北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 【更新面试准备】婚姻绿卡timeline心得!有问题留言必答!

大学生

楼主

更新:面试准备清单 - (uscis的notice)
上次发了面试之后会更新后,很多亲问我面试的准备清单。lz自己是个懒蛋,也没有做过多的调查,就先把收到notice上的列表和自己的准备情况和大家分享下。(照片是之前的,notice没在身边,大家凑合凑合)

1. 带着notice信和身份证件,lz觉得护照驾照就够了
2. 体检文件,这个我之前已经交了,所以打算带着自己那份receipt过去
3. I864 sponsor的文件,这个也刚交了
2和3说了,unless submitted,所以已经提交过的话,不用太担心
4. all documents establishing your eligibility for lawful permanent resident status. 这一条我不是很确定,会在4月11号面试前再和律师朋友核对一次。
5.immigration-related doc
目前准备了之前的I-20原件, 收到的EAD卡,以及旅游文件 (Form I-512)
6, travel documents 准备了之前F-1时候的I-94和travel history,打印了所有来美F-1 VISA, 和上一条重复了的512旅游表
7.birth certificate出生证明    lz觉得自己当时傻X把原件交上去了。。。要和律师朋友进一步协商怎么办
8.老公的出生证明和美国身份证明    这里拿了老公的出生证明和护照
9.没孩子
10. 结婚证明   拿了当时court的marriage license, 老公之前无离婚史, 不需要离婚证明。
11.结婚证据  这个就是大家之前说的各种材料了。
    照片,房屋lease,joint tax return, 各种保险有2个人的名字, joint 银行账户, 共同的utility 账单 等等等等
12. 所以之前提交原件的copy, 否则原件会被保留
13. 被arrested过的话,要警察报告。 lz是良好小市民,无。
14. 所有外国文件的translate件          此处也是没有。

-所有原件的lz都准备了copy件,要不然原件会被移民局扣下。比如出生证明,结婚license,旅行表512, 连I-20原件也copy了。
这样也可以让人家觉得你准备的很详细。
- 所有的材料,都是按照顺序,分类放好了的,比较有条理感
- 上述提到会找律师朋友再次询问的,是在4月11号,询问完后会再来更新
- 如果大家有经验的,发现错误,或者有什么其他建议的,lz感激涕零,求告知

总而言之,希望对大家有帮助! 面试完了,会再提面试过程的情况。

-------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------------------我很多日期都不记得了。大概给大家看看自己“焦虑悲惨”的一年的吧

- 当时寄出去材料,大概是4月初2014年。
- 4/15号 移民收到材料开始审理。
- (4/22左右)然后过了大概1个星期,收到打指纹通知,去打了指纹照了照片。
- (5月中旬吧)又过了2个星期,收到移民局的通知,要补材料。
(因为自己当时啥也不知道,最初就交了4个表,一个485,一个765,还有131和130)
-  所以开始准备材料,体检的,sponsor的各种。
    大概8月多才寄出去。。。。。(写出来,才知道自己心多大。。。。)
-  (9月初?)寄出去,大概不到一个月,说sponsor不合格(因为我老公大学刚毕业,没有三年的报税记录,所以找的和妈妈关系好阿姨sponsor的)
-  然后就开始长期的找赞助人和补赞助人的资产证明,来来回回的折腾,直到今年2月初又收到了文件,说还是赞助人不合格。。。欲哭无泪啊。
-  2月中旬2015,好歹说服了老公的爸爸做赞助人,补齐了材料,交了上去 (不要问我,为啥他一开始不给我赞助,美国人的思想你永远无法懂得。。人家就是!任性!。就是不愿意把资产文件给Z*F。。。。)
- 3月初!好消息!sponsor pass了, 太有钱了。(就是不给儿子用T.T)收到通知4/15去面试。正在准备面试呢!回头会再和大家分享,面试经历。

后记

1. 总而言之,从去年4月到马上今年4月了,整整捣鼓了快一年。
但是!
我是因为自己准备文件墨迹,外加sponsor开始没有搞好。但是如果这两项,自己勤奋点,估计去年8月份、最晚9月份就搞定了。
所以,如果在材料准备的充足的情况下,4个月妥妥的! 就是材料一开始搞不懂,不要紧。 哪些搞懂了,先寄哪些。剩下的移民局会告诉你缺什么,第二次补完整就好了!

2.虽然说移民局是这个世界上我再也不想打交道的机构了。。。但其实大家不要害怕,按部就班的,没那么难!
前提是你老公正儿八经有3年的报税记录,要不然,你会需要找到一个合格的sponsor。实在不行,LA的报纸上一大堆,就是要交钱,合理的估计也要3000美金。这种情况的话,自己联系移民局很难搞的,客服电话和客服中心全是废材(实话勿喷)。妥妥的找个律师,回家睡觉吧。

面试的情况,4月15号以后,会来和大家分享!

