北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小威廉s

[美国绿卡] 【更新面试准备】婚姻绿卡timeline心得!有问题留言必答!

大学生

lady灰灰 发表于 2015-3-23 11:41
interview收到通知 过了一周被cancel了 真是太无语了 有楼里的同学有这种情况么 interview等了4个月。。。 ...

上次被cancel的原因知道么?有打过去电话提交inqury么,就是询问你的case到底怎么了

大学生

小威廉s 发表于 2015-3-24 08:23
上次被cancel的原因知道么?有打过去电话提交inqury么,就是询问你的case到底怎么了
...

没打电话 打算还是按原定的interview时间去一趟 因为看到网上有人被cancel没去结果绿卡被拒了

初中生

lindamannn 发表于 2015-3-23 13:00
你是第一次申请还是准备要换十年绿卡?

我是第一次申请

初中生

wanwan儿 发表于 2015-3-21 20:11
我最近在填表填到头大! 求问  这些表填完寄哪里?我在费城 滨州。 还有 支票是分开写 还是写一张大的? ...

biomatric 还有一张,一共三张支票

小学生

楼主,祝你面试通过啊!!!我最近也在准备材料,在纠结要不要找律师,律师费伤不起啊,f1的身份,今年1月底结婚的,我和我家亲爱的认识半年就结婚了,闪婚啊,所以怕材料证据不充足啊。亲,有什么建议吗关于准备充足结婚证明材料之类的。

大学生

joyce007 发表于 2015-3-26 09:24
楼主,祝你面试通过啊!!!我最近也在准备材料,在纠结要不要找律师,律师费伤不起啊,f1的身份,今年1月 ...

我和我老公也是在一起一年就结婚了。你老公的tax return方面有问题么?如果没问题,建议还是自己申请吧。
打印一些照片,最好不同时期的。我提交一些我和他朋友一起照的照片,来增加可信度。
然后你们怎么认识的,是一节课么?方便的话,可以找老师给你们写的东西也可以。

申请的时候就按部就班好了,我觉得你担心的问题是面试的时候的事儿了。
这段时间,保留下来你们所以一起住的证据,比如房屋合同啊,电费水费账单啊。
去银行开一个joint account,你们两个的名字。
然后一起办一个health insurance。
最好今年报税的时候的tax return上,把你列为dependent。这样他的税单也会有你的名字,也可以作为一个证据。

刚开始申请不要担心太多,我一开始 也是啥都不懂,就简单的交了4个表,485,765,130,131。 自己google出来的,那时候还不知道可以看论坛。。。。。 提交上去之后,移民局回了一张补材料的notice,凡是你缺少的材料,上面都列出来了,就是一个checklist。

有什么其他问题,随时问我。我要是知道,一定告诉你。

报税应该是married filing jointly  发表于 2015-3-31 18:50

小学生

小威廉s 发表于 2015-3-26 09:57
我和我老公也是在一起一年就结婚了。你老公的tax return方面有问题么?如果没问题,建议还是自己申请吧。 ...

楼楼,你人真是太好了!!!回复超快的!本来我也只想自己弄,不找律师的,好贵啊,但是我最近都快绝望了,好多问题没有人能问啊。我老公tax return都没有问题的,不过他已经file tax return了,还能加我为dependent吗?有没有财力证明上的最低收入这一个说法?是多少啊?打印和老公还有朋友一起的照片是递交i130的时候一起交的吗?
面试时的居住证据什么的现在教材料时要递交吗?楼主你好强!我再次佩服你,我是看了网上有说材料教不齐的话2次以上就直接被拒了。
我还有个问题就是opt过期了,没法工作,驾照也不能更新,有车不能开,哪里也不能去啊,苦啊。有什么办法能感觉办驾照的吗?
还有我和他不是学校认识的,没有老师能写证明,不过我们有朋友,能找朋友写吗?

另外找律师办会不会加快速度?sorry我问题这么多,能不能加好友啊 亲~~~

还有你opt过期 i20没过期也可以去混一下也可以  发表于 2015-3-31 18:52
拿你的i797去dmv应该可以申请驾照  发表于 2015-3-31 18:51
你老公报税的时候你们没结婚?  发表于 2015-3-31 18:51

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

joyce007 发表于 2015-3-26 11:41
楼楼,你人真是太好了!!!回复超快的!本来我也只想自己弄,不找律师的,好贵啊,但是我最近都快绝望了 ...

130的financial support需要填864表 上面有要求Petitioner的个人收入要超过周内贫困线的125% (你家几口人就是几口人对应的贫困线)
照片我就打了3张。。。我当时其实递交的材料不算多 3张照片有很多年的 有几张是从facebook上打的 朋友旁边有评论我觉得挺好。。。一起的旅行记录(flight, hotel reservations) 也就选了两个,还有戒指的receipt....我觉得贵的订婚戒应该也能说明是真是婚姻。。

要renew驾照可以有很多办法
1. 保险一点就是拿到EAD以后去renew 大概是你递交申请以后的两个多月能收到EAD
2. 你递交申请以后一个多礼拜会收到paper receipts 可以用这几张I797 form去DMV renew license...不过我拿着单子去的时候不晓得是不是因为a-number 太fresh了 系统里查不到没有renew成功 不过理论上是可以的。。。我EAD这两天该到了准备再去试试

证明是可以朋友写的

找律师不会加快速度 只是告诉你要注意什么。。。USCIS对谁都是一样的额
我看到还有论坛上请了律师最后也是靠自己的。。。我个人觉得没有对你比你自己更负责

真相了!: 0.0
真相了!: 0
我也看到那个妹子的吐槽贴了。。。。默默点根蜡烛  发表于 2015-3-26 16:53
微博@Reee (=・ω・=)

大学生

joyce007 发表于 2015-3-26 11:41
楼楼,你人真是太好了!!!回复超快的!本来我也只想自己弄,不找律师的,好贵啊,但是我最近都快绝望了 ...

