北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 求问怎么做肉包子

助理教授

楼主
最近好想吃肉包子。可是鉴于之前做油条失败的例子又有点恐惧揉面醒面的过程。
各位大牛有没有什么比较容易做成功的菜谱。
另外听说面包机可以帮助揉面醒面,有没有各位有推荐的型号做包子比较容易,最好面包机还有别的功能能做别的(不要做面包!我不吃面包。。)。最好是能做饺子啊饼啊面条什么的。
最后一个问题,煎饼果子神器到底值不值得入啊!除了煎饼果子还可以做什么。

附上根据论坛帖子做的比较成功的鲜肉月饼和不太成功的蝴蝶酥照片:
20150323_215741.jpg 20150323_215953.jpg 20150328_204538.jpg
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
调陷儿,发面,包包子啊。。。包子面软硬程度跟饺子皮差不多吧,主要是酵母粉别放在热水里化开,温水就好,不然酵母就被烫死了。。。。

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

板凳
我只能默默的发上自己的帖子http://www.moonbbs.com/thread-884108-1-1.html

包子在里面的链接里有

我想说除了馒头比较考验揉面,花卷和包子都是随便揉揉就能开始做的

我打算做包子 所以不难做是吗?  发表于 2015-3-30 17:48

助理教授

地板
煎饼果子机器还能做千层蛋糕

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得包子比馒头容易, 因为面不需要那么劲道,也就不需要那么没命地揉

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

包子和花卷都是面只要是个团就行了,馒头是面团要上劲的,所以你用手沾点油,揉几下,变成面团就成了

助理教授

其实发面超级简单的妹子 你要不会发面我教你 我最近没事就包包子

妹子!我去翻了你的帖子!你居然还会做白吉馍!肉夹馍!!我太佩服你了太佩服了!!!!!!我要向你学习!  发表于 2015-3-30 22:01
啊啊啊 妹子 求教导!  发表于 2015-3-30 21:58

助理教授

谢谢妹子夸奖 我发面也是失败过很多次之前 也对比过很多方子 我的经验就是:面粉我用all purpose的面粉 酵母就是美国超市都有卖的最普通的yeast。酵母一定要用温水 水温高的话会杀死酵母 同时我会加一点糖 听说酵母里面加白糖 酵母会发的快发的好!然后大概等个十分钟 酵母发的好的状态就是你能闻到酸味 而且上面会浮现出很多类似泡沫的东西。再说和面,面粉里加一点点的baking powder,但不要多 一点点就够,多了面会苦的。一定不要买错 我之前不懂 放过baking soda,简直就是悲剧,等酵母水发好以后就把酵母水倒在面粉里 可以一点一点加,用力和面就好 酵母水不够的话 可以适当加些温牛奶,面和好的依据是三光,盆光 手光 面光!我从来没有加过盐 因为盐也会杀死酵母的。我活好面团以后会放在电饭锅内胆里面 上面盖一层保鲜膜 然后把电饭锅盖上盖子 不用插电 不用开保温模式 就是让它在一个封闭安静的环境下满满发酵就好)大概两个小时以后就可以了(你要看面团是不是发到两倍大。我平时两个小时左右就两倍大了,时间太久也不行 面会又缩回去的)包包子之前我会打开烤箱 烤箱暖了就可以关掉 烤箱是等你包子包好以后 放在烤箱二次发酵。二次发酵大概是15分钟20分钟这样子。蒸包子我是冷水上锅 蒸个20分钟不到吧 关火。但是千万别开盖 如果这时候开盖 你的包子就会缩一下 我通常是关火以后等个15分钟 冷却下来 打开盖子 就是发面大包啦
建议妹子多试几次

好嘞 记下了 我双休日试试 到时候再向你请教~  发表于 2015-3-31 11:32

研究生

面比水2:1,酵母适量

助理教授

比目鱼小姐 发表于 2015-3-31 07:49
谢谢妹子夸奖 我发面也是失败过很多次之前 也对比过很多方子 我的经验就是:面粉我用all purpose的面粉 酵 ...

好嘞 没问题 你一定会成功的 放心大胆做~

助理教授

亲爱的你可以参考一下坛子里有个叫什么东北孩子教你手把手做葱花卷的 那个帖子 我看了看 她那个有图 写的不错 你可以借鉴一下 做包子就是发面比她那个再多一点时间 两倍大就好。全程用温水 就是不烫手 温温的那种 加油哦妹子

好的 谢谢 这个帖子的原作者也在前面留言给了那个帖子的地址 谢谢你们!你们都是好人!!  发表于 2015-3-31 16:28

博士后

嘿嘿,对不起,我笑了。。。我也超喜欢面食的。第一次做馒头失败了,但包子和花卷还可以,虽然卖相不好。祝楼主早日成为面食达人哈。加油加油!

哈哈哈 鉴于家里神马基础设施都没有 比如面粉比如蒸笼比如酵母 我还没开始做 好懒惰  发表于 2015-4-9 11:05

博士后

比目鱼小姐 发表于 2015-3-31 07:49
谢谢妹子夸奖 我发面也是失败过很多次之前 也对比过很多方子 我的经验就是:面粉我用all purpose的面粉 酵 ...

好详细,学习了。请教一个问题,为毛我蒸出来的包子都灰灰的,说好的白面大包子呢?

助理教授

Fanfantoo 发表于 2015-4-9 06:59
好详细,学习了。请教一个问题,为毛我蒸出来的包子都灰灰的,说好的白面大包子呢? ...

灰色?会不会是酵母放多了?酵母放多是发黄 baking powder放多是发苦瑟

大学生

比目鱼小姐 发表于 2015-3-31 08:49

你好厉害哇……