北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] #走四方#波多黎各五日游,多图,更新了携带的东西推荐

高级院士

楼主

刚结束波多黎各的春假旅游,趁着记忆还新鲜写下人生第一篇游记来造福想去那边旅游的小伙伴吧。
  波多黎各算美国境内,我们还是带好了护照,I20,OPT的卡,但是整个行程靠驾照就搞定了一切。所以签证过期的小伙伴不用担心,只要你在美国有合法的身份待着,别跑出美国边境,去那边玩就没问题,以防万一,还是建议带好证明有效身份的材料。因为我家有小龙猫,不能离开太久,就把行程缩在了5天。先上两个拖油瓶的丑照~~

6I9A0030.JPG        6I9A0130.JPG
下面开始游记吧
酒店:酒店是在priceline上订的,当时犹豫是选fajardo 附近的resort还是选比较新的hyatt, 犹豫很久后还是决定选hyatt place san juan/bayamon. 因为lz有点小洁癖,住酒店真的很折磨,所以宁愿每天160迈来回开,也还是要选一个比较新的酒店。。。。。后面证明,酒店确实很新比较干净,但是每天玩的很累,男票再带我开回家,真的有点心疼他,所以,还是建议大家选fajardo附近的酒店,因为玩的地方基本都在码头附近,而且fajardo离雨林也不远。 如果选住san juan,去c岛和biobay,可以订tour trip,旅游公司一般都有接送的服务,这样省掉了自己来回开。 最后。工大家参考,我们四晚酒店加上停车(每天10刀)什么一起是520刀,酒店包早餐。
机票:在kayak上订的,因为我发现,分开定比在expedia上一起订还要便宜。机票一个人是410刀,加上转机时间差不多是6-8个小时,因为我大概是在出发前的两星期定下的行程,所以不算便宜,大家如果决定要去,尽量提前一个月开始关注机票吧。
租车:租的enterprise的full size的车,用了我们学校的租车折扣,四天加上所有的保险和过路费一起差不多是350刀。感觉还是挺便宜的,出门在外,还是建议买全保险比较安心。
携带物品
现金:能刷卡的地方我们刷卡,260刀的现金正好全部用完。
GPS
隐形眼镜
防晒霜(喷罐的最方便,可是飞机上可能不让带,可以到当地后找cvs或walgreen买)
防晒唇膏
防蚊液
晒后修复 ,芦荟胶什么的,珍珠粉晚上敷敷也是极好的
沙滩裤,沙滩拖鞋,泳衣,太阳帽,飘逸的长裙,沙滩coverup
一两件长袖
雨衣,雨伞(可以不带)
风油精(一小瓶子,强烈推荐带上)
充电器,便携的电脑或ipad
牙刷牙膏~~
沙滩毛巾可以到当地买或者酒店可能有送,我们酒店在方便就有,不过我们懒得带就没用,直接在沙滩租的沙滩椅,据说C岛码头附近的小店也有沙滩毛巾买
好啦,啰啰嗦嗦终于可以开始讲述行程啦。
Day 1:
7:30 am从boston出发,下午1:30 到达san juan。 提车到酒店差不多3:00.正好是check in的时间。放完东西就开车去old san juan。小镇很有热带的感觉,房子颜色鲜艳,小镇有两个城堡,那个有大草地的城堡附近就有停车场,我们停了三个多小时吧,花了不到6刀。这两个城堡是一定要去看看的。
6I9A0496.JPG     6I9A0484.JPG     6I9A0485.JPG     6I9A0486.JPG     6I9A0504.JPG
old san juan很有特色,可以买椰子抱着啃,小城很多餐厅,可以去yelp上挑一家去试试,当地的特色食物有pork chop,mofungo。

