北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 泵奶的烦恼

系主任

吃货,宅女,购物狂

楼主
月子里前两周没奶,娃要吃液体奶,很愧疚,于是一天泵8次奶,三小时一次,刚够娃吃,出了月子,奶量哗哗往上涨,现在已经减少泵奶次数,一天6次,基本每小时40ml,一天将近一升奶,关键是我们家娃一天撑死了吃700ml,再多跟毒药似的坚决不吃,喂了都要吐出来。之前多余的奶冻着,结果前几天我解冻了一包自己尝尝,那味道太恶心了,后来就不冻了。现在是减少泵的次数怕减产以后不够娃吃,也怕堵得乳腺炎,泵的话每天要倒掉。现在我基本不喝汤水了。感觉泵奶就是条不归路,胸喂娃又不会吃,真麻烦
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
"解冻了一包自己尝尝"

Even though it taste , your baby will drink it after you warm it up.

Just save the milk for future or if you want a short vacation without your baby. Cause you will never know how many you can produce later~

系主任

吃货,宅女,购物狂

板凳
kk9982 发表于 2015-4-1 13:45
"解冻了一包自己尝尝"

Even though it taste , your baby will drink it after you warm it up.

可是我自己尝了险些吐了,和新泵的母乳味道完全不一样啊。这样给宝宝吃真的好吗?感觉还不如formula
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
想养只喵星人 发表于 2015-4-1 13:56
可是我自己尝了险些吐了,和新泵的母乳味道完全不一样啊。这样给宝宝吃真的好吗?感觉还不如formula
...

From my experience, my baby drank them without any problem at all~~

She is 2 years old today~~

副系主任

论坛元老最佳新人

kk9982 发表于 2015-4-1 13:58
From my experience, my baby drank them without any problem at all~~

She is 2 years old today~~[哈 ...

你保存了多久最多冷冻的话?

助理教授

最佳新人常驻居民

Few months~ can't remember..... Breastmilk deep frozen can only max 6 months if i remember correctly......

When my baby turned 1, I gave her whole milk~

系主任

常驻居民最佳新人

我也尝过,第一次还以为是奶坏了。。。。后来发现冻的就是那样,我家反正以前是吃的,不知道现在吃不吃。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

博士后

我家的會吃~ 暖一下就好~ 我嘗過一下~ 還好⋯

副系主任

最佳新人常驻居民

lz泵奶每次泵多长时间啊?为什么我泵了好多天了,产量还是上不去?我的娃儿太能吃了,完全跟不上
我只想留住身边很温暖很重要的人。

系主任

吃货,宅女,购物狂

薇薇安 发表于 2015-4-2 04:50
lz泵奶每次泵多长时间啊?为什么我泵了好多天了,产量还是上不去?我的娃儿太能吃了,完全跟不上 ...

我的奶在前5分钟基本出完,我一般泵10min,两个let down

系主任

吃货,宅女,购物狂

薇薇安 发表于 2015-4-2 04:50
lz泵奶每次泵多长时间啊?为什么我泵了好多天了,产量还是上不去?我的娃儿太能吃了,完全跟不上 ...

你娃吃多少?我家妞6周了还白天三小时只吃3oz,晚上4-5小时吃4oz,太少了,我奶太多,现在拼命拉长泵奶时间了

副系主任

最佳新人常驻居民

想养只喵星人 发表于 2015-4-2 09:15
你娃吃多少?我家妞6周了还白天三小时只吃3oz,晚上4-5小时吃4oz,太少了,我奶太多,现在拼命拉长泵奶时 ...

我的娃儿也是6周,一天吃5顿,四小时一吃,每顿5oz,有时还吃不饱,还闹
我只想留住身边很温暖很重要的人。

系主任

吃货,宅女,购物狂

薇薇安 发表于 2015-4-2 08:52
我的娃儿也是6周,一天吃5顿,四小时一吃,每顿5oz,有时还吃不饱,还闹
...

为什么我娃吃那么少

副教授

原来要挤那么多次,我一天才挤一次,70Ml 怪不得奶不多

助理教授

我也是越泵越多