北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 不如大家來建立個論壇的粉底makeup alley~大家可以互相借鑒

助理教授

楼主

相信這裡很多女生都會用 粉底液吧..
不如我們來建立自己的makeup alley.. 從粉底液開始吧...

例如 基本格式

自己的皮膚: 乾性/ 混合(偏幹or偏油)/ 油性

主要修飾: 痘痘/痘痕/斑點/毛孔/黑眼圈/泛紅/蒼白

推薦粉底名稱: 一個或者多個
(順帶標注色號: 哪個粉底用哪個色號.. 哪個色號適合你 哪個偏白偏紅偏黃之類)

優點:遮瑕好/輕薄/遮毛孔或者斑點/粉質細膩/控油/不悶豆/滋潤/不容易脫妝/不暗沉/容易卸/防水/妝感重不重

缺點:基本與上面相反就好啦 或者另行標注

色號那個環節應該很有用, 如果大家有用某個牌子粉底液的同一個色號,當看到別人推薦一款你覺得適合你的粉底,想試,她用的粉底色號對你來說就很有參考價值啦,,特別適合有些mm少去mall或者沒有專櫃prefer online order, 對色號的拿捏容易些..

大家可以根據自己感受繼續加評價..
就這樣唄...
不知道有沒有人想加入... 嘻嘻~~ 粉底液粉餅都可以呀~ 開架專櫃的也可以.......

版主要不要給每個回帖的孩子一點點獎勵 鼓勵一下積極性>_< 感覺這個版好久沒有活動的樣子了

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

自己的皮膚: 秋冬混合, 春夏油性, 痘痘肌

主要修飾: 痘痘/痘痕/毛孔

粉底:
(我比較喜歡tan, 比自己膚色深一點點的,這個好像跟論壇好多妹子的不同 我不喜歡臉和脖子差一截色 汗..大家參考的時候注意)
-秋冬的:

revlon color stay whipped (色號200), 遮瑕好,持妝效果很好,秋冬用不會太油,粉質很細膩,是我用過所有開架粉底裏面最好的粉底. 而且用海綿打濕了之後上妝 效果很自然!!! 遠看看不出粉底 這是我bf說的...這個我很奇跡的居然用了一瓶 repurchase第二瓶,我居然用光一瓶粉底 好不可思議!!

Giorgio Armani. GA face fabric (色號我給忘了 翻了全身都翻不出色號 盒子我扔了 對不住大家)  這款很好用呢 抹上去皮膚很滑 估計有硅吧 能填平毛孔 不過最重要是有種感覺是能和你皮膚結合在一起, 很自然, 有次我用了這個我bf看了半天說我皮膚好了很多 哈哈 還看不出我擦了粉底...
Neutrogena一款blemish的粉底, 色號04, 偏黃了點,我覺得我應該用03, 她說有水楊酸抑制痘痘,好吧 用下來除了真的沒有痘痘,沒有什麽驚豔或者不好的地方,還是會小油

-春夏的:

GA LSF (色號4.5), 這個幾乎人人都知道啦, 控油還ok 不過下午還是會油,不過會有點暗沉,遮蓋力比起revlon要低,但更為輕薄,粉質蠻細膩的

rimmel 25 hour(色號200), 這個是開架的, 色號深了點點, 號稱可以持久25小時!!! 是我目前用過所有粉底裏面控油效果最最最持久的一款,早上8點涂的能控到下午2,3點,好吧 我夏天皮膚很油很油 一般粉底2,3個小時就開始泛油光了, 這個算很好了. 不過它的粉不夠細膩,有點粗, 我有時會把revlon的和它混在一起用

Clinique那款給痘痘用的,色號好像是light/medium, 這款遮瑕好強大,而且不發痘痘,適合痘痘肌,控油效果還不錯,但是妝感很明顯,追求裸妝的mm可以忽略~

順帶吐糟一下 曾經被千萬世人膜拜的粉底 cdp那款旋轉粉底... 人人都說控油很好 遮瑕無敵, 我用的BF20, 好吧 色號深了一節 不怪別人, 價錢那麼貴, 我用著一點都不控油啊, 還脫妝!!!浮粉!!! 媽呀 用了之後妝感好強,一點都不自然,簡直就是個黃黃的面具, 不過這東西因人而異.... 大家適量參考吧

推薦兩個我覺得好用的tips:
1. 上妝更服帖+更自然的, 用化妝水打濕了海綿(我使用cvs三角形海綿 幾塊一大包那種) 然後倒粉底在上面 一點點上臉 效果特自然
2. 色號不對的粉底可以和其他混著用, 某個粉底對你來說太乾了可以和滋潤的那些混著用...
3. 有時候覺得粉底太乾,特別冬天,可以加上一滴精油,或者一點面霜混著粉底液用,頓時潤物細無聲了~

以上.

