北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 关于F1转学要不要续签的问题

高中生

楼主
求助大神,我本人要到一个新学校读phd了,老婆也要跟我一起转过去,她在我现在的学校用F1读语言,计划到我的新学校继续读语言然后申请master,她的签证是5年的签证,离过期还早,等转学的时候要把SEVIS转过去。就想知道她如果转到新的学校,还需要重新签证嘛?还是带上新的I20,旧的I20就可以了?

我在USCIS上查的说是可以不用重新签,但是大使馆说的是需要重新签,求问有类似经历的同学,应该怎么办?

谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
同问!

高中生

板凳
顶一下,有没有大神帮忙解决下呀?

高中生

地板
顶一下,求问!

系主任

最佳新人常驻居民

如果人在美国没事 不用签 回国了要重新面签 因为换学校了

博士后

mirror玥来吐槽 发表于 2015-4-17 21:11

正解
资深老吃货一枚

高中生

mirror玥来吐槽 发表于 2015-4-17 21:11

谢谢回答!但是学校说的是不用再重新签了,说拿着旧的I20就可以了,是这么说的:As long as you have followed the proper transfer procedures, you will be able to use your current, unexpired visa to re-enter the U.S. even though it has your previous school name printed on it.

之前在看到有很多人也是这么进来了。。所以问一下确定一下

系主任

最佳新人常驻居民

闹闹 发表于 2015-4-23 13:20
谢谢回答!但是学校说的是不用再重新签了,说拿着旧的I20就可以了,是这么说的:As long as you have fol ...

就是visa必须有效对吧
不然还是要重签

小学生

我有这方面得经验,答案是肯定不用重新签证,可以进入美国。只要签证有效。我转学后拿着新的I20和老签证就进来了。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

liuqianying 发表于 2015-6-8 13:54
我有这方面得经验,答案是肯定不用重新签证,可以进入美国。只要签证有效。我转学后拿着新的I20和老签证就 ...

进美国的时候海关没有问你为什么不用新学校的i20去续签新的签证么?
我也打算用旧学校visa+新学校i20入境 但怕海关会说或者不让我进来
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

只要sevis number不变,签证没有过期,就不用重新签的

高中生

潘朵拉星球 发表于 2015-7-8 14:27
进美国的时候海关没有问你为什么不用新学校的i20去续签新的签证么?
我也打算用旧学校visa+新学校i20入境 ...

实践证明,完全没有问题,海关啥都没问直接放行

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

闹闹 发表于 2015-7-29 21:16
实践证明,完全没有问题,海关啥都没问直接放行

好的,实在太感谢了!!!一直为这事担心了好久。。。
谢谢你!
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057