北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 宝宝办旅行证or签证?---长篇信息贴~

博士后

父亲中国护照没用绿卡,母亲中国护照加绿卡,小孩是申请旅行证还是签证?

小学生

eunice1312 发表于 2015-8-4 15:16
父亲中国护照没用绿卡,母亲中国护照加绿卡,小孩是申请旅行证还是签证? ...

两个都是绿卡就签证,一个绿卡就旅行

副教授

楼主,我们去年11月休斯顿领事馆到亚特兰大办公的时候去给宝宝审的材料然后寄到休斯顿领事馆办旅行证,这都过去两个多月了还没收到宝宝的旅行证,也没有收到邮件和信,打电话不接或者占线一直打不通,发了邮件也不回,该怎么办?本来计划三月2号回国的

高中生

AL的丹丹转闲置 发表于 2016-2-22 02:03
楼主,我们去年11月休斯顿领事馆到亚特兰大办公的时候去给宝宝审的材料然后寄到休斯顿领事馆办旅行证,这都 ...

怎么会这样。。
我是从佛州一路开去休斯顿领事馆办的,所以也不太清楚邮寄回来的要怎么办
但我去年三月几次发邮件都有人回复的,电话也是打两次能通一次的样子。。
都过了这么长时间,肯定是出岔子了,电话邮件再不回的话,如果票已经订好不能改签,是不就得亲自去一趟领事馆了?

大学生

Lpjts 发表于 2015-8-4 13:29
旅行证,我也是上述的那个爹是外国国籍,我是中国国籍,无绿卡的那种。我去的休斯敦,加急办理,旅行证!! ...

旅行证必须父母一方到场吗

副教授

我是nono同学 发表于 2016-2-22 13:36
怎么会这样。。
我是从佛州一路开去休斯顿领事馆办的,所以也不太清楚邮寄回来的要怎么办
但我去年三 ...

好烦躁的,唉!也不知道什么情况!请问您还有休斯顿领事馆的电话吗?我打的那个电话也能打通,但是大部分没人接,有时候占线,有几次还提示说下班了,让我留言!太坑爹了这些人!我们就是想问问到底什么事我们尽快补材料什么的!

小学生

楼主我也是这样的情况。。。。 我在佛州念书。。。我和老公都是中国国籍
我也面临这样的问题啊。。。我是5月4日预产。。。宝爸5月21日就离开了。。。。
所以宝宝的旅行证只能他办或我办。。。
也是必须要去休斯顿么?   迈阿密有代办的没?
谢谢您

高中生

菠萝diablo 发表于 2016-2-22 11:48
旅行证必须父母一方到场吗

旅行证必须至少一方父母带孩子到领事馆,不能到场的父母一方需要办好像是公证吧,具体请看下领事馆网站,有说明的。

高中生

ss19861114 发表于 2016-3-6 11:03
楼主我也是这样的情况。。。。 我在佛州念书。。。我和老公都是中国国籍
我也面临这样的问题啊。。。我是5 ...

嗯,必须父母至少一方带孩子去领事馆办,不能到场的父母一方需要办好像是公证吧,具体请看下领事馆网站,有说明的。
旅行证不可以代办,要不然我去年为什么要带着孩子开两天车去休斯顿

你不着急回国的话可以看下休斯顿领事馆网站上有没有今年去其他州的工作计划,每年都会来佛州一次,前两年好像是在奥兰多。不一定什么时候,要看他们网站。
祝一切顺利!

高中生

AL的丹丹转闲置 发表于 2016-2-22 15:11
好烦躁的,唉!也不知道什么情况!请问您还有休斯顿领事馆的电话吗?我打的那个电话也能打通,但是大部分 ...

哎哎,抱歉最近有事都没来看论坛,不知道你怎么样了?回国了吗?

我没存着他们的电话,当时就是在领事馆网站上看的

副教授

四月二号正好来波士顿,昨天晚上刚预约完,不用折腾去纽约了

博士后

我在休斯顿,为什么我办的跟你不一样,也是爸爸有绿卡,我也在等排期,我办的就是签证,问过两次休斯顿领事馆

高中生

Serenaaa萌萌 发表于 2016-3-10 20:17
我在休斯顿,为什么我办的跟你不一样,也是爸爸有绿卡,我也在等排期,我办的就是签证,问过两次休斯顿领事 ...

你老公是中国公民吧? 我老公不是中国公民。

小学生

我是nono同学 发表于 2016-3-10 19:02
嗯,必须父母至少一方带孩子去领事馆办,不能到场的父母一方需要办好像是公证吧,具体请看下领事馆网站, ...

谢谢您~~
我看了
今年11月来迈阿密!!!
太好了
我就不用开车或飞过去了。。。娃太小了
坐飞机又麻烦别人

博士后

最佳新人

怎么查大使馆什么时候去哪啊