北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 【更新一下】【攻略】如何帮爸妈DIY旅游签

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

楼主

更新两个问题:
1. 关于邀请信 我之前忘了写 邀请信我是写好打印出来之后让我老公签好字再扫描给我爸妈的 最好要签字哟!
2. 关于面签问题的答案 大家是什么真实的情况就怎么回答 如果我告诉大家我的答案那我的信息不就泄露了么==只要记住不要欺骗大使馆 是什么情况就怎么回答就行了
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
早上起来就看到爸妈给我留言说签证通过啦!而且除了只拿了护照 其他准备的材料啥都没看之外 也只问了两个问题 就是“你们去美国干嘛,去多久” 然后就让我爸妈过了 心想这也太水了吧!不过还是很开心 哇咔咔 虽然准备的材料都没用上 但我之前还是做了很多功课的 给大家列一下帮爸妈办签证时需要的材料

先说一下我在美国的身份 我老公是phd 我是F2  恩 就酱

首先 我发了一个word文档给我妈 告诉她要准备哪些材料 如下

我觉得1-5是必须要的 6-9是为了证明爸妈在国内是有牵挂的 是必须要回国的理由 因为旅游签被拒很多都是因为签证官怀疑有移民倾向

然后在我妈准备这些材料的同时 我也在准备我们这边需要准备的东西
我给我妈发的东西有:
1. 邀请函
这个要看学校的要求 如果是来参加毕业典礼的那么可能需要学校出邀请函 但我爸妈是来给我坐月子的 所以我们自己写的邀请函 在网上找的模板 把主语改一下就可以了 当然 邀请函是用我老公的名义写的 毕竟他才是F1
2. 我和我老公的结婚证复印件
因为我是F2 而我老公是F1身份 我爸妈说来美国看女儿女婿的话 我觉得提供一下我们的结婚证比较好 另外 结婚证原件我们带到美国来了 所以只提供了复印件
3. 我和我老公的护照及签证复印件,I20复印件
依然是为了证明我俩在美国的合法身份 也依然原件在我们自己手上所以只提供了复印件
4. Travel plan
我给我爸妈写的 毕竟是旅游签嘛 大概就是写来美国是来看我们的 然后顺便去哪里哪里旅游 费用是谁负责之类的

准备好这些之后 当我拿到了我妈给我发的照片扫描件之后就开始在网上给他们填表 尼玛一次填两份累死我了==
大家都对DS-160表很熟悉 这里就不多说了
对了 有一点要特殊提出来一下
我爸妈是事业单位的 在表格里面选工作的时候没有我爸妈的那个类别 总不能选government吧
所以我选的other 然后把我爸妈的工作单位填上去 然后填了职位
比如我给我妈填的是 XX市XX区园林科 职位是会计

填表之后就在网上选择到中信银行付款 单号出来之后我就把号码以及中信银行的地址发给我妈 让她去交签证费 两个人大概是两千多一点点人民币 具体数字我不记得了
等我妈交完签证费把收据单号发给我之后我就在网上给我妈预约面签了
从开始准备到预约面签这个过程总共一个星期就不到 我这边的东西我一天就准备好了 我妈那边花了两三天时间

预约好了面签之后为了面签顺利 我另外给我妈准备了两个文档
一个是去面签时需要带的所有材料 为了避免他们收拾东西准备去北京的时候漏掉一两个 我妈把材料装进文件夹的时候就是按照这个表一个一个装的 (PS:护照没有写进去 但是护照肯定是要带的)

第二个是面签官可能会问到的问题 我办过两次美国的签证 一次旅游签一次F2 所以我就把签证官问过我的问题 再加上我觉得可能会问我爸妈的问题写出来了 并且把答案也给我爸妈写好了 但是这里我就把答案删掉了 大家看问题就好了

除了这些之外我还有告诉我爸妈 不能带任何电子产品进使馆 要在外面的店里存包
然后使馆的工作人员态度一般都不会太好 如果人家对你们不耐烦你千万不要发脾气(我爸脾气超级差)
毕竟美国使馆每天来来往往人太多 人家工作太忙有点情绪也是可以理解的
(后来办完签证我爸妈出来之后还跟我说使馆的中国工作人员真的态度好差 美国人反而态度特别好 笑眯眯的 我说人家中国人管秩序收表格 累的要死 美国人就只管面个签 工作轻松很多人家当然心情好!笑cry)

有了这些基本上签证就应该问题不大了 其实多数时候办旅游签还是很水很好过的 除非遇到签证官心情不好==
其实自己帮爸妈准备签证看似很多东西 但其实一个一个做起来很简单很容易 不必花那个中介费
但如果遇到中介费加签证费比自己办的时候签证费还便宜的 额 那也可以考虑一下。。
祝大家爸妈签证都可以顺利!

收藏收藏56 分享分享 21 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

助理教授

沙发
赞~妹子好有心

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

板凳
赞!
出闲置,收金币

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

地板
赞~~
家有萌咪万事足

副教授

好东西,谢谢你啊,今年夏天回去也要陪我妈去面签,正想着准备东西呢

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

温柔刀,刀刀割人命。

副系主任

恭喜通过
让一切随风~

科学家

赞赞赞

高级院士

最佳新人常驻居民

恭喜mm,请问你爸妈是在哪个城市签证的啊?
另外这两个问题,来多久怎么回答比较合适?

教授

我的f1签证在今年夏天要续签,我妈也想签证准备圣诞节过来,那我们应该一起去签好还是分开去签好?我妈不懂所以一起去会方便点,不过一起去签会不会说有移民倾向?

禁止发言

最佳新人

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

翡翠 发表于 2015-3-27 12:06
恭喜mm,请问你爸妈是在哪个城市签证的啊?
另外这两个问题,来多久怎么回答比较合适? ...

我爸妈在北京签的 我妈说的是暑假来两个月 其实我妈他们11月才过来 只是提前签而已 就是为了万一被拒签还有时间重新签

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

JranyeeChan 发表于 2015-3-27 12:21
我的f1签证在今年夏天要续签,我妈也想签证准备圣诞节过来,那我们应该一起去签好还是分开去签好?我妈不懂 ...

我觉得应该可以一起去的 我跟我老公一起去签F2的时候 面签官压根没问我任何问题 就问了我老公F1签证会问的一些问题 你妈要是跟你一起去 签证官应该也就问问你妈去干什么 去多久 问题应该不大

系主任

最佳新人常驻居民

恭喜
因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。

高级院士

Peace

最佳新人常驻居民

mark   啊