北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 【经验分享】有图有真相!我在医美路上走过的5年~

博士后

写这篇帖子是因为今天突然看到了一个之前的医美帖子被顶起来,看到了大家做各种镭射,想跟论坛的妹子分享我自己的经历,主要还是战痘去痘坑的,去痘印,祛晒斑的,美白,瘦脸。基本上医美里面的东西除了垫鼻子下巴的部分,我自己都试过了。下面就给大家讲讲我的经历,也希望我的经历可以让大家了解的更多,少走一点弯路,毕竟医美也是有代价的

1. 镭射(laser)

镭射也就是激光,主要是针对脸上的各种问题的,像是色斑,痘痘,痘印,痘坑,疤痕,痣,皱纹等等。我一开始接触医美是2010年的冬天,在北京。因为从初中开始就有严重的痘痘,加上我是疤痕体质,只要一长大痘痘(脓肿)必留疤,导致我脸上也有很多痘坑,还有好多痘印,现在家里还保留着初中的照片,不忍直视。这个长痘痘的过程一直没有任何好转,所以在2010年的冬天,我回北京的时候,我妈带我去了北京医院的整形美容科,找了医生做激光。在2010年的时候激光,尤其在国内,还特别不普遍,基本没什么人做。我当时去的时候也什么都不知道,医生看了之后说我的情况比较严重,所以必须要做磨皮加点阵。价钱要5000全脸,当时觉得也挺贵的,但是实在想变好看,最后还是做了。那个时候国内机器还很落后,都是很老的机器。我当时做的时候觉得脸上一股烧焦的味道,而且特别的疼,麻药涂了一个多小时,感觉没用一样,做完脸上全是血,但是我当时居然一点都不怕,之后就是晚上疼得睡不着,吃止疼片也没用,但是我想说的是,虽然这个过程很痛苦,而且之后我生生在家养了半个月,完全不出门,等脸上结痂,但是真的是我做过对痘坑最有效果的了。当时一次做完,右边脸上的痘坑就都没有了。但是之后脸上开始爆发痘痘,因为我做的时候脸上的痘痘不完全好,所以镭射会加重痘痘。

之后因为看到了效果,就想继续做,但是回了美国,就只能在这边的,所以我开始了在洛杉矶这边不停尝试医美的路。首先是痘痘问题,那个时候我住的地方附近就有一个医美诊所,有点小,但是很多人去,所以我偶然一次看到之后就去了,去了之后因为痘痘比较多,所以医生建议我做一个药加上镭射,可以去痘痘改变肤质。当时我还是油皮全是痘痘,所以就做了,价钱200多,不算镭射,镭射是package的。那个药用完之后我脸上大概有一周变红变干脱皮,有点像过敏,也基本没出门。之后脱皮完了就觉得自己不是油皮了,当时医生也说的是改变皮质的。自从那个之后我就不是油皮,变混油了。但是现在已经记不得那个药是什么了。但是确实很有用。

然后之后转学搬家,就不在那边了,所以只能找新的医美。当时有一个学姐毕业之后在一家医美工作,有一次偶然接触到了,就去了那家医美。那家医美的东西比较齐全。我的大部分尝试也都是在那家诊所的。包括IPL(脉冲光), 黑脸娃娃(碳粉镭射),fraxel(飞梭),CO2(磨皮)。IPL是一种脉冲光,做的时候不需要麻药,很方便,而且无痛,就是红光照在脸上,一次闪一下,很亮。去痘印效果不错。有一次赶上他们做活动,99一次体验价(还可以更便宜),就试了一次,当时正好脑门长了几个痘痘下去了,但是有了印子,做完之后大概一周全没了,当时觉得特别神奇!之后又做了几次,觉得对痘印色斑都有效果,而且会越来越白~~所有如果想无痛没有downtime又想变白去印子的可以试试IPL。

去年的时候找了一家新的医美,是医院的医美中心,是在黄页上看到的。当时是为了补瘦脸针(之后会说),因为他们价格特别的合适就去联系了,到了之后发现他们特别正规,是大医院,而且有医生,所以后来就固定了在那边。去年年底感恩节的时候正好他们有活动,是美容护肤加镭射都是买一赠一的,我当时就买了fraxel,688两次的。在11月20几号做的,正好是感恩节放假前,做完可以待在家里。做的时候就是涂麻药,然后等了40分钟,洗掉,做镭射。能量是25MJ,因为要去痘坑,所以能量要大很多。做的时候很疼,眼泪都憋不住,而且我痛感很低的,平时磕碰破皮都没感觉那种。可想当时痛到什么程度。尤其做到发际线的时候,还有下巴接脖子的地方真是痛死了。但是还是坚持下来了。之后每天都用雅漾的cilcafate,不得不说这个雅漾的这个药膏真是神奇,我每天涂,大概第二天就结痂,第四天就开始掉了,一周就掉完了,皮肤长得很好。术后恢复的真是挺不错,第一次就看到了效果,而且对毛孔真是无敌了,我做之前是大毛孔,很明显,做完之后要贴着镜子才会看到。痘坑也恢复的不错,能看出明显浅了。但是副作用是会红,我红了大概一个月,一个月后我就开始做护肤了,去美容院做的recovery那种,帮助去红,做了一次就不红了,很有用。然后皮肤很嫩,很细,就是有点痘坑,但是也不明显了,化妆了就看不出来了。出门还被人叫皮肤好好,心理真是好高兴~~

