北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 个人日常护肤分享(修正版)

博士后

刚斑竹告诉我,我的帖子有问题,图片无法显示,为什么每次发帖子总会遇到这样无奈的问题呀~~~特地修正以后再发一次!(到底是有多爱这个微论坛呀~~~~)!本来想把原来的帖子删除了,但是不知道怎么删除~~~(好吧,我承认我是猪

修正以后图片能不能看,不知道,因为斑竹反应的原来那个不能看图片的帖子,我自己还是能看到图的。静待大家的反馈~~~~

以前在自己的微博里面发过这个长微博,花了5个多小时整理发布的,现在用这篇自己的得意之作来参加“Dealmoon 微论坛时尚美容板块征文活动”,还希望自己能申精成功呢~~~~,也希望我的分享对姐妹们有一定的帮助!

PART 1,清洁篇
关于清洁的重要性姐妹们是都知道的,我就不多说了,直接上图,然后分享我用这几款清洁产品的心得。

(从左到右依次是Ferragamo洗脸皂,露得清的卸妆洁面二合一,Cetaphil,Dr.Bronner's magic soaps)
1)Ferragamo洗脸皂:现在的的大牌们也渐渐的都开始涉猎护肤品行列了,这个纯粹跟风购买的,但是效果还不错,泡沫丰富,洗完以后没有干干的感觉,最喜欢的还是要数它的香味,很舒服,从香味就能感觉出大牌就是大牌,据说大牌都会用N多钱专门成立一个调香team,可见大牌的护肤品和香水为什么会贵了,不过这个东西还真不贵,价格很可爱。
2)露得清的卸妆洁面二合一:这个是今年5月去chicago,忘记带卸妆乳和洗面奶的情况下在沃尔玛随手买的一个产品,从来不太喜欢什么二合一,三合一之类的东西,但是这个用起来还让我有点小小的惊喜,味道舒服,洗完以后脸有种说不出来的柔柔的感觉,成分表里面发现很多成分都是从椰子和植物提取的,但是化学成分也还是有的,总体来说还算不错。
3)Cetaphil:这个款没有泡沫的洁面乳我用了一两年了,对于它的评价有好有坏,不过我一直坚信护肤品这个东西真的不是可以让所有人喜欢的,甲之熊掌乙之砒霜,只有适合自己的才是最重要的!所以要不断的去尝试,直到找到最适合自己的。
4)Dr.bronner's magic soaps:这产品也是今年5月去芝加哥时,老公的表姐送的,老公表姐生活在韩国人圈子里,据说这个magic soap在韩国的口碑很好,但是却是地地道道的美国货(《非诚勿扰》的韩国女嘉宾也有推荐过这个哟,我八卦的就喜欢看这些节目,哈哈哈哈)。才开始看它的成分表时,被吓了一大跳,因为里面含有potassium hydroxide,这个是强碱性化工原料,后来慢慢往下读才发现一行关于这个化工原料的小字“none remains after saponifying oils into soap and glycerin",我自己的理解是在这个东西的制造过程中是加入了这个强碱的,但是当皂化油加入以后,通过化学反应,这个强碱是完全没有留在成品里面的(英语水平有限,自己的理解,不知道对不对)。而且它的液体因为没有化学粘稠剂所以很稀,近似水一样。但是一点点就可以把脸洗得很干净,这个还不仅仅洗脸,全身都可以用。大家都知道韩国MM的皮肤好是出了名的嘛,我也幻想自己有一天能有这么好的皮肤,所以坚持在用这个产品。还有一点好处是这个超级环保,所有的品牌介绍,成分表什么的都在瓶子外面的这个标签上,没有多余的说明书,而且这个瓶子本身就是循环使用的,不得不说欧美的环保理念是很强。

