北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] #走四方#春假波多黎各游记~已完结!(多图!)

副教授

春假玩的好开心好开心,难以接受明天就要开学的现实啊!所以来写个游记回忆一下吧!
从来没写过游记,这次实在是觉得真心有价值要跟小伙伴们分享一下。而且之前借鉴坨坨妹子的攻略(http://www.moonbbs.com/thread-475908-1-1.html)发现很有帮助,所以也来回馈一下论坛啦~

Day 1
Old San Juan (老城区+Castillo San Felipe Del Morro)
我们是周六晚上飞到周日凌晨才租好车住到酒店,所以第一天就直接睡到午饭才起。起来之后直奔Old San Juan。首先给大家介绍一个非常重要的信息———parking。我们这几天都是停在一个叫Dona Fela的停车楼,虽然条件有点落后,但是优点是离各种餐馆非常近,哈哈。从停车楼出来我们先直奔在yelp上选好的餐厅,其实后来才发现这里一片餐厅随便选一家可能都很好吃,所以不太需要特地找啦~
吃完饭才开始耐心下来慢慢在老城区里散步。我自己非常喜欢窄窄的街道和彩色的小房子,所以Old San Juan的风格特别合我的口味,感觉怎么走都走不够呢。

之后去了老城区附近有名的古堡Castillo San Felipe Del Morro。作为一个非古迹爱好者,也被城墙的气势打动到了。虽然历史久远比不上长城,不过斑斑驳驳的石头墙面向波浪起伏的海水,不知为何总会让我脑海里反复演出赤壁之战的感觉……(可能是最近重听袁阔成三国评书缘故哈哈)

逛完古堡就觉得有点累了,再加上天气有点热,所以就早早找了地方吃饭。不过在这个小城里,就算是随便散散步,在餐馆等个菜,都可以很享受。比如这张看起来很像美术馆的照片,其实就是等菜无聊时拍的。

总之呢,第一天我们玩的很开心,但是也一点都不累,时间非常宽裕。Old San Juan很多地方都是步行距离,车停好了各种走都是一种享受。

副教授

Day 2 Culebra岛一日游
这里还是要再次感谢坨坨妹子在贴子里的介绍,我们提前很久就订好了kayaking Puerto Rico这家的culebra tour,75刀包括了往返船票,kayaking和snorkeling的各种设备,岛上导游服务,感觉自己什么都不用操心了!
早上早早的来到Fajado港口,离San Juan大概一小时左右。之前害怕会堵车找停车位,结果发现附近停车的地方很多不用担心。不过就算我们来的早(7:30)发现船票还是早早卖光。幸亏我们的tour有包括船票,所以提醒打算自己去的同学们要早早去买票哦!
在港口

在这里提醒妹纸们,去Culebra这一天是肯定会下水的,所以最好穿最最方便的衣服,我里面穿了泳衣,不过外面穿的牛仔裤实在是个大失误(没带短裤去旅游被自己蠢哭了)最好的穿法还是外面套一件one-piece的裙子吧,好穿好脱不怕湿。
来到岛上直接就被带去浮潜和划船啦~我们没有提前准备go pro那种水下相机,手机相机都怕湿,所以只是这家导游给照了一些。

在这里真是玩得太尽兴了,以至于从早上六点出门之后到中午两点多除了小零食外都没吃过东西也完全没觉得饿。中间有一段是划船到一个地方跳到水里看珊瑚,终于满足了我一直以来跳船的幻想,哈哈。浮潜时什么声音都听不到,在很安静的世界里看海水里的神奇多彩,那种感觉真的太美妙了,不要说没有机会拿相机拍照,就是照了,估计也没有办法复制吧!
之后大家被带到Culebra岛上的Flamengo沙滩吃午餐+自由活动,沙滩很美,人也不多,很适合凹造型拍照什么的。

在这个岛的一天玩得非常开心,如果大家也选择了一个合适的tour的话,那真是省心+开心!唯一要注意的就是一定要做好防晒,虽然我之前做功课带的是口碑相当不错的安耐晒,不过好像还是不够,或者是我偷懒没有涂好,总之这一天下来被晒伤的蛮严重的。以后去海边玩还是要多加小心,另外备些芦荟胶之类的晒后修复。

版主

只有再见,再无言

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人I圣诞限量酒店达人

好萌
无物结同心,烟花不堪剪

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

风景好美啊~~

副教授

继续写!
Day 3 Bacardi 酒厂
对的,就是大家在超市常常见到的rum的那个Bacardi,原产地就在波多黎各离San Juan三十分钟左右车程。因为前一天玩得太累了,所以我们决定今天轻松点,去酒厂玩大概一个下午就非常足够了。去之前的期待值其实没有很高,因为之前去过St. Louis的Budweiser酒厂玩,无非就是展览一下酒的制作过程和品酒这两个环节。不过来到Bacardi,还没进去,就被风景impress到了。

感觉不像酒厂反而像个大公园呢!
进去之后先注册了个tour,我们还选择加了一个mixology seminar,就是调酒课。另外一个可选的是品酒课。当时看网上对调酒课评价蛮高所以就选了这个,事实证明真的没有选错哦。注册之后等待的过程吧台就会提供每人一杯免费的drink。
tour的过程呢,就是大致介绍Bacardi的历史,rum的制造过程这些的。反正我没有很感兴趣,重点还是在等待调酒课,哈哈。这是酒厂里面。

最后的重头戏就是调酒课啦,我们进去的时候全部材料都准备好了,rum,果汁,冰块,soda,还有小零食。

时间不长,也就半个小时吧,不过导游非常热心幽默,教了我们三种酒的调制,是平时很常见的mojito, daiquiri, 和cuba libre,很简单也很好玩,调完之后就可以自己喝掉啦!
我们下午两点左右到的Bacardi,整个tour结束时大概不到五点,所以是个很轻松愉快的行程。完了之后我们就又跑到Old San Juan吃晚饭散步啦~这次晚饭选择了一家水母主题的餐厅,海鲜很不错!

最后在老城区走走逛逛,一天过得好快呀!

副系主任

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

人美景美
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

真好看

研究生

陆毅乱入

研究生

好细心的女孩纸

副教授

最佳新人常驻居民

赞呢~~!

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

真不错呀

博士后

赞一个

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

我当年是跟我家女(雨)神去的PR... 去了一周下了7天雨... 无奈就全在宾馆和宾馆的沙滩呆着了...

有机会还是要再去一趟PR的...

副系主任

特别喜欢老城