北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: William-譚

说好的改装贴...第一发

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

國際原子能貿易 发表于 2015-4-1 12:23
我的celica今天又挂掉了...机油洒满了引擎表面和一大片地面... 不要问我为什么...这次提示灯没亮, ...

逗逼
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

William-譚 发表于 2015-4-1 15:28
这...
是突然开着开着挂掉? 不会是爆缸了吧..

被华人修车厂坑了...换了个有问题的引擎...刚才发现了好几个洞!!!@Cueman088 已经看到图片了..

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

國際原子能貿易 发表于 2015-4-1 13:39
被华人修车厂坑了...换了个有问题的引擎...刚才发现了好几个洞!!!@Cueman088 已经看到图片了.. ...

你还不如把第一个给我呢,早就跟你说了
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

助理教授

國際原子能貿易 发表于 2015-4-1 13:39
被华人修车厂坑了...换了个有问题的引擎...刚才发现了好几个洞!!!@Cueman088 已经看到图片了.. ...

我看到那个图片了..你真是拓海再世...断rod划穿引擎...
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

William-譚 发表于 2015-4-1 17:18
我看到那个图片了..你真是拓海再世...断rod划穿引擎...

这。。。。。。算不算人为故障啊。。。。。。。。我怕我拖车回去了他说是人为故障不给我免费换一个引擎。。。

助理教授

國際原子能貿易 发表于 2015-4-1 14:36
这。。。。。。算不算人为故障啊。。。。。。。。我怕我拖车回去了他说是人为故障不给我免费换一个引擎。 ...

难说. 你当时拉到断油? 拉到太高的话很难说(虽然理论上,一个健康的引擎,拉断油是不应该出事的),正常开3,4千转爆掉的话那你就咬住他别放了...

研究生

阿南哥peter 发表于 2015-3-28 14:27
帮William哥顶起
话说你这不部MIATA每跑2~3W MI要不要调一下VALVE的
我这部老CRV要的

调神马valve…?没听说过诶。。。
一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂。

研究生

William-譚 发表于 2015-3-28 20:50
其实吧...我已经测试过很多次了,我自己开FRS和BRZ对比我开Miata的成绩没什么区别.
86的较长轴距容易漂移, ...

你还不甩尾?随便开个车都能over的。。。。

研究生

Cueman088 发表于 2015-3-30 07:47
早上上班花时间仔细看了下,作为一个爱好者非常感同身受@國際原子能貿易 @SmilingMia
其实我的那两部车加 ...

被版主at了受宠若惊。。。。忙着写论文今天才看到。。。。

不过我为神马被at了。。。。我车上唯二的改装件是档杆和K&N空滤

我只能给你们提供“修神马零件需要神马工具”和“怎么修应该去哪里找资料”的信息。。。其实工具也没有很无底洞,在我收集癖一样地收了半个车库的工具之后终于Figure out了一套“拆车必不可少”的工具(请想象一个妹纸抱着二十斤随便扔一个都能砸破头的铁器回家的场景)。说真的,有些真心不必要,而另外有些买回来了能事半功倍(某同学曾经不听我建议,拿着小ratchet拧啊拧啊拧一上午蛋疼死,我默默买了个大号torque wrench回来然后几分钟问题解决…还有某转子引擎rebuild过程中遇到的超大螺母拆不掉,叫你准备好54mm套筒呢,不听话。。。)

至于改装,对我来说应该是个很长很长的计划吧。。。没有研究清楚具体的参数之前,我不想轻易开始改造,毕竟Miata原厂设定很好的呢。。。而且穷学生没有钱 :-(

初中生

Miata太可爱了!自动挡的变速箱会常出现问题吗?哪个年份的比较好啊?太喜欢了

助理教授

dragonfruit 发表于 2015-4-2 15:07
Miata太可爱了!自动挡的变速箱会常出现问题吗?哪个年份的比较好啊?太喜欢了 ...

你说Miata的自动挡? 性能的话一般般吧,NA和NB的话自动挡的话是四速箱子,转速通常较低不在powerband上.但作为日常车开着还是可以的.
关于可靠性的的话,我知道有91年特别版(British Racing Green颜色的)的都跑了160k英里了没事..但也有人抱怨不升档的..只能说看车和看运气了

博士后

SmilingMia 发表于 2015-4-2 13:10
调神马valve…?没听说过诶。。。

就是调教气门,HONDA的车跑个3~4W MI都要调教的

博士后

Cueman088 发表于 2015-3-30 07:47
早上上班花时间仔细看了下,作为一个爱好者非常感同身受@國際原子能貿易 @SmilingMia
其实我的那两部车加 ...

我现在是卫生间和厨房都在自己弄当中。。。
帮顶了

研究生

阿南哥peter 发表于 2015-4-2 19:35
就是调教气门,HONDA的车跑个3~4W MI都要调教的

miata车主表示从来没搞过。。。

研究生

我忽然发现我连发帖的可能性都没太有。。。因为干活儿的时候都兢兢业业干活儿去了,干完了才发现“啊没得拍了”。。。果然人类是分为“没手机会死星人”和“可以半天不碰手机星人”的。。。

你们继续秀,我匿了。。。