北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 有没有家里宝贝也得过这个病的,跪求经验科普

博士

我家的约克夏1岁了,去年感恩节放假寄养给版内一个人,送回来的时候我家汪就开始拉稀拉血。我不知道是不是这个人养的问题,也联系不到这个人。我真的是好后悔,要是一直是我照顾他,是不是他就不会得这个病?提醒大家,寄养需谨慎吧。
先开始医生认为是寄生虫导致的普通肠胃炎,有用metronidazole治疗,喂打虫药。一旦停metronidazole就是继续拉。拉的胃肠黏膜都出来过。
反反复复去医院花了有1500左右,体重也是急剧下降,从11磅左右降到现在5磅。瘦的皮包骨。
医生怀疑是inflammatory bowel disease,开了purina HA,但是一旦停止抗生素metronidazole就不行,长久吃下去也不是个办法。purina HA是特别的狗粮,但是他似乎不怎么消化。因为他基本上吃多少拉多少,而且偏软。因为来来回回血检做了很多次什么检查都做了,医生还使劲给他吃打虫药,我真的挺不信任医生的。花了1500还连个确诊都没有,真的是很令人失望。超声波做了,切片还没有做,因为他的健康状态不能支持做切片。另外我没有保险,做切片又是2000刀,所以我希望选择前了解清楚。
我上网查了好多资料,有人说吃益生菌和酶能治好。我想给他试一试。
所幸他精神还算好,和以前一样警觉,出去玩的时候也很高兴。
有没有家里宝贝也得过或者正在得这个病的,跪求分享经验,谢谢!

发张昨天我在床上准备睡觉然后他跑来玩我脚的照片吧。
略略略~

副校长

常驻居民最佳新人

好可怜
我家的狗肠胃也很敏感,经常拉稀,不过就吃drugstore买得到的那种给幼儿吃的止泻药就好了
我听说吃南瓜也止泻

助理教授

最佳新人

好可怜! 你要不要换个医生看看? 多看几家。
以前我朋友的狗也是生病很严重,看了好多家,都给的说法不同。你多试试 总有能确诊的地方

希望宝贝早日康复

博士

shuixiao 发表于 2015-3-27 12:56
好可怜
我家的狗肠胃也很敏感,经常拉稀,不过就吃drugstore买得到的那种给幼儿吃的止泻药就好了
我听说吃 ...

他不仅仅是拉稀,而是拉血,肠胃黏液什么的胶状的东西,所以应该不太一样QAQ
Anyway,谢谢妹子
略略略~

博士

CC小兔 发表于 2015-3-27 12:57
好可怜! 你要不要换个医生看看? 多看几家。
以前我朋友的狗也是生病很严重,看了好多家,都给的说法 ...

这就是我不信任医生的缘故了。。。
说不定打虫药吃的他肠胃更坏了,哎真的好焦虑
略略略~

初中生

益生菌确实有效,不过抗生素用多了很不好,还是益生菌吧。先一起使用,然后抗生素慢慢减量直到不用,益生菌可以一直食用的。

小学生

到Yelp看看有没有好的狗狗宠物医生。Bless~

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

没有经验,帮顶。

系主任

最佳新人常驻居民

换一个医生看看呢

小学生

我感觉症状像国内俗称的细小病啊,百度百度

副教授

最佳新人常驻居民

我家狗狗以前得犬细小也是一直拉血。。。不过如果有打过疫苗的话应该不会得才对啊

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

博士后

我家狗狗很小的时候换了环境就拉血有时候还有粘液,lz可以试试看禁食一天,看看有没有继续拉~不要给狗狗肠胃太大压力拉~

助理教授

最佳新人萌宠达人

我感觉应该不会是细小。细小病毒的话随随便便做个粪便测试就应该能查出来啊...

禁止发言

最佳新人