北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 来美一年半的护肤美妆爱用品

博士

楼主

我是混干皮,两颊偏干,而且容易冒痘痘,特别是熬夜之后,肤质会特别差,如果每天11点睡觉,肌肤又特别稳定了。在圣路易斯的冬天经常干到两颊脱皮,并且粉底不服贴,不过现在基本摸清适合自己的爱用品,希望可以给大家一点参考和帮助。
1.洁面产品,最爱Dicila EX洁面。泡沫很多,但是洗完之后完全不紧绷,我一般在晚上卸妆油之后用。丝塔芙的洁面我一般只早上用,这个洁面太温和,我的鼻翼完全洗不干净,所以我从来不会晚上用。资生堂的那个蓝管洗面和lamer的绿色cream妆洁面的奶泡沫多,洗得很干净,但是洗完很紧绷,就算夏天也是,不是很喜欢。Avene的生姜泡沫温和洁面,泡沫多,但是洗完之后,脸上总是滑溜溜的,总觉得洗不干净,所以我也不喜欢。哲学家的三合一洁面还不错,洗得干净又不紧绷,但是没什么泡沫,所以不是特别爱,但是如果dicila用完了,又没有朋友日本给带过来,会考虑买哲学家的。
卸妆油———最爱Bobbi Brown和植村秀。感觉两款的使用感差不多,都可以把kiss me的睫毛膏卸下来,而且按摩的时候可以把有些凸起的脂肪粒搓下来,虽然两款都是矿物油,但是没有让我长痘。之前用过DHC的,但是那个油更厚重一点,不过卸得很干净,没有什么可批评的。这瓶BB快用完了,但是我囤了450ml的植村秀,不知道得用到何年何月了。等植村秀用完了,很想试试RMK卸妆膏和其他很多口碑不错价格又nice的日本平价卸妆产品。

精华液————最爱雪花秀润燥精华和SK II小灯泡
雪花秀的润燥精华对我很管用,保湿什么不知道怎么样,但是很稳定我的皮肤。而且吸收特别快,人参中药味道特别舒服,这次BG的必败list里就有它。SK II的小灯泡,当初在sasa买的,还没有用完,因为用了三分之二的之后,我感觉自己的肤色比较均一了,有美白的效果,提亮特别明显,后面我停用之后也没有黄回去,就没有再用了。最近主要在追求稳定肤质并保湿。SKII的神仙水没有什么感觉,用了雪花秀的精华乳液和lamer的面霜之后,用这个再没有更加改善的效果了,不知道是SKII无效,还是我的肤质已经没法再通过护肤品提高了,可是当时我还有闭口和粉刺在两颊呢,看来还是必须早早睡觉才行,不过我实在受不过神仙水的一股口水味~雪花秀用完之后,换用细胞精华,但是感觉无功无过吧,还是雪花秀更加稳定肤质,表示不会回购,又贵又不好买~ IMG_9142.JPG IMG_9144.jpg
乳液和面霜————雪花秀滋阴乳液和lamer面霜。雪花秀的精华、乳液和水一套用下来,实在太舒服了,稳定肤质并且保湿都很赞,这次BG的单子里,我就囤了两瓶balancing emulsion。Lamer的cream刚开始用的时候很惊艳,感觉在稳定肤质的方面比雪花秀更厉害,但是保湿度不过,所以我会两个一起用。Alpha的乳液已经空瓶了,这是我在用雪花秀和lamer之前的时候,用了乳液,当时我痘痘特别特别严重,这个家伙很好,帮我消灭了很多痘痘,也有提亮美白的效果,但是祛痘的效果比较有限,稳定肤质的效果一般般而已,所以后面我用完这个之后,就开始用雪花秀和lamer了,不过考虑到这么一大瓶才10刀,性价比真的是很不错。
IMG_9152.jpg IMG_9150.jpg