然后在1月7号的时候又去做了一次,这次是免费的,他们当时正好是fraxel的公司有人来培训,他们需要两个人做模特,我就去了。其实是专业人士来培训医生的,需要在我脸上做。去的时候是上午,也是先涂麻药,然后再去,能量是30MJ,比第一次还强,很疼很疼,如果上次疼是5分,这次有8分。做完之后还是雅漾的药膏,但是做完之后我发现自己皮肤居然生长速度变快了,明明能量更强了,但是我四天就全好了。而且做完之后皮肤特别嫩,特别细,痘坑的改善很明显。但是这次我有一点点反黑了,而且红的时间也长了。护肤做了几次改善不太大。不过慢慢的两个月还是好了。就是时间长了一点。前两天也是因为做活动,黑脸娃娃净肤镭射和回春镭射做特价,66一次。我就约了时间做了黑脸娃娃。黑脸娃娃就是大S提到过的,去黑头痘印都很有效的镭射。这个是无痛的,也不需要麻药,洗完脸就可以做了。在脸上涂一层碳粉,然后用激光烧掉,碳粉会把毛孔里的脏东西吸掉。做完之后觉得皮肤真的好好。而且他们还给敷一个面膜。敷完了真的太漂亮,脸非常白,而且透亮。效果确实很好,怪不得大s那么喜欢。价钱还很便宜。
                                           2015-03-15 16.22.49.jpg
                               2015-03-15 16.23.54.jpg
上图为第二次fraxel之后的效果图,大概也就一周多,所以脸还红红的,在暖光下照的,看着还不错,就是眼下有一个明显的疤,这个疤是我的痛啊,因为当时痘痘长太大了,根本压不住,最后留了一个疤,其他地方已经平很多了。下图是第一次做完后恢复了一个多月的照片,正常光下照的,已经不红了,没带妆,眉毛是绣眉,脸已经很干净了,但是左脸也就是有刘海那边挡住的还有有痘疤的,不过正面已经很好了。

另外回春镭射我也做过,也是无痛的,但是做起来有点热,黑脸娃娃是那种很大声的,回春是很热的。之前做完觉得对痘痘和出油效果很好。净肤镭射好像也叫白脸娃娃,是对痘痘的。我看igiesele的视频,她也经常做的,防止长痘痘的。

2. 瘦脸针

瘦脸针我是三年前开始打的,一开始是用botox,但是我用下来的结果觉得botox不是很好,因为反弹的比较快,而且瘦得时候也没有很明显,所以后来改用了dysport。这两个都是A型肉毒,只是botox是美国产的,dysport是英国产的。世界上还有韩国产的meditoxin和中国的兰州衡力,但是在美国都没有获批。美国只有botox和dysport两种。这两种都是弥散半径小,所以效果好,没有副作用的。只要医生的技术好扎的准就可以了。韩国产的不太了解。但是国产的不太好,弥散半径大,好多人打完脸颊都凹陷了。所以要是打还是在美国打吧,毕竟老美打肉毒的也非常多。没听说什么问题。botox和dysport这两种的计量方法不一样,所以打之前一定要问好医生。一般打之前医生会摸你的咬肌的,就是闭嘴咬紧后槽牙,手指按在上面,能明显感觉出一块凸起。我的咬肌就很大,医生按住的时候咬紧后槽牙能把医生的手顶开。所以我之前的脸方也是因为这个。瘦脸针是针对肌肉的,如果不是因为咬肌大导致的脸方,那么作用就不大。所以打之前一定要清楚自己是什么样子的。至于效果吗,我自己很棒!非常好。因为我的脸本身是尖的,但是小的时候习惯不好,总喜欢吃有嚼劲的而且吃饭速度特别快,导致的我脸方。所以打完之后脸就是尖的,而且弧度非常好,不是那种蛇精脸,而是有点鹅蛋的样子。所以我自己很满意。瘦脸针也有注意事项,就是刚打完4个小时不要躺下,一周之内不要吃硬的,不要按摩。然后连续打三次咬肌能固定的差不多,反弹会有的,但是不会像原来这么大了,所以我三年中的时间,有一年是空的,没打,就是因为反弹的很慢。是去年才开始又补了一点的。
                                    2015-03-15 16.28.16.jpg
                                                2015-03-15 16.29.44.jpg

