北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 求推荐入门级单反~

教授

一位不愿意透露姓名的热心市民

最佳新人常驻居民

楼主
做project经常要拍照 而且出去旅游越来越多 求推荐新手适合的单反
600刀左右或者以下吧 希望不要笨重又沉的 首选canon吧
谢谢各位~
发问问版几乎没人看。。。希望在人气高的地方得到些推荐
单反 微单都可以 最近要买
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
600一下应该是微单吧。。。?
单反好像都是1000+的感觉

博士后

板凳
之前买过相机 做过一点功课 不专业的~
CANON SL1 很小 女生应该挺方便的
T5i 正常size 可以反MON
我买了T5 黑5的时候很便宜 规格不太行我觉得 买了300刀。。。
NIKON其实也很不错
我常常翻YouTube看单反比较 不同相机的性能啊什么的
如果女生要自拍啊什么的 买微单应该效果比较好 最主要看看你需要些什么

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

地板
wyz823 发表于 2015-4-2 04:27

我觉得还是单反拍人脸比较不失真
如果五官不是特别立体的话用微单真的还是蛮悲剧的。。。。我之前买的sony-nex,我拍谁谁打我,说我把人家的脸拍的太大了。。。。这个真不是技术问题。。。要是技术问题也不可能任何角度都大,但是微单拍拍静物什么的倒是蛮不错的

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

很多低于800的入门级都不错啊。。。看你喜欢佳能还是尼康了
明明是你先靠近我的,可是最后舍不得的却是我

副教授

最佳新人

这个预算的话,可以稍微加点儿钱考虑Canon的T5i,或者nikon的5300。功能上看,更推荐nikon的5300。
不要太沉的是个问题。。个人觉得,其实这个价位的单反,不如买微单。
既然想买单反的话~首先得不怕沉,其次也得预算在1000左右还比较合适。

T5i和5300都是很好的机器,适合入门。但貌似都有点儿超你的预算了。这个预算的话,可能更愿意推荐索尼的a6000

另外你得考虑,比如你的家人,或者是其他很熟的人用的是什么品牌。跟他们互相换换镜头用,好过自己花钱去买。我当时买Canon的一方面原因就是,家里人,还有一个关系很好的朋友都用的是canon

赞!: 5.0 +1: 5.0
+1: 5
赞!: 5

助理教授

子涵是个死小孩 发表于 2015-4-2 05:30
我觉得还是单反拍人脸比较不失真
如果五官不是特别立体的话用微单真的还是蛮悲剧的。。。。我之前买的son ...

你这个不是单反还是微单的问题,是镜头焦段的问题。。。。你的微单肯定就配了一个伸缩标头,一般都是35mm以下的,那些都是拍景色比较好;单反拍人像不失真是因为用50mm、85mm左右的定焦,那个基本上是人眼的视角。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

susanaedet 发表于 2015-4-2 10:45
你这个不是单反还是微单的问题,是镜头焦段的问题。。。。你的微单肯定就配了一个伸缩标头,一般都是35mm ...

哎呀!!!!原来如此!!!!太谢谢你了!!!
求mm进一步指导。比如我现在想配镜头的话配哪一款比较好?

助理教授

子涵是个死小孩 发表于 2015-4-2 08:24
哎呀!!!!原来如此!!!!太谢谢你了!!!
求mm进一步指导。比如我现在想配镜头的话配哪一款比较好 ...

sony微单的镜头群我不大了解。。。我自己用的是nikon,只对单反镜头群比较了解。总之就是焦段在50mm左右定焦头比较好

博士后

推荐T5i,也就是700D,低端单反入门足够了。具体直接copy我在别的论坛的回复了
==============================分割线===========================
入门的推荐Canon的XX0D系列就可以了,比如T3i(也就是600D), T5i(700D),T5是
1200D(档次要比XX0D系列更低一级)
Canon相机,系列和系列之间是数值越小越贵、级别越高,比如1D系列高于5D系列,5D好
于6D,到了7D系列就不是全画幅了。系列之内是数值越大越好,比如我的40D是07年买
的(非常经典的一款老机器,刚买的时候可贵了,现在才100多刀…不过我非常喜欢这
种金属机身),后来随着时间canon出了50D,60D,70D。PS:我上中学那会儿刚出到
20D(暴露年龄贴)

X0D是中端单反,现在出到了70D。然后就是XX0D系列的低端单反了,当然还有四位数的
更低端。对于新手,个人以为XX0D足以
推荐Lz买个T5i,也就是700D,黑五的时候canon官网的翻新机打折很不错。机身这玩意
我不排斥翻新机,ld的两年前买的翻新600D,到现在一切正常。
700D的话配个烂头倒是500刀以内可以搞定,一般500以内那种配头是18-55的,感觉不
太够用(长焦不够长),所以还是找配18-135mm这款比较好,15-85mm这个头的性能也
不错,对新手够用了

再给Lz提供一个track价格的网站
http://www.canonpricewatch.com/product/04826/Canon-EOS-Rebel-T5
这是700D+18-135变焦头的价格,你还可以搜你想要的别的机型+套头
PS:我并不排斥在ebay上买,只要识货,性价比高的东西还是能淘到的。我其实有两三
个镜头就是ebay上拍的,都没用出过问题,可能也是运气好吧。如果LZ不放心的话还是
在网站上那种authorized seller那里买。

教授

最佳新人常驻居民

wyz823 发表于 2015-4-2 01:27

谢谢~主要还是拍景色和物体~人得话当然也要拍但肯定不是自拍神器那种自拍啦哈哈

教授

最佳新人常驻居民

T_TStaR 发表于 2015-4-2 05:56
这个预算的话,可以稍微加点儿钱考虑Canon的T5i,或者nikon的5300。功能上看,更推荐nikon的5300。
不要太 ...

谢谢~这就做T5i的功课~

教授

最佳新人常驻居民

plotinfo 发表于 2015-4-2 08:40
推荐T5i,也就是700D,低端单反入门足够了。具体直接copy我在别的论坛的回复了
========================== ...

谢谢~!好详细!!!这就做买T5i的准备~

博士后

麦爬爬 发表于 2015-4-2 10:59
谢谢~!好详细!!!这就做买T5i的准备~

不谢!另赞LZ很理智。因为懂点相关器材,我也是常被问,常有人上来就问我新手买全幅相机的问题,真是无力吐槽。单反都没摸过就要买5D3,也不是土豪级别的,真是不知怎么回答……

教授

最佳新人常驻居民

plotinfo 发表于 2015-4-2 11:07
不谢!另赞LZ很理智。因为懂点相关器材,我也是常被问,常有人上来就问我新手买全幅相机的问题,真是无力 ...

因为很清楚自己的水平 又不土豪又是新手 所以如果一上来就用特别好的真是暴胗天物。。。
看了你给我发的那个price match的很好诶 请问你觉得列出来的第一个ebay那个699的怎么样?能不能帮我看一下呢~
如果可以我就买了 因为最近要用>_< 哦对还有就是内存卡得问题 应该买哪种买多大。。。