防晒————还没找到最爱。 现在是冬天,所以我喜欢滋润的防晒。Biore篮管虽然很水润,但是很多人都说防晒系数不够。Sofina蓝瓶对我来说有点干。或许夏天用会比较好,红瓶的话用在脸颊特别干,但是对我的T区脱妆控油也没有很有用。等我用完这些,准备让五月去日本玩的朋友给我Allie和安耐晒的白管回来试试,圣路易斯的夏天太阳也很毒呢~~
粉底液————还没有找到最爱。试过很多粉底液但是还没找到最爱。Armani和YSL的超模、fusion ink,这两个对我来说遮瑕不够,不能遮盖我的痘疤和痘痘。Bobbi Brown的粉底遮瑕我很喜欢,而且又很自然,但是对我来说太干了,冬天会在脸颊干成一片片。Shisedo Radiant的粉底液遮瑕很好,但是一不小心就容易不自然。MUF的粉霜保湿很好,但是遮瑕不够,HD的那款遮瑕很够,但是不自然,而且冬天对我偏干。RMK的粉霜对我遮瑕又不够。cdp的钻光和silk cream这两款用起来很不错,滋润光泽遮瑕都很不错,可是120的价格还是算了吧。Chanel这款遮瑕刚好,也很自然,持久度超好,最白的色号超级适合我,不想shisedo最白的太白了,第二白又有点黄,但是有一点点干,估计我在夏天用会很好。Lancome这款的光泽感和滋润度很好,遮瑕也不错,也很自然,但是持久度太差了,不过搭配mac的定妆喷雾,持妆就无压力了。
IMG_9140.jpg IMG_9137.jpg
眉毛————最爱sana的眉笔。这是日本买回来的,超级好用,眉笔眉粉眉刷一支搞定,而且才500多日元,太攒了。我用的是BR2,很自然的深棕色。之前用的是kate的眉粉,什么都好,就是描绘轮廓不太方便,后面就去买了anastasia的眉笔,笔头软硬适中,就用这个描绘轮廓,再用kate来填充空隙,这样就比较自然,我不会全用眉笔来画,因为我感觉颜色太深不自然,价格不是很nice,要买20多刀一支。不过现在有了sana,其它都是浮云啦~~
遮瑕————美宝莲。我几乎每天就是粉底液和眉毛,其他就不管了,所以遮瑕用的比较少。这个美宝莲的很好用,就是用起来不太卫生,我后面都是用棉签沾取遮瑕液,不会直接碰脸~~不过遮瑕好用的也很多,比如nars,cdp,ipsa和cs,我都没用过,就不评论了,不过美宝莲这么好的价格,我觉得性价比很赞了。
嘴唇————最爱的很多。Loreal这个202的珊瑚色很自然,可以每天都涂。然后can make的水彩唇笔也润,涂了大家都以为我是天生好唇,都不知道我涂了唇膏,我用的是5号。Dior渐变,这个完全可以当润膏使用,唯一的问题就是价格不nice。平常放口袋的唇膏就是smith's rosebud,超级喜欢,修复干皮的效果超级好,就是吃到嘴里不怎么舒服,而且才6刀一支,我一般是家里放一只,学校办公室放一只,自己口袋随身一支,这个一生推。Jurlique的唇膏味道很好闻,吃到嘴里没有不舒服的感觉,但是这个只有盒装,没有管状,修复干皮还是没有rosebud厉害,所以还是最爱rosebud那只啦,kiehls的一号唇膏滋润不怎么样,味道也不好闻,以后再也不会买了(不过他家就没有让我买到过好的东西,白泥敷脸有刺痛感,黄瓜水拍脸无功无过,一敷脸没把我疼晕过去,我室友说他家的金盏花水无功无过,对他家实在无爱)
面膜————DMC冻膜。这个温和不刺激,保湿不错,白头清洁效果很好,一直会回购。kiehls白泥直接拉黑。minon的面膜很好用,补水不错,没有粘腻感,朋友日本带回来一盒才10刀不到,在美国这边买要20刀了。雪花秀的innerise complete mask也很好用,超级贴肤,用完之后有些许粘腻感,但是第二天的肤质很稳定,价格未知。我的美丽日记保湿款面膜无功无过吧。还有一个韩国的芦荟绿盒的透明冻膜,也是无功无过吧,我不喜欢那么香精在里面,我一般都是去完黑头白头的时候敷一下鼻子,让皮肤镇静一下,防止毛孔扩大,以后不会回购。其实除了DMC的冻膜,其它的面膜我用的很少,因为我个人觉得最重要的是每天的护肤,面膜是急救用的,一次性的感觉,还是要每天的乳液和精华来获得好皮肤。

就酱紫啦,第一篇分享的文章,希望大家喜欢。如果有什么不对的,请不要喷我,我真的不是故意的~~~~
收藏收藏5 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

沙发
哈哈好巧我也在stl

博士

板凳
又开学了好难过 发表于 2015-3-16 20:44
哈哈好巧我也在stl

我在WashU这边,你捏~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
谢谢分享

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

好几款我也有在用
出闲置,收金币

副教授

不错不错

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

被种草冻膜很久了

副系主任

最佳新人

同愛用雪花秀

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

css417 发表于 2015-3-16 20:55
我在WashU这边,你捏~

slu哈哈好近~

博士后

棒棒的!支持一下

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

有点长草Dicila EX洁面。。。

禁止发言

allie 保湿款90g 27刀出 全新

副系主任

最佳新人常驻居民

哈哈我也在st

系主任

最佳新人常驻居民