PART 2,护肤篇
我的水也好,霜也好都不是什么国际知名品牌(除了防晒霜和眼霜),因为我总是想要找白菜价格,但是效果又可以媲美大牌的护肤品。

(从左到右依次是:倩碧3号,奥薇充氧活肤专用水,水の肌柔肤水,奥薇水凝香薰醒肤水)
1)倩碧三号:这款水不用过多介绍,很多姐妹都知道,因为它太有名。但是我对于这款水可以说是吐槽无力,充满酒精味(额~~~~这款本来就是含酒精的),而且我用后会过敏。所以买了2-3年只是长痘时或者挤完痘后杀菌用,谁叫他含有酒精呢!!!!
2)奥薇充氧活肤专用水:奥薇这个牌子可能知道的姐妹不多,但是据说做美容院的都应该知道,这个牌子在专业美容这块好像还比较有名(国内),这款水也是一个开美容院的朋友介绍给我的,这个水其实平时只是用于清洁和有时敷个水膜用的,效果看不是太出来,胜在量大,性价比高!
3)水の肌柔肤水:这个是我大力推荐的,虽然现在大家都在抵制日货,但是好的日本护肤品我们也要学习”拿来主义“哟,(大家别对我吐槽)。这款柔肤水是日本一家专门只做爽肤水的厂家生产的,而且他家也只有生产两款水,这个够专业了吧,说说这个东西的样子,它很粘稠,因为它含有高含量的透明质酸,保湿超好。而且几乎无味的,只有淡淡的氨基酸味道,所以不用怕含有大量的香精什么的。这款柔肤水含有一种叫做游离氨基酸的东西,可能光说游离氨基酸,不是学化学的姐妹们完全不知道是什么东西,可是当我告诉你SK2的神仙水最大的噱头是Pitera,而游离氨基酸就是Pitera的主要成分,这样一说大家都明白了吧!!这款水500ML,超级好用,我的最爱,让肌肤瞬间变得水水的,润润的!
4)奥薇水凝香薰醒肤水:这款水也是很粘稠的质地,而且出来的水是粉红色的,同样是我做美容院的朋友推荐的,但是我觉得味道太香,我对于化妆品也好,护肤品也好,不太喜欢很香的东西,再加上我有水の肌的柔肤水,所以这个用过一两次以后就被闲置了!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(从左到右依次是:BF海藻芦荟胶,奥薇高水分醒肤露,GNC芦荟保湿霜,GNC芦荟胶,兰蔻防晒霜)
1)BF海藻芦荟胶这款芦荟胶是BF家的明星产品之一,而且这款芦荟胶中的芦荟是一种叫做吉拉索芦荟,为药用芦荟品种中公认品质最好,最有效果的一种。我一般是用来敷脸,厚厚一层,然后就去看电视,看电影什么的,然后用清水洗掉,不用洗太干净,残留一点,拍到吸收就好!
2)奥薇高水分醒肤露:这个的质地是一种介于霜和乳液之间的产品,保湿效果很不错,而且夏天用起来特别清爽,我一整个夏天都用它来当乳液的,效果不错!
3)GNC芦荟保湿霜这个是GNC官网打折1.99刀买一送一还包邮时买的(北美君推荐的,哈哈哈),本来想说买了擦脖子,后来发现擦脸也很好,虽然是霜,可是一点也不厚重的感觉,味道清爽,而且说明上说可以用来当make up base,也算是白菜价的好货吧!
4)GNC芦荟胶这个也是官网打折买的(也是北美君推荐的~~~),买了很多支,因为这个是纯正芦荟胶没有添加其他的什么,所以夏天做什么晒后修复,蚊虫叮咬以后用都不错。
5)兰蔻防晒霜我现在所在的地方一整个夏天都没开过风扇,更别说空调了,凉爽,可是太阳底下晒得不得了,紫外线超高的,所以防晒是必需品。在美帝买不到国产小曼,我只有苦逼的用用兰蔻了,很多姐妹说这款防晒霜不油,但是对于我这个混合皮来说,还是太油了,而且还会发生搓泥现象,真心觉得不太好用,但是又找不到更好的代替品,只有将就用了。