首先,tax return已经交了的话,应该是没有办法再加dependent了,不过这个没有也就算了,只不过是为了证明真实婚姻可信度的一个比较好的材料,其他的也可以的。
tax return上的income一定要达到联邦贫困县120%倍。如果你就和你老公两个人的话,那应该是1W9多。具体金额,你看我给你找的这个链接。http://aspe.hhs.gov/poverty/15poverty.cfm 。 看下面这个表,125%的那个。
我把看网上的所有资料,一开始都一股脑,我能想到的全塞给他了。。不过最好还是有条理一点,这样也比较招审核官的喜欢,要不然看着乱糟糟的,人家也不会好好看你的案子了。这里虽然说都先一起交上去,但是所有东西一定要备份!这样也方便自己以后查看交了什么,没交什么。面试的时候也可以带一份照片copy过去。照片可以先交上去,居住证据交不交无所谓,因为你开始你只是办理申请,人家在乎的是资料齐不齐全。到了面试审核的时候,人家才看你是不是真的。
驾照问题,我自己驾照也过期。。。无驾照行驶有段时间了。。。嘘嘘。。。。后来实在是胆战心惊,就逼着我爸妈把我国内驾照给寄过来了。实在要是没有国内驾照,就把过期的,和移民局的notice放在车里。真有警察要开ticket,你就哭吧。。。哭的死去活来的,说你没钱交罚单,是移民局办事效果慢啊。。你也不想的啊啊。。最好能碰上个异性警察那就最好了。。卖个萌吧。
应该是没有其他办法搞驾照的,我有试图用今年加州新发布的新移民法去申请,但是还是不行,需要国内的出生证明,外加这边使馆对出生证明的认证,很烦的。。。听说搞这些都要半年。。那还不如老实等着。。。绿卡都下来了。。
老师证明这个东西,也只是为了增加可信度。我和我老公租的地方没有房租lease,就找了朋友写了个东西,说他们俩是真的住在一起啊,是一个屋啊,一张床啊= =,我愿意verify我所说的这些。再放个电话号码上去。移民局也只是看看而已。
找律师的话,就不用自己烦了,他找你要什么你就给什么。当然得找个靠谱的。。前两天看到论坛里一个妹子的帖子,渣律师完全无能,都是妹子自己搞的。出钱了还没给办事,但愿被掀桌子砸牌子。
好友已加。
(我是闲的时候才上论坛,看到的话就及时回复了。。。虽然话说我闲的时候确实不少。。。= =)

刚看到楼上妹子的回复。对,如果你有EAD卡的话,是可以去renew的。我比较悲催,绿卡都通知面试了,才把EAD给我,所以当时去renew没行得通。  发表于 2015-3-26 16:55

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

小威廉s 发表于 2015-3-26 15:51
首先,tax return已经交了的话,应该是没有办法再加dependent了,不过这个没有也就算了,只不过是为了证 ...

感觉每个state renew driver's license的要求不一样
PA这边明确写说changing of status期间可以用797 receipt form去renew 我记得给的驾照大概只有180天的时长
我就是胆子小没有驾照不敢开车那种。。给我老公吓得。。。春假那几天明明有车只敢出门打uber...我的钱。。。。

有钱~任性!  发表于 2015-3-26 17:29

副系主任

收集控

今天去renew driver's license 又说不行 说我的EAD按理说九天前就该activated但是现在在系统里查不到。。。

我不晓得到底是哪儿的问题 ⊙﹏⊙b汗 和我上次去的时候是同一个人处理的。。。我不晓得是不是他的问题 上一次也不让我renew 说要给我一封信神马的一个月都没收到。。。明天准备换一家DMV试试去

博士后

lz 我也是二月中旬补的材料 但是至今没消息 哭了 这怎么办

小学生

ivi 发表于 2015-3-26 16:16
感觉每个state renew driver's license的要求不一样
PA这边明确写说changing of status期间可以用797 rec ...

我在md,说只要是uscis发的文件就行,希望拿着recept就能办了,我最近也是,有车不能开,实在不敢无证驾驶,一个人如果要去哪里只能坐uber,伤不起啊

大学生

qingrongLU 发表于 2015-3-27 10:20
lz 我也是二月中旬补的材料 但是至今没消息 哭了 这怎么办

找你要的什么材料?进行到哪一步的?

小学生

ivi 发表于 2015-3-26 13:41
130的financial support需要填864表 上面有要求Petitioner的个人收入要超过周内贫困线的125% (你家几口人 ...

谢谢~ 查到了864的个人收要超过了州内贫困线的125%
,大概多少钱的戒指算是贵的?你方便透露下吗?说到facebook,我facebook上常年不改状态的,也没有发过合照,要不要现在改?