北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

#晒车#灯厂厂花SQ5,只在超车时帅一脸的闷骚

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

所在地:
半年前想换辆SUV,当时备选的有BMW X5,AUDI SQ5,保时捷MACAN,奔驰MLK350,其实后面两个根本也没怎么考虑,一个太笨太肌肉另一个没啥实质内容,结果一心想买X5,怎奈何人家巴伐利亚汽车制造厂不卖给中国人,最后才选的这个SQ5。这又是另一个老鼠屎坏粥的故事。

就说这个SQ5整体还是蛮帅的,在14年买了个15款,配齐一共6W5,开回小区时还洋洋自得,看着小区其他车都没自己的好,还在家里吹牛说自己也做把小区首富,结果没做几天有辆十万的奔驰停在这,好吧第二富也蛮好,再过几天又来了宝马7和宝马M3,排上名是彻底没戏了,直到最近这几辆车车主又都搬走了,就留下我和隔壁那个开越野车的墨西哥人争抢(体型上是真的抢不过)。

这个车从外型上看和Q5差不多,比X5和Q7都小一圈,不算是真正意义上的SUV,但又比wagon要大,国内管这叫“中型SUV”。可仔细看和Q5还是有细微的差别,比如车比Q5宽那么一点,脸看着就比较横,总之就是很低调的样子,看不出来是花那么多钱买的,而且应该也没人想到这小SUV是辆运动跑车。这年头除了藤原拓海谁没事开辆SUV当跑车啊。。。
上点专业数据吧:

(晚上开车灯看才能看出点贵的样子,女人买车果然就是只看价格和外表不看性能神马的)
这个车据说有那么些牛逼的性能:0-100km/h加速实地检测只用4.7秒、3.0L机械增压引擎、全时四驱系统,跑车专用大骨轮胎,全景天窗,bla bla bla.okay别的我都没觉得怎么样,让我最有感受的只有那么几样!!
1. 限量!!当年人家audi sales安慰买不到X5的我时说了一句:X5 is everywhere, but SQ5 is unique.他说这款车在全AZ只有4辆,然后2015年应该也不会再造了。于是我说好吧。等到付款时发现4辆全卖完了,最后是从加州的28辆里运了一辆过来凑的AZ第5辆。。。然后就真的没见到过SQ5,满眼都是Q5,我这辆车就淹没在Q5大队里了。。。直到圣诞节出去hiking时有辆车超了我们的车,一看怎么那么像,再仔细看发现人家也是辆SQ5!于是就怀着老乡见老乡的心情在高速上痴缠了蛮久。。。。
2. 加速这个确实很不错。这是要说的重点,这个车有四种=种mode可选:individual, comfort, dynamic,auto。不过一般开auto就可以了,遇到需要超车时一脚油门车一下就蹿好远,那一瞬间感觉蛮帅的诶,不过其他时候再city road就没什么能像sports一样跑的起来的时候了,大多数情况还是要猥琐的开,这点当时买没有考虑到。但比较好的地方在于高速上开车抓地力很强,以前开JETTA时速度到了75就会开始有点飘了,这个车到了85还是稳稳的感觉不到快。刹车也很灵,不用在离线很远的地方就开始空挡滑行一直到跟前再踩刹车,完全可以一直油门到跟前一脚刹车。
3. 不愧是灯厂的,车灯什么的蛮好看。

内饰好像没啥好讲的,就是这个方向盘比普通车要小,太灵了,我比较习惯jetta那种大盘,所以一开始开起来总有拐弯拐过头的情况。。。当时各种觉得这个小方向盘不爽,老公就说我适合去开公交车,那方向盘保证爽死我。。。最后上点人家网上拍的照好了,看着怎么跟我买的不是一辆车呢。。。

最大的缺点:MPG只有14!!!

车辆测评:http://auto.163.com/13/1222/22/9GNUDSBE00084TUP_all.html

评分

加州小妞 + 20 乐于助人!

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

14????   你每天SPORT模式上下班?
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

博士

應該沒這麼誇張 21/17 平均油耗在19左右吧!?