PART3,身体乳
不是说女人除了脸以外,其他地方全是第二张脸,所以身体乳还是比较重要的。下面我就来分享我家现有的几款身体乳。

(从左到右依次是:自然哲理身体乳,palmer身体乳,the body shop的按摩油)
1)自然哲理身体乳:这个牌子在国内知名度不是很高,但是在美帝,很有名,而身体乳是她家的明星产品之一,我个人觉得秋冬用比较好,夏天用有点太滋润了,滋润到用过以后的第二天全身会觉得很痒,我不知道用过的姐妹们是不是和我有同样的状况,还是我身体奇怪,反正干燥的秋冬季节用起来很舒服,不过她的香味有点浓烈,不是每个人都能接受的。
2)palmer身体乳:这个牌子在美国是几乎无人不知无人不晓的一个牌子,因为他有100多年的历史了,他家几乎所有产品都是cocoa butter的,但是我个人觉得这个东西涂全身,气味闻起来好像把巧克力涂了一身,不太喜欢,所以现在已经淘汰给老公用了,可是滋润效果太赞,老公每年冬天腿很干,会出现蛇皮一样的硬硬的干干的一块一块的,很吓人,但是每次涂这个,厚厚一层,第二天一早醒来就好了。所以这个滋润的效果可想而知,但是我确实不喜欢变巧克力人!!
3)the body shop按摩油:这个按摩油其实是前年在首尔买的,买来以后一直闲置在一边,最近看了一些美容达人推荐的按摩油配合经络刷的塑形法,我就把它翻出来用了,但是美帝买不到经络刷,但是找到了同样是她家的按摩刷,将就用了。但是这个东西气味很舒服,感觉有种淡淡的橙花味,它介绍说有6种精油,具体哪六种没有列出来,而且这种好像是排水油,反正效果还没看见,因为才用一周,但是味道很舒服!

PART4,面膜篇
前前后后用过很多款面膜,下面这两款是我最近大爱的面膜,也不是最近啦,爱了快一年了!

(从左到右依次是:DR.POST蜗牛急救面膜,奥薇水立方面膜)
1)DR.POST蜗牛急救面膜:这个是在秋天的北京也能让皮肤保持很水润的一款面膜,而且它也是含有现在国内和韩国炒得很火的蜗牛粘液提取物的东西,这个是韩国一个朋友给我买的,真的效果超赞,我用了快一年了,还是爱它呀!(但是最近在家附近的韩国超市里面的护肤品的小店里,也有看见它,以后不用大老远从韩国囤货了)
2)奥薇水立方面膜:奥薇的东西香味都很重,但是重归重却不让人觉得头痛,而他家的这款面膜是我的新宠呀,(说是新宠也宠了大半年了),这个面膜里面含的精华很多,我朋友教我的用法是敷40分钟(对,没有写错,就是40分钟),然后取下来,把袋子里面剩余的精华液倒出来拍在脸上直到吸收,然后擦眼霜,其他的护肤品就不用擦了哟,就睡觉,第二天会看到皮肤惊人的变化。我这样做了以后第二天确实被自己吓了一跳,皮肤变很白,而且很通透的感觉,但是我送给我姐妹用过,她说她自己没有效果,我也不知道了,但是我很有效,不然也不会来美帝时带了80片。

PART5,吐槽篇

这个borghese的眼膜,我真的对他吐槽无力,从没想过那个天才会在研发眼膜时还加入酒精的,这个东西敷在眼睛上我连眼睛都睁不开,熏得我直流眼泪,我的个妈呀,这个完全要弄瞎眼睛的赶脚,敷上去5秒不到就摘下来了。这次托香港朋友在SASA买了久光眼膜,下次再来重点介绍香港带回来的好货!嘿嘿!!!!

