北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[BOA信用卡] 让平淡无奇的BOA Travel Rewards稍微好用一点

博士后

BOA(Bank of America)以其宽松的政策:
1. 大额汇款现金随便存(俺们不是Chase不杀你!老乡快来吧!)
2. 无SSN办卡条件简单 (同学你刚来美国?欸要不要办张我家的信用卡呀?不需要SSN!诶呀什么123BBR没批你?没关系我们还有押金卡!)
3. 随处可见的支行和ATM (俺们在所有人口600W以上的州都有Branch哦!人口300W以上的除了Alabama,Louisiana和Wisonsin之外都有哦!俺们服务全美国的(美国人或非美国人)人哦!)
导致成为了很多人来美国以后开户银行的不二之选。
但是等大家都开始申卡了以后才发现,BOA的回报率不给力,还爱闹脾气 (半年没用我家的卡啊?看你不用了我帮你关了吧小哥。你是学生啊?不好意思今天这个Credit Analyst心情不好就告诉你我们不给学生批2张卡以上啊小哥。123想转BBR?不好意思我们不仅不爱给大开卡bonus,BBR这种对我行每年一撸的我们也不想让你很轻松的拿到欸)。导致大家慢慢的对他就缺乏问津。很不幸的是大部分人手里还有那么一两张BOA的卡,而且是最早开的,不想轻易关掉(影响平均账户历史长度,影响之后申卡)。于是就变成了长期的抽屉卡。
------------我是-------------华丽丽的--------------分割线----------------此处应有掌声---------------啪啪啪-------------------
但是生活中啊,总有那么一些时候......你的消费不在5%的Category,甚至连3%,2%的Category都没有,比如便利店买瓶可乐啊,学校的自动柜员机啊,还有Walmart Target不算Amex的Grocery啊,巴克莱这个小见人不给我批SM啊,还有出去吃饭但是没有CSP啊,AMEX的点数虽好但是想不出怎么用啊又不想交EDP的$95年费。。。
或者
1. 直接就觉得点数太麻烦实在是还不如Kash回报呢!
2. 就是喜欢搜便宜机票酒店啊,不想玩那些个点数系统啊!换经济舱还往往不回本,打电话换票。。。等得久的要死不说,各种风味的英语实在是听着困难啊!(但是LZ觉得BA的英伦风真好听。。。我打电话给他们也随着他们说英伦风。。。
哎罢了罢了,要什么年费卡,直接Freedom拿1点UR或者Discover换1%,然后都换Statement Balance好了。。。
喜欢去Costco的同学们(价格便宜量又足!化妆品,保健药,鲜花还有大酒随便买!)上卡板的话,知道明年4月开始Costco也不收Amex了。此处哀鸿遍野:“我的FIA啊!”(很多人申请FIA就是看中了FIA是在Costco回报最好的免年费卡
但是无论如何,那最初的恋人-BOA小破卡(谁没经历过几个极品呢,哎)继续傲娇的躺在大家抽屉的深处。。。
LZ是FIA的铁杆粉丝(但是绝对不是唯FIA最好论者,LZ是一个灵活的人,UR和MR也撸了不少),之前也发过帖子教大家如何把FIA用的更好:如何最大化Fidelity Investment Rewards AMEX (FIA) 的回报 -- 机票篇
同时FIA也以2%的全消费回报率和可以无脑1:1兑进Fidelity的现金管理账户(其实就是一个小checking)变现成为了很多人无脑时候自动掏出的信用卡。但是总有那么几个地方,不收Amex。什么无聊的华人餐馆啦。。。华人超市啦。。。(而且竟然这个超市注册的不是Grocery!我的SM竟然没有5%!摔!!!!!!)。这个时候只好叹口气摇摇头,又拿出了1%的免费卡。
至于有BOA Travel Rewards的人,想要把点数兑成现金的时候,发现,兑换标准竟然是这个样子的:

喵了个咪的!攒25K点数才能1:1兑换现金!这周期也太长了吧!老子才不用你这种回报变现还一眼望不到头的破卡!
所以初恋情人(极品)继续沉睡着。。。。。。
但是LZ要告诉大家,虽然BOA是个小见人,但是BOA/FiaCardServices的卡,只要是用点数系统的 (不包括航空公司的里程卡),都是很多张脸,一颗心!
请看以下截图

大家注意到没有,15位的账户号,这是一张Amex支付网络的卡-对的,这就是LZ的FIA。
BOA Travel Rewards的点数,可以和FIA全方位,无死角,无最小数额的即时转账!FIA的点数兑换,则是2500点就开始起换了。这下换钱方便多了!
这下,TR就变成了一个真正全方位1.65%回报率 (如果你有BOA Checking),VISA(明年4月起正好在Costco替换FIA),无Foreign Transaction Fee(回国时候刷,比Discover的回报高0.65个百分点,当然店家要收VISA)
另外BOA自己的BOATravelCenter上面订机票和酒店的价格也不错,而且TR在Travel Center里的消费是3%。今年暑假回国的机票LZ就是在TravelCenter买的,7月中回国8月上回美,$805。

有BOA的老卡苦于不知道该怎么用,而又无法转BBR的话,转成TR配合FIA,虽然不能说是让BOA的变得出众,但是起码少渣了一点。

谢谢大家阅读!

评分

juanbeny + 3 赞一个!
北美信用卡快报 + 50 赞一个!
MISTMO + 1 赞一个!
Frank哥在LA + 3 大赞!
扭腰客 + 1 赞一个!
WayneWayne + 3 赞一个!
Hayashi + 3 赞一个!
跑跑卡丁车 + 15 大猫神
purebetter + 3 赞一个!
BGG + 35 踊跃发帖!

都是浮云 都不重要

系主任

=。=

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

家有小金毛~爱旅游爱网购的吃货~
Everyday PRG PLAT TYP AA USA Dividend UA FREEDOM CSP DISCOVER BBR FIA Marriott Hyatt ATT Premier

副系主任

最佳新人常驻居民

先给你顶一个
Discover, Upromise/USA, Freedom/ihg/hyatt, BCE/prg/plat/ed, AA/ATT

教授

常驻居民最佳新人

助理教授

...干货好多...

...我BOA一张卡都没呢这不是妥妥的干货嘛至少对我而言啊哈哈哈  发表于 2015-3-9 19:28
一个教育新人的帖子。。。能有啥干活,讲点不为人知的常识而已。当然如果TF你是开我玩笑,那我只能回:哈哈哈哈哈~  发表于 2015-3-9 19:23

博士后

又见干货!

博士后

顶一个!虽然我没有BOA

副教授

最佳新人

最近大家都在发干货

博士

最佳新人

干货码一个!
Freedom, Discover, US Airways, CSP, BBR, SM, FIA, SW, Cash+, UA, TY Premier

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

助理教授

最佳新人

太强

副教授

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

力挺

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

研究生

好帖 顶