上图是我的驾驶证照片,原谅dmv的照相技术吧,光实在太难看了,显得黑黑的,不过能看出脸是方的,而且咬肌很大,我都没有笑,只是抿了个嘴。下图是我去年补了一次之后的效果,我特意找了一个也是抿嘴的照片,而且基本也是平照,脸已经很尖了,我自己觉得很挺自然。

好了,说了这么多,基本上都是我做过的项目。目前还有想试试的是ematrix,网上搜索了一下,ematrix是一种radio,其实不算激光。而且了解了几个做的人,也说对痘坑的效果没什么。所以目前有点犹豫,还是倾向继续做fraxel。然后就是PRP(Platelet-rich-plasma).  PRP是一种干细胞技术,是抽出自己的血液,经过离心分离出高浓度的血小板,然后再注射回皮肤上,主要也是修复皮肤用的,因为是人体自己的生长因子,所以不会有副作用。但是见效慢,要1-2个月才能看到效果。我是想来搭配fraxel,作为术后的一种刺激生长,可以保证皮肤能长的快点,这样痘坑就平的快点。目前已经预约了4月中去做,做完会告诉大家效果的。这个技术也是很成熟的,美国很多人做,老美都是注射法令纹和皱纹的。然后就是玻尿酸种植面膜。这个全称是restylane vital light,国内叫瑞蓝四合一。瑞蓝是最大的玻尿酸生产商,主要是生产不同型号的玻尿酸用来填充或者塑形的。这个四合一是它的5号,一种小分子的注射型面膜,要扎在全脸上,在韩国也是艺人都会做的。那些韩国人看着皮肤特别好也是因为打了这个,其实就是玻尿酸,但是直接作用在皮下,脸就会很嘭,很亮很保湿,可以改善好多问题。好多人说打得越多皮肤越好,而且是玻尿酸也没副作用。在豆瓣上听说对痘坑也有效。所以想试试,目前没有找到做这个医美,如果找到会去做的,然后会跟大家分享。
价钱的问题,我打的dysport是不限单位300刀一次,就是说医生会根据你的咬肌来觉得打多少,不管是多少单位都是300刀,一个月之内可以免费补打。我了解过的botox的价格在6.5-8刀之间每个单位,一般botox要打出效果要60-70个单位。dysport是2.5-3.5刀一个单位,一般要出效果要100个以上,所以我还是觉得dysport合适,而且我自己觉得dysport效果好。

已经更新了照片,这次终于找到了怎么p掉眼睛,之前一直没找到。我自己是觉得医美改变了我很多,尤其是相貌,现在出门大家也会觉得我是一个干干净净的还不错的女生。比以前强太多了。也希望大家都能越来越漂亮。

评分

qSDS121 + 1 WeChat\Q:693889876办`学`.历`.文`.凭`+真.
小鹿喵喵 + 400 感谢分享!已被北美君采纳至主站!.
吃喝玩音乐 + 1 Q//薇:381-578-791丨毕业证丨學历任证丨√1.
北美美容快报 + 200 美容快报采用
小Queen + 35 赞一个!

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

lz求对比图啊 俺想弄痘坑

副教授

好棒啊!能问一下瘦脸针的价格么?谢谢!
新开张价格优惠。好吃无添加的水果干和有机牛肉脯。http://www.moonbbs.com/thread-620020-1-1.html

教授

最佳新人

一个人去真的没底 lz好有勇气

院士

常驻居民最佳新人

谢谢lz分享!!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

Sophie很迷茫 发表于 2015-3-15 12:23
一个人去真的没底 lz好有勇气

高中生

楼主好犀利,好感兴趣你说的那种PRP干细胞技术。求以后再分享

助理教授

求lz更多信息啊!求问哪种医美对黑眼圈泪沟有效果的~
~sephora vib rouge代买,不限额2天免运直邮到家,只求积分,私信联系~

助理教授

你瘦脸针什么价钱?打了多少ml? 1次fraxel 和3次ipl 哪一个效果对痘印更好?

教授

最佳新人

陪我啊
本来今天想起belle买bra的

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

有图有真相

大学生

好想看图

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

求私信医院名字或者地址~~~同在洛杉矶村

已私信  发表于 2015-3-15 17:00

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我是有痘坑 在脸颊的地方 想做ematrix 楼主你朋友都说ematrix无效是吗?