北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: colin1898

[其他] 科普加航常客计划和Aeroplan里程计划

研究生

Colin大神,我又来求教问题了。 最近看到篇帖子说用aeroplan miles YYZ -> FRA (Stopover) -> SYD(Destination) -> YYZ 80,000 miles. 我看完之后觉得aeroplan的miles不可思议地值钱啊。 从北美去欧洲澳洲玩一圈80k,而且是很低的YQ (SQ,TK, UA)。

所以想尝试一下是不是可以在欧洲,澳洲各一个stopover顺便回国。我base在SFO。尝试了之后发觉了MMT的问题。 研究了一下之后做了以下两个实验:

1. SFO - > FRA (Stopover)  -> DPS (Destination) -> SYD (Stopover) -> SFO 的行程是valid的90k Y仓。我的理解是可以swap IST 和 FRA。

2. 然后想法是找到便宜的Asian 1里面MMT足够大的目的地。SFO -> HKG -> SYD -> SFO 也是valid route 80k Y class。

所以问题是行程2里面电话定应该是可以塞一个欧洲的stopover吧?这个stopover的地点有没有限制?
如果这样可以的话岂不是回国途中把欧洲澳洲都玩了?再换张香港来回国内的机票就好了。

是我想得太天真了吗?

研究生

@tourdream @WayneWayne 两位大神求解答

副系主任

shallop55 发表于 2015-6-14 14:43
Colin大神,我又来求教问题了。 最近看到篇帖子说用aeroplan miles YYZ -> FRA (Stopover) -> SYD(Destinat ...

1. 回程DPS-SYD-SFO这段,虽然没有MPM了,但是我觉得系统可能过不了,地图上看看就不是一般的绕。其实很诡异的是,美国-asian2比美国-大洋洲要的里程要贵。

2. 美国-香港(stopover)-澳洲(desitination)-欧洲(stopover)-美国,我觉得没问题。美亚可以停留欧洲,没道理美澳不可以停留欧洲。楼主出成功可以汇报一下。

研究生

colin1898 发表于 2015-6-14 21:10
1. 回程DPS-SYD-SFO这段,虽然没有MPM了,但是我觉得系统可能过不了,地图上看看就不是一般的绕。其实很 ...

好,最近还没travel plan。等我试过了来汇报。

路线1 我用官网预订查出了票,只是官网不支持2 stopover。美亚outbound是在FRA transit,所以我觉得没有道理不能stopover。

路线2 就算成了一个美澳的来回,从大西洋绕的route比较少,所以有些顾虑不能在欧洲停。