6I9A0508.JPG     当地的小房子
特色的石砖地板
特色石砖地面

Day 2:culebra kayaking and snorkeling 重点推荐!!
要带的物品: 毛巾,泳衣,coverup,墨镜,梳子(浮潜完头发全湿打结了,好渴望一个梳子),防晒霜!!!
  我订的kayaking puerto rico的tour trip.$75 pp.感觉还是很值的,不用自己去买票,早上八点半左右赶到码头领了船票就登船了,ferry一个小时就到了岛,这个时候你就会发现这个岛实在是太美了,海水已经变成蓝绿色的,超级美。旅游团带我们先去snorkeling,听好玩的,我不会游泳,刚下水的时候紧张,总是忍不住用鼻子呼吸,就呛了几口水,海水真的是太难喝了。。。当时一直拽着男票说我要回去。。。。后面导游耐心引导后,终于掌握了也就不再害怕,然后就发现超好玩啊,看到了海龟,各种颜色的小鱼,摸到了海星,看到了海胆,三小时下来都不觉得累。下水前旅游公司有提供水和食物,建议吃点香蕉,以防下水后抽经。
  然后,导游带我们去了C岛有名的Flamengo沙滩,很美很美,可是时间有限,只能玩一个小时,作为吃货,我和男票在沙滩上玩了不到十分钟,就跑去买烤串和pina colada吃了,烤串当地人叫:pinchos,强烈推荐鸡肉的和鲨鱼的,鸡肉的很嫩,鲨鱼肉尝试了下发现很好吃。pina colana是一种coconut混朗姆酒的饮料,老板会问你要不要朗姆酒,我都加了,我很喜欢,男票觉得一般,大家可以尝尝。
  吃完烤串发现就要回去了,我和男票都觉得不过瘾,于是决定后天再来这个岛,带上自己的相机来沙滩上拍拍照,玩玩,后面再上照片噢
  一定一定要涂防晒,晚上回酒店后,男票的肩膀就被晒伤了,导致后面几天都睡的不好
Day 3:雨林
  导航的时候,可以定位 visitor center,我们定的一个酒店结果走错了,我们去的这一天天气不好,我和男票为了防蚊虫就穿了长裤和sneaker,结果那天下雨,导致裤子鞋子都湿了,而且下雨也没看到蜥蜴。。。 不过看到了蜗牛。庆幸的是下雨没有虫子咬我们
  建议喔,如果正好赶上下雨去雨林,可以穿短裤和舒适的适合走路的鞋子,因为很多点都要走trail的。如果是晴天的话,我觉得还是要准备好防蚊液的。。。
6I9A0540.JPG     6I9A0549.JPG     6I9A0553.JPG     6I9A0566.JPG     6I9A0570.JPG     6I9A0572.JPG     6I9A0573.JPG

主要的景点就是两个瀑布,一个瞭望塔,最后可以走一个trail到达比较高的山顶,因为我实在是走不动了,好像是没有登上最后的山顶,只到了比较高的瞭望塔,看到的全是乌云。据说天气好的话,可以看到远方的culabra岛呢,可惜可惜

最后下山的路上看到有卖烤串和椰子的,我们又买了一堆美美的填饱了肚子。
Day 4: 白天去C岛,晚上荧光海
担心晕船的小伙伴还是吃一颗晕船药的,晕船真是折磨,另外,建议大家带上风油精
  关于荧光海,大家尽早预定,我订的比较晚,最有名的KPR旅行团已经没有位子了,我们就定的ecoadventure,$45 pp.后面觉得定这家挺好的,因为KPR人很多,我们订的这家比其他的都早一点出发,这样人比较少荧光海看的比较清楚,我们定的是evening section,刚kayaking进树林我们就看到了船桨划过的地方泛着光,而且当天云比较重,荧光海就更清楚了,虽然不是月相最好的时候,但看的也很清楚,很满足。因为不方便带相机,所以木有照片。
下面是白天的C岛。
因为这次要自己去买ferry的船票,我们不到六点10分出发,

ferry terminal就有停车场,停一天才5岛,我们七点四十赶到ferry 买票的地方,队伍已经很长了,而且买的也很慢,不过好在买到了票,因为起太早没吃早饭,我们悲剧的晕船了,熬过了一小时的ferry后,我们立马找航空公司的电话,订到了下午一点半的小飞机飞回主岛的Ceiba机场。
下船后$3 pp的出租bus到Flamengo沙滩,
6I9A0626.JPG     6I9A0627.JPG     6I9A0619.JPG     6I9A0623.JPG

租了一个伞和两个沙滩椅,花了$20 挺便宜的,因为不希望我的5D III宝宝进沙子,。所以只拍了几张照片,可是镜头还是染上了沙子。。。。。心疼啊。。只能送去佳能维修中心去清洗了,各位如果要带上自己的相机的话,要注意防沙子

抹好防晒霜后,我又去买饮料和烤串了~~吃货的乐趣,然后就是吃着烤串,和男票美美的吹着海风欣赏美丽的沙滩了。两小时很快就过去了,收拾东西准备去赶小飞机,刚下出租车就在机场看到了小蜥蜴,懒洋洋的在眼前爬了过去。。。。等我掏出相机已经找不到它了。。。弥补了在雨林没看到蜥蜴的遗憾。 本来以为当天订小飞机很难订到,好在最后还是订到了

