北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[脸部妆容] 不如大家來建立個論壇的粉底makeup alley~大家可以互相借鑒

助理教授

uppp

初中生

水草美代 发表于 2013-4-23 06:25
我用过cpb的粉饼,很不错的说~没试过粉底~
我用的色号和楼主一样,用完脸比脖子黑一圈。
但没办法,为了 ...

我也是,用比自己肤色黑两个色号,可怜的豆印呀。

助理教授

助理教授

uppp

博士后

自己的皮膚: 混合偏油,冬天比较干,还是会出油,夏天简直就是油皮

主要修飾: 毛孔/黑眼圈

推薦粉底名稱:
1. MUF的水粉霜,色号20
一直喜欢比我肤色深一点点的色号,因为大饼脸,用得太白的感觉妆感重+大脸更大了。。
这个一直和我擦肩而过的粉底。。用了它之后感觉就是相逢恨晚了。之前因为他家的hd和matte velvet让我放弃muf,偶然一次机会再去试下水粉霜,惊喜啊。。自然,轻薄,没什么妆感,控油还好,到下午2 3点左右开始出油和有点脱妆了。。这个也是唯一一个粉底用了有人赞我的皮肤看起来好好的
然后配上他家的多用粉饼,色号113(感觉湿用更好),8个小时不成问题

優點:遮輕薄(这个是必须有的)/遮毛孔或者斑點(多上几层和手法能遮毛孔,遮瑕力还是一般) /不容易脫妝(到下午一定要补妆了)/ 妝感重不重(不重,很自然的glow)

缺點:控油一般了,可能这个更适合混合干皮? 遮瑕不是很好,因为它真的很轻薄

2. Rimmel Lasting Finish 25 Uur Stress-Proof Foundation
2楼有妹纸推荐过,色号,我的是200,感觉这个色号最自然。。正如之前的mm说的,控油,持久度是开架里做得不错的,比一些大牌的好。。。遮瑕力也很够。只是到下午还是有点油光,稍微补补妆就好了。。另,他家另外一个clear finish的粉底也不错,说是为遮毛孔而设计的,是matte finished。。得瑟一下,这个clear finish当初在cvs用2刀淘回来的。。。

3. dr jart+金管bb霜和garnier的bb霜
dr jart+是我在美国接触的第一个bb霜。。效果还是挺经验的,不过到下午就开始暗沉,控油一般,脱妆倒是不错的,很维持大半天。。
garnier的bb霜,粉质有点粗,妆感有点 厚重,遮瑕力不错,这个纯粹是我贪过瘾玩的。开架bb霜它也算不错的了。

顺便吐糟下cpb的旋转粉底和ga的lsf~
cpb我用的是O20,因为用过的人都说它是油皮妹子的福星,出油更自然,我就很小农的在ebay 买了个。。可素到下午,该出油的时候还是满脸油光,该脱妆还是会脱妆啊!妆感也有点重。。
ga lsf我用的色号是4.5, 普通粉底有的通病他都有了,暗沉,不控油,不持久。。。可能是我打开的方式不对?或者和我八字不和呗。。。

其实一直在找的粉底是能够持久一整天,而且是能控油,一天下来也不会太泛油光,而且轻薄的粉底。。唉。。

cpb你有配他的base for pores么?还有油皮要用cream 不要用silky cream。。我觉得cpb是所有粉底里最持久得了  发表于 2013-7-30 22:04
静若处子,动若疯兔

匿名
匿名  发表于 2013-4-29 17:32:58
最近草上Revlon Colorstay 的不脱色粉底
听说是白菜价的Estee Lauder 的Double Wear
貌似有几款,有SPF6,有SPF15的
除去防晒系数,质感是否一样的呢?

鉴于很多店都没有tester,所以不知道怎样选颜色
本人面色不匀,偏暗黄
我用EL的色号是3N1,GA的色号是5.5
Ivory、Nude、Beige等的色系完全没有概念

还有就是我是T稍油U超干的。。。
有经验的JMS能分享下么?谢谢哦!

还有Revlon Colorstay的眼线产品不会晕开
但很多都说是亚洲版的
米国有售么?到底是哪一支?

http://www.drugstore.com/revlon-colorstay-for-normaldry-skin-makeup-with-softflex-spf-15-ivory-110/qxp197695?catid=183551

原求助贴
http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=89700&page=1#pid1660716

助理教授

Carmen_珊_Tse 发表于 2013-4-28 12:56
自己的皮膚: 混合偏油,冬天比较干,还是会出油,夏天简直就是油皮

主要修飾: 毛孔/黑眼圈

aaaaaaa你說的基本跟我的使用感一樣啊 擁抱

副系主任

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2013-4-22 19:24
自己的皮膚: 秋冬混合, 春夏油性, 痘痘肌

主要修飾: 痘痘/痘痕/毛孔

我刚试了revlon的colorstay whipped,感觉好像遮瑕不太好还是我的手法不对了?难道我用的量不够?感觉用了concealer后,上了妆还是看到痘印啊?但确实,revlon这个感觉有点像bb cream,很薄,看上去没什么妆感。
之前用clinique的acne foundation好像没这个问题。

助理教授

最近我開始用蜜粉了 控油比單獨用粉底好好多

副系主任

好懒。。就cle de peau 干的用fluid油的用cream 配cpb的primer
用完别的都不入眼
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

研究生

我觉得夏天太热了~ 用一个BB or CC霜就不错~推荐Chanel CC 霜 还有Dior BB霜~ 非常润而且持久型强~

博士后

最佳新人常驻居民

自己的皮膚: 混合偏干

主要修飾:斑點and泛紅

推薦粉底名稱: 必须是La Prairie的鱼子酱粉底 我用的色号是ivoire~最白的  显得人气色很好。因为我脸容易泛红  所以这跟很好的遮盖 然后又有种白里透红的感觉  

1 F( w% o2 N$ `/ A# o0 m2 _: S
優點:遮瑕好,遮斑点,粉質細膩,控油,滋润,超级不容易脫妝,不暗沉,容易卸,防水4 l. p7 t2 L! k5 ^
5 o" r( Y0 }, q, Y& o
缺點:对我来说木有 = =  除了价格不可爱。。30ml 要195大刀税前 =。=   不过这辈子感觉不会再爱其他粉底了。。

来让我补个连接

http://www.shoplaprairie.com/p-93-skin-caviar-concealer-sunscreen-foundation-x25cf-spf-15.aspx

真的不会再爱其他粉底了!

顺便说下,我用过的粉底有DIOR,LANCOME,MUF,各种知名韩国日本BB霜,气垫BB霜,P&JOE,小剪刀CDP,所以样本还算大。LP的真的甩这些n条街。。。CDP的能与之抗衡一下下,不过还是么有LP显得气色好。

那年遇到两个人,一个惊艳了岁月,一个温柔了时光;而我,选择了错过。

副系主任