科学家

新一代的开山怪

小皓Zi_混生活 发表于 2015-4-1 09:58
14????   你每天SPORT模式上下班?

才没有,回家之路堵的根本开不起来

科学家

新一代的开山怪

Hitman 发表于 2015-4-1 10:19
應該沒這麼誇張 21/17 平均油耗在19左右吧!?

上周末新测的14,但如果roadtrip回来马上测就能到18,但最高也就是18

研究生

有6W5干嘛不买MACAN,一个底盘逼格还高很多。SQ5别人不懂就当2.0T的Q5了,哈哈

科学家

新一代的开山怪

wjz124578 发表于 2015-4-1 10:30
有6W5干嘛不买MACAN,一个底盘逼格还高很多。SQ5别人不懂就当2.0T的Q5了,哈哈 ...

macan售后不行,维修等太久,SQ5就当它大隐隐于市了。。。现在淘宝花200人民币买个SQ5的logo给Q5换上就能以假乱真

副教授

最佳新人

哈哈。油老虎!
我的车也是。不过比你稍高,基本上跑个15、16的。。
你的也应该是加最高标号吧?感觉每月油钱就不少呢。

当时在NJ,堵车比较厉害,最厉害一次只有9MPG。。。。
现在好了。大农村,出了门基本上就上高速了。。也就16左右。

跑长途再高也就17,很难很难到18

科学家

新一代的开山怪

T_TStaR 发表于 2015-4-1 10:59
哈哈。油老虎!
我的车也是。不过比你稍高,基本上跑个15、16的。。
你的也应该是加最高标号吧 ...

9。。。吓疯了
我活动范围很小的,远点也就是5、6 miles的距离,所以虽然费油但也没什么特别残暴的感觉,一箱油也能开 久,最怕的就是那种开一段高速下来在local磨叽,mpg真的没救了。。。

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

土豪
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

助理教授

wjz124578 发表于 2015-4-1 10:30
有6W5干嘛不买MACAN,一个底盘逼格还高很多。SQ5别人不懂就当2.0T的Q5了,哈哈 ...

Macan 6w5拿不到涡轮版吧 那这样的话还是SQ5强点哈哈
其实我觉得干脆把S拿掉,那才是大隐隐于市...我们曾经把一个RS4揭下来了贴了个A4..

+1: 5.0
+1: 5
我太世俗了。。。  发表于 2015-4-1 12:13
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

超级版主

优秀版主最佳新人常驻居民论坛元老

我喜欢Q7啊啊啊啊:。但有人说内饰不行。。

"有人" 绝对是Sx  发表于 2015-4-20 11:18
Q7 配置选个好一点的内饰也还是很好的。。 毕竟欧洲车内饰都还是不错的, 。。。。当然不能和日韩车比  发表于 2015-4-1 12:25

副教授

最佳新人

半俩苹果 发表于 2015-4-1 14:03
9。。。吓疯了
我活动范围很小的,远点也就是5、6 miles的距离,所以虽然费油但也没什么特别残暴的感觉, ...

而且刚加上油的时候,MPG都低的出奇。。经常是6、7,但开了差不多五分之一箱油,数据就稳定在14左右了。。
我一般也是10mile以内,个别时候会往周边城市(农村)跑,去打比赛。平时每周比赛地点都在5、6mile。上班8mile。无论怎么开,一箱油都跑不到两周。。。
看你车,前面没车牌,就觉得你应该在南部。南部好像只有Texas是前面有车牌的。其他的LA,AL,MS,FL,TN,GA什么的都只有后面有。。你在AZ?Tucson么?
我们这里,堵车只有一种可能:路上有事故。。。否则不可能堵车。
这活动不错~我晚上回家也拍拍照写写帖子。

博士后

科学家

新一代的开山怪

微笑_向暖 发表于 2015-4-1 11:09
我喜欢Q7啊啊啊啊:。但有人说内饰不行。。

Q7木有关注过额,就去dealer时感觉是大号的Q5