在男票check in的时候,我又跑出去找小蜥蜴去了,这次看到了两只,
6I9A0633.JPG     6I9A0634.JPG

激动的拍完照片之后我居然中暑了,一开始以为是低血糖(因为经常低血糖),结果喝了橙汁之后十几分钟都没有好转。。。最后男票觉得我是中暑了,好在我们带了风油精,立马抹了抹,过了几分钟就觉得慢慢活过来了。 所以建议大家要带风油精啊,
终于活着登上了小飞机
飞机上看flamengo沙滩简直美爆了
6I9A0664.JPG     image1.JPG     image2.JPG

盗用了男票手机拍的两张照片,
  最后我们打车从Ceiba机场回到ferry terminal取了车找了个餐厅美美的吃了一顿,就去晚上bio bay kayaking的沙滩了,
在附近逛了逛,继续吃了烤串,鱼鱼的烤串也很好吃,我们俩都对烤串爱的深沉啊,最后算了算发现我俩花在买烤串上的钱就有一百多刀。。。。。
  轻微中暑后,我就一直累累的,好在订的是晚上8点出发的荧光海tour,有足够的时间休息,在吹海风的时候,看到一只海螃蟹爬到了我们面前的石头上,找了个缝缝躲了起来,小螃蟹萌萌哒

晚上的bio bay kayaking很奇妙啊,本来想订从fajardo去vieques岛6小时的荧光海tour的,因为听说那边的最亮。可是这个tour好像现在木有了。。我们没时间去V岛就订了fajardo附近的这个bio bay。比想象中的亮,很好玩~~算是给行程画上了完美的句号。
  最后回酒店的车上,我基本是闭着眼睛回的酒店的。。。累趴下了。。本来计划第二天去old san juan城堡附近的草地上看大蜥蜴晒太阳的,可是我们俩都太累了就没有去,算是一个小遗憾吧,11点到机场还了车,下午1:30就登机回家啦

最后来一张自己的小照片吧,请忽略额头上浮潜的眼镜留下的勒痕噢。。。

最后,希望我的行程游记对大家有帮助

收藏收藏5 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
哇哇哇!!好文~~~求问不会开车的话可以游波多黎各嘛~~~?

opt的话 带上ead卡  offer letter  护照  i20   签证过期了也没事对吗??谢谢!!

高级院士

板凳
Violet羊羊 发表于 2015-3-14 18:57
哇哇哇!!好文~~~求问不会开车的话可以游波多黎各嘛~~~?

opt的话 带上ead卡  offer letter  护照  ...

不会开车的话,我觉得可以住在san juan附近或者fajardo附近,打车从机场来回。每次出去玩的话,报团就好啦,旅游公司都有提供接送的服务,好像是每天25刀往返接送。 身份的话,我的f1签证过期了,学生身份还在,带着护照 I20就去了,男票刚毕业正是opt期间,带着卡片和护照什么的,我们没有遇到查身份的。 不过我之前搜过这方面的信息,说是只要有合法身份待在美国,不要出边境,去那边就没事,签证过期不影响

副教授

地板
好详细!!!
谢谢LZ分享~

博士后

助理教授

三文鱼小妞 发表于 2015-3-14 19:03
不会开车的话,我觉得可以住在san juan附近或者fajardo附近,打车从机场来回。每次出去玩的话,报团就好 ...

谢谢喔~~~~

高级院士

对了,从san juan有小飞机可以直接飞culebra岛的,单程大概四十分钟,费用100刀左右,要预定的哦,晕船的话fajardo的ceiba机场也有小飞机飞c岛,单程44刀

小学生

赞~~

博士后

妹子寫得很好加油

博士后

好美 有想去的冲动

院士

最佳新人常驻居民

谢谢楼主分享,好详细啊
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

一直好想去的!
来一碗夕阳拌饭吧~

高级院士

我从14年寒假就想去来着,一直拖到今年春假, 有时间去看看很好的~~

高级院士

Rilakmeiyu 发表于 2015-3-17 16:34
妹子寫得很好加油

谢谢(☆_☆)

高级院士

Mayy微微 发表于 2015-3-17 16:56
好美 有想去的冲动

很美的,热带风情~~有机会要去看看噢