助理教授

果断加精了哈

助理教授

我把之前一篇帮亲删除了哈

博士后

Crystalstyle 发表于 2012-9-25 20:14
果断加精了哈

,希望对姐妹们有帮助,换季期间皮肤最容易出问题!嘿嘿~

助理教授

Cindy-Yu 发表于 2012-9-25 20:17
,希望对姐妹们有帮助,换季期间皮肤最容易出问题!嘿嘿~

嗯,我看了下,都不错唯一不喜欢丝塔副洗面奶,因为没有泡沫

博士后

Crystalstyle 发表于 2012-9-25 20:20
嗯,我看了下,都不错唯一不喜欢丝塔副洗面奶,因为没有泡沫

哈哈哈,我以前也不喜欢没有泡沫的,总是觉得没有洗干净,但是这个我认真的研究了一下,洗后有一点滑滑的东西,其实是有保护皮肤的作用!!不过我一般周六或者周日,是不用洗面奶洗脸的,就只用清水轻轻洗一洗,当然也不擦护肤品。其实过度的洗脸,对皮肤伤害超级大,拿一天不洗脸是有助于皮肤自己恢复自己的抵抗力的(不是我懒哟)!

博士

亲 DR.POST蜗牛急救面膜哪里有卖呀 大概多少钱一片呀 是一片一片卖的还是一盒的呢。谢谢

副系主任

时差党!

常驻居民最佳新人

哈哈,那个GNC的芦荟胶还有保湿霜,我也是在买一送一还包邮的时候买了,好划算呀!~还特别好用的说~

博士后

小石头的媛媛 发表于 2012-9-26 07:20
哈哈,那个GNC的芦荟胶还有保湿霜,我也是在买一送一还包邮的时候买了,好划算呀!~还特别好用的说~ ...

握爪~

副系主任

常驻居民最佳新人

求问 洗面奶4号,水的3号还有那个蜗牛面膜哪里买的啊= =

博士后

赵小鱼赵大鱼 发表于 2012-9-27 10:47
求问 洗面奶4号,水的3号还有那个蜗牛面膜哪里买的啊= =

洗面奶4号在walgreens里面就有,这么大一瓶好像是16刀,如果你只用来洗脸,那完全可以用到天荒地老时!哈哈哈!
水3号比较麻烦,因为只在日本国内销售,美国没有的!我是从国内带回来的!
蜗牛面膜,你可以去你附近的韩国超市,一般韩国超市里面不是都有韩国人私人开的护肤品店嘛,我在我这里的韩国超市的私人护肤品店里面看到过的!

副系主任

常驻居民最佳新人

Cindy-Yu 发表于 2012-9-27 11:38
洗面奶4号在walgreens里面就有,这么大一瓶好像是16刀,如果你只用来洗脸,那完全可以用到天荒地老时!哈 ...

看来我好像只买得到洗面奶了。。。我们这里的韩国超市很小很小,基本都是卖食品,不过下次去我可以问一下那个大婶~~LZ你日本的东西怎么买到的?代购吗

博士后

miss璐小咩 发表于 2012-9-26 07:00
亲 DR.POST蜗牛急救面膜哪里有卖呀 大概多少钱一片呀 是一片一片卖的还是一盒的呢。谢谢 ...

你去韩国超市里面的那种私人开的护肤品小店问一下,我这个是韩国朋友给我带的,但是上次我无意间在我这里的韩国超市里的小护肤品店看到过的,有这个!我当时买的是一盒一盒的,一盒5片,好像是15刀左右,价格很可爱,但是也不排除我那个朋友她是做化妆品生意的,给我拿的是进货价格!

博士后

赵小鱼赵大鱼 发表于 2012-9-27 11:40
看来我好像只买得到洗面奶了。。。我们这里的韩国超市很小很小,基本都是卖食品,不过下次去我可以问一下 ...

这个水是我在淘宝一家很信得过店家那里买的,我从她一开店就光顾了,很信任,不然也不敢在淘宝上买护肤品啦,最近我的也用完了,正准备在她那里再买,然后托朋友寄回美国!如果你要那个店址,我私信给你,不要被扯上打广告的嫌疑!

副系主任

常驻居民最佳新人

Cindy-Yu 发表于 2012-9-27 11:52
这个水是我在淘宝一家很信得过店家那里买的,我从她一开店就光顾了,很信任,不然也不敢在淘宝上买护肤品 ...

嗯你私信我吧,我去看一下