北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 自制提拉米苏蛋糕

助理教授

1.杏仁酒(1/2杯)
2.砂糖(100-150g)
3.无糖巧克力粉(完成后撒上去的)
4.手指饼干
5.鸡蛋(4个)
6.mascarpone chess(250g)
7.coffee(泡浓后冷却)

A:将蛋黄和蛋清先分离,搅拌蛋黄+杏仁酒+砂糖的混合液,搅拌至混合液的颜色变成乳白色
B.把mascarpone chess加入到混合液中
C.蛋清中加入五六十度的热水,随后打匀
D.A+B+C
E.手指饼干蘸一下冷咖啡,放在容器底部
F.加入D步骤中的混合液
G.再次铺上一层蘸过冷咖啡的手指饼干
H.再次加入D步骤中的混合液
个人感觉D中的混合液被我调稀了,成品被我放到了冷藏室里(注意不是冷冻室哦),大约放置一天即可,拿出来后不要忘记撒上巧克力粉哦

副系主任

最佳新人常驻居民

冷藏和冷冻,哪个是fridge哪个是freezer?我总是搞混...= =|

助理教授

猫仔maozai 发表于 2012-9-25 14:24
冷藏和冷冻,哪个是fridge哪个是freezer?我总是搞混...= =|

我家那个上面的是冷冻~一般放肉放海鲜

副系主任

最佳新人常驻居民

Crystalstyle 发表于 2012-9-25 14:26
我家那个上面的是冷冻~一般放肉放海鲜

那应该是freezer=冷冻,fridge=冷藏,对吧?

助理教授

猫仔maozai 发表于 2012-9-25 14:29
那应该是freezer=冷冻,fridge=冷藏,对吧?

是的~~还是应该看字面意思,有的人家里的冰箱下面是冷冻,上面是冷藏

博士后

猫仔maozai 发表于 2012-9-25 14:24

我怎么感觉这两个是一个东西
我都说保鲜和冷藏。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

y小柚 发表于 2012-9-25 14:33
我怎么感觉这两个是一个东西
我都说保鲜和冷藏。。。

恩,我以前也说fridge是保鲜,或者直接说放冰箱... 雪藏是指freezer...印象中很少说冷藏,完全不说冷冻,不知道是粤语觉得不顺口还是怎么的。

【其实我老公的说法更难明,雪着=put in fridge,冰着=put in freezer....= =||||||

副系主任

山东娘子 超级吃货

常驻居民最佳新人

fridge == Fresh
freezer====ICE

this will explain better?
幕幕呆美国代购 靠谱狮子妞一枚