北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 【挠痒痒】我的洗发护发Routine

教授

最佳新人

楼主

春假第二更~~ 我真是好勤快(闲得慌)~~
楼主发质粗硬多,中长发,爱出油,属于一天一洗或是至少三天两洗的节奏,悲催的我
先来一张全家福~~如下:

其中包括了我的日常洗发和护发的用品,下面我会一套一套介绍,先后顺序和喜爱程度无关

首先,是科颜室的氨基酸洗发水和护发素,还有为了凑单买的去屑洗发水

氨基酸洗发水和护发我买的是500ml的大瓶装,因为油头真的很费,当时拿到手的时候觉得自己可以用到天荒地老了,但是发现其实还好的,因为从效果到香味都很喜欢,目前洗发水和护发素都还剩了一般了,再接再厉!洗发水是基本透明的质地,上手会觉得软软滑滑的,我一般都是拿起泡网打泡然后再揉头皮,洗完之后头发软软香香的,顺滑不涩,再配上氨基酸护发效果拔群!犯懒的时候可以省去护发素,后续直接上护发油就好~~至于这瓶去屑洗发水,没什么太大的感觉,刚用的时候觉得会抑制头发出油,不知道是不是心理作用。。味道嘛就是那种药店卖的洗发水的味道(词穷中。。),质地很厚重,乳白色~~
氨基酸洗护很推荐油头的妹子入,但是鉴于我买了这么大一瓶,觉得短期内是不会再回购了;去屑洗发水木有什么明显的效果,不会回购

接下来说说让我很纠结的Christophe Robin

我真的是冲着那个系头皮的海盐去的,但是不知道为啥买了旁边那三个。。。现在想起来觉得淡淡的忧伤,因为我居然是原价买的,呵呵呵
这罐海盐洗头皮超级干净,油头好喜欢,建议也配合打泡网,比较容易揉出泡泡,最爱的是洗完头发不会涩!!更加分一点的是用量超省,这瓶我用了大半年了,还剩一半多 性价比很高有没有!里面的海盐颗粒按摩头皮也很舒服!旁边那套玫瑰洗护和喷雾我只能说无功无过,味道很好,是很自然的玫瑰味道,但是觉得不是很适合油头,用这个必须每天都洗头发,估计头发干的妹子会喜欢,这款洗完比较滋润,气味也讨喜,就是性价比堪忧玫瑰喷雾说是有助于头发蓬起来,但是怎么就蓬的这么不明显,心塞,这个价格还不如我在Marshell意外买的那瓶6刀的Dry Shampoo。。。

下来要说的是我的爱摩洛哥护发

这三忘了在哪里买的了,但是都很喜欢摩洛哥护发油这是第二瓶了,最开始在坛子里收了个小瓶的,用了之后就一发不可收拾~~我一般是头发半干不湿的时候左右各两到三泵,发梢稍微多揉一些,避开发根部,然后直接吹干,之后那手感叫一个好,头发也亮亮的很顺华,自己总忍不住摸头发唯一的缺点就是比其他护发油都贵一丢丢,但是可以等有deal再入。中间那瓶是防毛躁喷雾,在脑袋上方大概20cm的地方一圈喷三五下,可以有效的将头顶的小炸毛平复下去,惟一的缺点是瓶子设计不好,倾斜的时候容易洒出来,逼死伪处女座最右的大胖子是保湿发膜,是质地比较厚实的黄颜色软告状,我买来到现在只用了半瓶,用量也比较省,我记得自己只要在第二天有比较重要的场合要去的时候才用它,用完头发超级顺滑水亮,勤快的妹子可以搭配电热帽使用,效果+++

最后的最后,来扒下卡诗和图里这俩货

卡诗,我以后再也不会买了!!!幸亏是从英国海淘来的,价格不高,悔死了这款绿色的洗发水说是专治油头而且头发还会蓬起来,我用完之后蓬是蓬起来了,但是!头发真的超级涩!不到半天就打回原型了,最悲催的是头顶又油油的,一缕一缕的,哭死,嫌弃!卡诗传说中的金油,三个字,不!好!用!这款和摩洛哥还有图里这款韩国护发油比起来质地太寡,用量超级费,效果还不行,头发还是会炸!如果有真爱粉的话别喷我!
图里这款韩国?日本?护发油我买的是适合粗硬发质的,它还有个适合细软发质的版。这款可以说是平价的摩洛哥,效果不错,用量也很省,质地介于摩洛哥和卡诗之间,气味香香的但是绝对不冲!很喜欢,觉得摩洛哥性价比不高的妹子可以入这款,不后悔!
至于这瓶5.99刀Marshell入的Dry Shampoo我只想说油头大神器!快买!早期来不及洗头的妹子买买买!瓶身上有具体用法,喷完之后效果显著!油头变清爽了好多!出门不用戴帽子啦

Summary:
洗发品氨基酸》去屑》卡诗
护发素摩洛哥发膜》氨基酸》CR
护发油摩洛哥》=不知道名字和国籍的护发油》卡诗
喷雾摩洛哥》=Marshell的意外收获》CR

BY挠痒痒
写完啦,撒花~~~
PS:之后打算入星星女神中的护发油还有日本的一款听说超级古老的护发油,还有摩洛哥的洗发系列,以后再来写review

收藏收藏4 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
不要偷懒不写review

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
来学习啦,发质和我差不多

教授

最佳新人

板凳
Kiwi_Chirantan 发表于 2015-3-21 18:43
来学习啦,发质和我差不多

希望大家少踩雷

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

地板

回帖奖励 +1

zan  
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

星星女神护发油是哪个哈?

副教授

LZ最后介绍的那个dry shampoo我至少遇到过5个人跟我分别推荐过,说是市面上最好用的,我也准备试试去!!

教授

最佳新人

教授

最佳新人

lindamannn 发表于 2015-3-21 19:13
LZ最后介绍的那个dry shampoo我至少遇到过5个人跟我分别推荐过,说是市面上最好用的,我也准备试试去!! ...

真的很好用!

教授

最佳新人

ddxw 发表于 2015-3-21 19:05
星星女神护发油是哪个哈?

我真的不记得名字了。。。

副教授

摩洛哥这么好用瓦

教授

最佳新人

-兔兔-佳 发表于 2015-3-21 19:27
摩洛哥这么好用瓦

我很喜欢呀

教授

摩洛哥一般都在哪里买比较便宜呀?想等deal~

教授

最佳新人

乌拉拉彩上云 发表于 2015-3-21 19:43
摩洛哥一般都在哪里买比较便宜呀?想等deal~

我记得我是海淘的?还是官网有折扣?

博士后

默默用小本子记下来。。长草!!

教授

最佳新人

乘风而歌 发表于 2015-3-21 20:27
默默用小本子记下来。。长草!!

种草成功!