北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] OPT 在美3年,收到了1099-MISC和1099-G

副教授

最佳新人常驻居民

楼主
F1-OPT fulltime,除了受到W2还收到了一份1099-MISC,同一个公司开的。
受到1099-MISC上面有1000+块钱,是payroll set好之前最开始工作的三天的工资+第一个月公司预扣了我的social care和medical care,后来发现opt不用交就开了张支票给我返还这部分钱。
感觉好凌乱。。。

现在的问题是,受到1099-MISC之后,我是需要填1040NR 还是1040NR-EZ呢?

ps:还收到了去年在另一个州的州税1099-g,目测需要当做今年的federal income报税了。

有经验的同学,分享一下1099-MISC到底要怎么弄吧,谢啦!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
1040NR吧,我OPT有股票收入给了1099B,1099MISC, 1099DIV,然后生成的NR

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
小猪Tommy快跑 发表于 2015-3-23 20:00
1040NR吧,我OPT有股票收入给了1099B,1099MISC, 1099DIV,然后生成的NR

多谢!
你是用turbo box报的税么?turbo box支持non-resident报税么?
还是用turbo box算,然后自己填表?

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

地板
我和你差不多,我用的glacier

副教授

最佳新人常驻居民

icecreamy29 发表于 2015-3-23 20:08
我和你差不多,我用的glacier

多谢!我去看看glacier

副校长

我是用学校免费提供的,OPT期间还能用

副教授

最佳新人常驻居民

icecreamy29 发表于 2015-3-23 20:13

我查查我们学校的还能不能免费用

副教授

最佳新人常驻居民

icecreamy29 发表于 2015-3-23 20:13

多些提醒glacier!我们学校的也还能用,报税瞬间轻松啦!

副教授

最佳新人常驻居民

那个我有个问题呀,
[size=13.3333330154419px]Are you subject to taxation in China, People's Republic of or other foreign country for any of the amounts for which you claimed a tax treaty exemption above?
[size=13.3333330154419px]这个你选的是yes还是no啊?
[size=13.3333330154419px]

副校长

番茄薯条CUDA泥 发表于 2015-3-23 21:38
那个我有个问题呀,
Are you subject to taxation in China, People's Republic of or other foreign cou ...

No 吧

副教授

最佳新人常驻居民

谢谢回复!我两种都试了,填出来的表没差别。

副教授

最佳新人常驻居民

hello呀,不要意思我还有个问题。
你填1040NR的时候有没有关于health insurance 的check选项,因为我看说今年报税需要证明自己有医保,但是没在1040NR里找到相应的,glacier也没让我附加别的什么表。
谢谢了。

副校长

番茄薯条CUDA泥 发表于 2015-3-24 14:27
hello呀,不要意思我还有个问题。
你填1040NR的时候有没有关于health insurance 的check选项,因为我看说 ...

没有吧,但我老公用turbo有问

副教授

最佳新人常驻居民

icecreamy29 发表于 2015-3-24 14:29
没有吧,但我老公用turbo有问

太感谢啦!