北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看大家都这么爱吃的,今天教大家做鱼香肉丝~

博士后

下面是LZ教大家做鱼香肉丝,不喜轻喷,下次教大家做油泼面~~

不知道为什么,可能是用电脑的原因,LZ每个步骤都有说明,但是不显示,LZ再编辑一次~
图二这个是准备材料,肉切丝,萝卜切丝,木耳切条状,大一点,本来要用笋的,LZ用青椒代替了,哈哈 ...
图三四是腌肉其中要有料酒1勺半,一点盐,生抽1勺,淀粉一勺。稍后会有勺子的大小描述 ...
图五六,鉴于萝卜丝很难切所以亲自示范下
图七八哒哒哒,这个就是传说中的勺子大小,这部是最重要的,调好汁液。一般来说,一勺子糖,1.5勺醋,3勺生抽,1勺子淀粉,6勺子水,已经如此量化了。不像他们说的多少克,哈哈哈,活好搅匀后张这个样子。下一步开炒~
图九,锅中倒油,把肉炒成此颜色后,倒入刚才的一盘菜,翻炒两分钟后,加入两勺老干妈,颜色一下子就出来啦~翻炒30秒后,倒入之前活好的汁子~ ...再翻炒1分钟左右~
最后一张也是成品,出锅前可以先尝尝,不够甜加蚝油少于,不够酸加醋和些许的盐,根据自己的口味微调~一道菜就这么成啦~LZ没有藏拙,不喜勿喷,大家一起交流哈

这个是准备材料,肉切丝,萝卜切丝,木耳切条状,大一点,本来要用笋的,LZ用青椒代替了,哈哈 ... ... ...

这个是准备材料,肉切丝,萝卜切丝,木耳切条状,大一点,本来要用笋的,LZ用青椒代替了,哈哈 ... ... ...

这个是腌肉过程

这个是腌肉过程

其中要有料酒1勺半,一点盐,生抽1勺,淀粉一勺。稍后会有勺子的大小描述 ... ... ...

其中要有料酒1勺半,一点盐,生抽1勺,淀粉一勺。稍后会有勺子的大小描述 ... ... ...

鉴于萝卜丝很难切

鉴于萝卜丝很难切

哒哒哒,这个就是传说中的勺子大小,这部是最重要的,调好汁液。一般来说,一勺子糖,1.5勺醋,3勺生抽,1 ...

哒哒哒,这个就是传说中的勺子大小,这部是最重要的,调好汁液。一般来说,一勺子糖,1.5勺醋,3勺生抽,1  ...

活好搅匀后张这个样子。下一步开炒~

活好搅匀后张这个样子。下一步开炒~

锅中倒油,把肉炒成此颜色后,倒入刚才的一盘菜

锅中倒油,把肉炒成此颜色后,倒入刚才的一盘菜

翻炒一分钟后,加入两勺老干妈,颜色一下子就出来啦~翻炒30秒后,倒入之前货号的汁子~ ... ... ...

翻炒一分钟后,加入两勺老干妈,颜色一下子就出来啦~翻炒30秒后,倒入之前货号的汁子~ ... ... ...

出锅前可以先尝尝,不够甜加蚝油少于,不够酸加醋和些许的盐,根据自己的口味微调~一道菜就这么成啦~LZ没有 ...

出锅前可以先尝尝,不够甜加蚝油少于,不够酸加醋和些许的盐,根据自己的口味微调~一道菜就这么成啦~LZ没有 ...

助理教授

酱汁怎么调

已更新~  发表于 2015-4-9 11:32

助理教授

这卖相,和饭店有的一比啊

谢谢妹子哈哈  发表于 2015-4-9 11:32

副系主任

看起来很美味啊

高中生

没有文字说明啊,差评

不知道为什么显示不出来。。现在有啦~  发表于 2015-4-9 11:33

副系主任

卖相超满分!

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5
谢谢~~  发表于 2015-4-9 11:33

副校长

最佳新人常驻居民

饿死了

副系主任

常驻居民最佳新人

副系主任

最佳新人常驻居民

这卖相。。。这刀功。。。

碉堡了!: 5.0
碉堡了!: 5
其实都是渣渣啦~哈哈哈  发表于 2015-4-9 11:33

助理教授

好赞

博士后

相见不如怀念117 发表于 2015-4-9 10:12
没有文字说明啊,差评

用电脑看有啊…不知道啥手机就没有了…

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

肉丝应该称出来后炒菜,要不胡萝卜不容易熟,如果按照楼主的步骤,胡萝卜熟了肉丝也老了。。。。。。

肉是用淀粉腌过得,不会老的~也可以把肉拿出来再炒菜~LZ是爷们,比较懒嘿嘿嘿  发表于 2015-4-9 11:34

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

看起来是个男厨啊

男厨刚失恋,用做菜来安慰安慰自己555555  发表于 2015-4-9 11:35
快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png

教授

加点辣。。。。

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

男厨帮帮哒,真爱一定会来哒
快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png