,60%,现在又过了两周,体重完全没变,感觉她四个月之后长得慢了好多。问儿医人家说发育很好啊,不用担心。可是当妈的还是有些担心呐~~

我家睡眠质量挺好的,晚上能睡整觉,白天几个小nap加起来也有三四个小时,不知道是不是食量不够啊。。。她现在吃饭的节奏是这样:每天8am,12pm,4pm,8pm四顿奶,母乳或formula,都是瓶喂。每顿250ml左右,每顿吃到最后她也就不太好好吃了,感觉她挺饱了,一天能保持1000ml左右的奶。上午下午各加一顿辅食,上午是某种泥2oz,下午是两个table spoon的米粉再混着1oz的果泥,曾经尝试加辅食的量,但是基本就直接拉出来了,或者便秘。。。感觉辅食多了没法吸收啊。。。

妈妈们来说说,我家吃得不算少吧?体重长这么慢正常吗?感觉她现在都没有以前那种婴儿肥的小脸蛋了。。。这么早就快成瓜子脸了。。。

初中生

已经很模范了啊

助理教授

最佳新人论坛元老

我更愁,我家闺女不爱吃米粉,只爱吃果泥!甜啊!准备换个牌子的米粉试试

高级院士

常驻居民

我娃从50%降到40%。。。一天顶多500ml的奶,饭倒是一天三顿。。。我觉得这样也挺好的。。。偏瘦总好过痴肥。。。

博士后

zhuxt 发表于 2015-4-10 07:01
已经很模范了啊

看着最近两周体重都不变还是有点捉急呀,姥姥姥爷视频说,哎呀小脸蛋儿都消瘦了

博士后

天然呆自然卷 发表于 2015-4-10 07:03
我更愁,我家闺女不爱吃米粉,只爱吃果泥!甜啊!准备换个牌子的米粉试试 ...

米粉啥牌子也不甜呐,我家也不爱吃米粉,必须混着果泥吃。有时候一勺里面米粉多了她也不干,哼唧,赶紧再挖一勺纯果泥安抚一下,然后再喂米粉 我觉得辅食不能只吃果泥菜泥吧,怎么也得来点儿碳水化合物啊。。。

博士后

zhengkyle1 发表于 2015-4-10 07:21
我娃从50%降到40%。。。一天顶多500ml的奶,饭倒是一天三顿。。。我觉得这样也挺好的。。。偏瘦总好过痴肥 ...

500ml奶偏少吧~ 越大越贪玩儿越不好喂了 。。。

研究生

总是在20-30%的不好好吃饭瘦宝宝麻麻飘过~~~

博士后

米粉容易便秘的,换成oak 的就好了

博士后

vanessa912 发表于 2015-4-10 07:54
总是在20-30%的不好好吃饭瘦宝宝麻麻飘过~~~

看麻麻的头像,你娃一定是随麻麻那么苗条了~~ 作为一个扛着大救生圈的麻麻,我是多想把肉都贴我闺女身上啊

博士后

meilingca 发表于 2015-4-10 07:58
米粉容易便秘的,换成oak 的就好了

嗯,吃了一阵子single grain的了,现在打算给她加别的multi grain的之类的了~

博士后

我儿子身高体重都是95%以上的,老要花钱买衣服什么的就不说了,关键抱不动啊。话说他吃的还没你女儿多哩。

助理教授

最佳新人论坛元老

做家务的八顿妈 发表于 2015-4-10 07:36
米粉啥牌子也不甜呐,我家也不爱吃米粉,必须混着果泥吃。有时候一勺里面米粉多了她也不干,哼唧,赶紧再 ...

对,我家的也是一样!但是不能只吃甜的东西吧,我把果泥混在米粉里也不爱吃,昨天我也是喂两三勺米粉再给她舔几下果泥,这样才吃了的 ,所以看看是不是这个牌子的米粉她不喜欢还是怎样,要不干脆就煮小米粥给她试了,唉,才几个月就开始挑食!

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

博士后

meilingca 发表于 2015-4-10 08:41
我儿子身高体重都是95%以上的,老要花钱买衣服什么的就不说了,关键抱不动啊。话说他吃的还没你女儿多哩。 ...

看来不是因为食量的问题。。。我是不知道我家喂的够不够,没概念这么大孩子该吃多少能保证营养啊。。。