收藏收藏70 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发
请问登记结婚的时候要带什么吗?

副教授

板凳
好曲折啊,不过柳暗花明!祝面试顺利。我就是自己弄的材料,从开始准备到寄出去总共两周,三个月收到通知去面试,面试完一周内就拿到绿卡了。LZ记得申请十年绿卡的时候一定要先准备好材料再寄

大学生

地板
鲅鲅鲅丶鱼 发表于 2015-3-18 13:53
请问登记结婚的时候要带什么吗?

没有什么特别准备的。我记得就带了个ID,交钱。
没有很复杂,去了填了个表,然后排队,宣誓。就没了。
连非法移民都可以结婚的,没什么好担心的。。。

但是这个具体的要问你当地的court,
毕竟美国法律因州而异。我是AZ结婚的。

大学生

lindamannn 发表于 2015-3-18 13:54
好曲折啊,不过柳暗花明!祝面试顺利。我就是自己弄的材料,从开始准备到寄出去总共两周,三个月收到通知去 ...

谢谢!我一定吸取教训。。
想当年如果多混混论坛,早点结实一下亲,哎。。不说了

副教授

小威廉s 发表于 2015-3-18 13:57
谢谢!我一定吸取教训。。
想当年如果多混混论坛,早点结实一下亲,哎。。不说了
...

要不要我提前发一个checklist给你?哈哈。不过十年绿卡的东西简单很多,只需要一个申请表和证明婚姻关系的材料就可以了,我就寄了一些账单和银行记录还有一些照片,而且十年绿卡95%是不需要面试的,不管怎样先祝你面试顺利~记得把所有交上去的材料的原件带去。

大学生

lindamannn 发表于 2015-3-18 14:00
要不要我提前发一个checklist给你?哈哈。不过十年绿卡的东西简单很多,只需要一个申请表和证明婚姻关系 ...

什么材料原件?! omg。。。
结婚证么?

副教授

小威廉s 发表于 2015-3-18 14:02
什么材料原件?! omg。。。
结婚证么?

对啊,你所有交上去的文件都要带原件,申请表里面写了的,所有复印件你都必须要保证面试时能提供原件。面试官90%是不会看的,但是万一他要的话就麻烦了。比如护照原件,如果你之前是f1的话你的i-20原件,结婚证原件(后面有钢印的那个),出生证明原件,你老公护照/公民纸/出生证明的原件,还有如果你之前提交的那些证明婚姻关系的证据如果是复印件的话都要带原件去。你也不要太紧张了,我只是对于跟移民局打交道这种事想做到百分之百的精确,因为跟他们多联系一天都是pain in the ass。。

碉堡了!: 5.0 此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5
太精准了,烦都烦死了哈哈哈  发表于 2015-3-18 15:21
碉堡了!: 5
pain in the ass ~~~~~  发表于 2015-3-18 15:21

大学生

lindamannn 发表于 2015-3-18 14:08
对啊,你所有交上去的文件都要带原件,申请表里面写了的,所有复印件你都必须要保证面试时能提供原件。面 ...

恩好。因为我身边有个律师人很好,有问题我可以随时问他,他就告诉我怎么办。
因为当时不是自己申请的嘛,所以他说他也不可以接半道的活。
但是我们有什么问题,他都会帮忙回答!
所以,如果有要申请绿卡,需要律师的,也可以问我。真的靠谱!

副教授

小威廉s 发表于 2015-3-18 14:20
恩好。因为我身边有个律师人很好,有问题我可以随时问他,他就告诉我怎么办。
因为当时不是自己申请的嘛 ...

好啊,要是我有朋友需要律师我可以让他们联系你,我5月打算入籍了,以后不想再跟移民局打交道了。

大学生

lindamannn 发表于 2015-3-18 14:22
好啊,要是我有朋友需要律师我可以让他们联系你,我5月打算入籍了,以后不想再跟移民局打交道了。
...

恭喜恭喜!在这条艰苦的大道上,你总算熬出头了~~~

初中生

祝楼主面试顺利,偶也刚递交材料2周。等楼主回来分享面试经验哦

大学生

redapple 发表于 2015-3-18 15:00
祝楼主面试顺利,偶也刚递交材料2周。等楼主回来分享面试经验哦

没问题,祝你也一切顺利~~~~

禁止发言

常驻居民最佳新人

哈哈   我跟你情况一样  我是2013年9月递交的   然后11月也是收到信说 担保人资料不够  临时又让换担保人,折腾到1月才把全部材料送上去,然后四月份就去面谈了,面谈时候我已经挺着肚子了,然后就秒过了

大学生

邢小躁 发表于 2015-3-18 16:26
哈哈   我跟你情况一样  我是2013年9月递交的   然后11月也是收到信说 担保人资料不够  临时又让换担保人, ...

恭喜恭喜~
我听说怀孕之后都秒过了,孩子都有了,你还怀疑什么~