北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] opt 失业期 90天内回国 续签的问题。

副系主任

常驻居民最佳新人

楼主
我的opt90天失业期到5月中旬。
最近拿到了job offer,工作开始时间是我失业期结束的那一天。
是 intership 没有工资,工作开始时间是5月份。
所以我想趁现在  还剩一个月的时间内回趟国,学业2年内都没回去了。
然后我的visa去年7月份就过期了,我肯定是要续签了

请问这种情况下,递签还是面签好? 有风险吗?
有什么材料需要我准备的?
谢谢大家了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
应该是满足条件可以递签的
最重要的是学生签证的一切东西+EAD卡+job offer

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
冷夜清枫 发表于 2015-3-29 13:20
应该是满足条件可以递签的
最重要的是学生签证的一切东西+EAD卡+job offer

这些都有
就是job offer  不是在职证明。。。 我也不知道怎么说,人家签证官会不会是因为offer  而不确定你回去一定会接受这份工作 而拒绝你。。。
额。。可能有点绕。。 主要是担心会被认为是随便找人写的offer
公司什么的 递签的时候会被check吗?

副系主任

地板
卖小号的闲置 发表于 2015-3-29 13:27
这些都有
就是job offer  不是在职证明。。。 我也不知道怎么说,人家签证官会不会是因为offer  而不确定 ...

你这个确实有一定危险,看你怎么取舍了。。不过我感觉危险概率很低。你I20肯定已经过期了,所以得交关于工作的东西。保证工作开始日期一定要在OPT90天之内

副系主任

常驻居民最佳新人

冷夜清枫 发表于 2015-3-29 17:31
你这个确实有一定危险,看你怎么取舍了。。不过我感觉危险概率很低。你I20肯定已经过期了,所以得交关于 ...

为什么工作开始日前在90天内?
我的offer是开到90天之后的第一个周一 就是第91天。。。囧。。。

副系主任

卖小号的闲置 发表于 2015-3-29 18:12
我的offer是开到90天之后的第一个周一 就是第91天。。。囧。。。 ...

OPT期间如果失业的日子累计到90天OPT就失效了。。

副系主任

常驻居民最佳新人

冷夜清枫 发表于 2015-3-29 18:14
OPT期间如果失业的日子累计到90天OPT就失效了。。

所以不能是刚好第90天开始工作?

囧了。。。那我要去改了

副系主任

卖小号的闲置 发表于 2015-3-29 18:37
所以不能是刚好第90天开始工作?

囧了。。。那我要去改了

我觉得那样比较危险。。还是别打擦边球吧 老美数学不好 万一他觉得应该到了就不好了。。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

卖小号的闲置 发表于 2015-3-29 18:12
我的offer是开到90天之后的第一个周一 就是第91天。。。囧。。。 ...

因为这是规定的。。。

而且你这种情况一旦被check就麻烦了,估计肯定赶不及回来上班

副系主任

常驻居民最佳新人

冷夜清枫 发表于 2015-3-29 19:26
我觉得那样比较危险。。还是别打擦边球吧 老美数学不好 万一他觉得应该到了就不好了。。
...

我算了一下。我工作开始日期正好是第89天。。 这样是不是太危险了?
如果我提前一个星期呢? 第82天?这样是不是好点?

副系主任

常驻居民最佳新人

Christelle-LW 发表于 2015-3-30 03:57
因为这是规定的。。。

而且你这种情况一旦被check就麻烦了,估计肯定赶不及回来上班 ...

原先的工作开始日期 我让公司定的是我opt开始的第89天。。。是不是太危险了?

如果我提前一个星期入职呢? 第82天这样。。。

我只是想在家待时间长一点。。   你说如果这样是面签还是递签好?

副系主任

卖小号的闲置 发表于 2015-3-30 08:52
我算了一下。我工作开始日期正好是第89天。。 这样是不是太危险了?
如果我提前一个星期呢? 第82天?这 ...

最好能一目了然不到90天那种。。就怕他们想当然觉得 不对啊。。

副系主任

常驻居民最佳新人

冷夜清枫 发表于 2015-3-30 09:07
最好能一目了然不到90天那种。。就怕他们想当然觉得 不对啊。。

我刚才问了学校ISSO的人。。
他们说没有risky  还问我opt extension 是啥。。。 这个词 是不是我们自己编出来的。。。。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

卖小号的闲置 发表于 2015-3-30 08:54
原先的工作开始日期 我让公司定的是我opt开始的第89天。。。是不是太危险了?

如果我提前一个星期入职呢 ...

其实正常来说问题应该是不大的,但就怕遇上个鸡婆的真在那边给你算90天而已

副系主任

常驻居民最佳新人

Christelle-LW 发表于 2015-3-30 10:02
其实正常来说问题应该是不大的,但就怕遇上个鸡婆的真在那边给你算90天而已
...

也是哭了。。
如果我还是按原来第89天入职的offer去续签  是递签比较好 还是面签省心一点??

刚才问了isso的人 他们说没事 没有risk。。。