看来我跟mm的色号差不多,rimmel都是用200的,粉底色号太白感觉妆感很重  发表于 2013-4-28 07:10
同喜欢rimmel的25小时粉底,控油持久很好,虽然到下午还是会有油光,不过已经是开架里的战斗机了!粉粗不是一点啊。。就因为这个我都快要把它闲置  发表于 2013-4-28 07:09
Clinique那个我直接当遮瑕用,妈啊~~~比我用过的任何遮瑕膏都要强~~,遮瑕膏都搞不定的疤,它都能轻松搞定,重点是比遮瑕膏要自然阿~~  发表于 2013-4-23 02:45

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

板凳
自己的皮膚: 乾性, 鼻翼兩側容易起皮

主要修飾: 泛紅/蒼白 (次要減淡黑眼圈)

推薦粉底名稱: MAKE UP FOR EVER FACE & BODY (以下統稱水粉) - #38號色
ARMANI MAESTRO  (以下稱滴管) - #2
均為偏粉第一白
(順帶標注色號: 哪個粉底用哪個色號.. 哪個色號適合你 哪個偏白偏紅偏黃之類)

優點:輕薄/不悶豆/滋潤/不容易脫妝/妝感重不重

缺點:遮瑕能力不強。

水粉比較輕薄,比較水,於是乾皮表示不容易起皮。 滴管的話,因為粉質相對比較細,也比較少出現起皮的現象。  发表于 2013-4-23 11:57
原來這款干皮用的.. 幸好上次準備買的時候按住了自己  发表于 2013-4-23 11:06
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

禁止发言

常驻居民

地板

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

我用过cpb的粉饼,很不错的说~没试过粉底~
我用的色号和楼主一样,用完脸比脖子黑一圈。
但没办法,为了遮住丑陋的痘印,只能网黑里整阿~

哈哈哈 有痘印的孩子的悲劇  发表于 2013-4-23 11:07

助理教授

助理教授

常驻居民最佳新人

waiting1500 发表于 2013-4-22 22:32
自己皮肤:混合偏油,极易闷痘
主要修饰:毛孔,痘印,balance uneven skin

纪梵希黑色的那瓶就那么不持久么。。。刚刚被种草的说

研究生

韩国护肤化妆品代购 @RoseMiuBabe  喜欢的朋友关注一下吧 也许有你想要得哟 韩国直邮

禁止发言

常驻居民

助理教授

常驻居民最佳新人

waiting1500 发表于 2013-4-23 12:59
你可以去sephora要一个sample试一下...我反正觉得...很不持久...

好的,谢谢

助理教授

upppppp

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

我觉得这帖子很好,不想让它沉,所以就来说一个还作为菜鸟的我唯一用过的粉底吧

我的皮肤:混合偏油

主要修饰:痘印

用过的粉底:Revlon color stay 混合/油性 粉底液   色号:buff

优点:不用说了,价格便宜嘛,开价产品,到处都可以买到,而且这款我用不油,不闷痘
缺点:别人也提到过,妆感很厚,可能也是我技术问题,然后遮瑕。。。反正我的痘印还是遮不住

反正这是我唯一用过的一款啦,希望对同是新手的童鞋们有点点帮助,另外希望这个楼可以建的高高的~

助理教授

小婧子yuan 发表于 2013-4-23 19:20
我觉得这帖子很好,不想让它沉,所以就来说一个还作为菜鸟的我唯一用过的粉底吧

我的皮肤:混合偏油 ...

謝謝mm。。 因為我發現這個版好多妹子都是盲目跟風的,沒有結合自己皮膚狀況考慮,有些妹子推薦了,下面就各種下單,沒有搞清楚產品究竟適合乾性還是油性皮膚

你说的太对啦!呵呵,我以前也是这样,看到别人说有效什么的就马上种草,现在买东西之前都会仔细调查清楚,不然买来不适合太浪费啦!  发表于 2013-4-24 10:41

初中生

偏干皮
YSL LE TEINT 粉底 自然高光,皮肤看起来水水嫩嫩很有光泽,遮瑕度适中,上脸自然几乎看不见底妆。我的色号BD10.第二白

MUF HD高清粉底,几乎隐形,也是上脸后可以做到几乎看不见底妆,持妆度很赞,拍照片确实比其他粉底更自然,也更显得是自己的肤色,而不是厚厚一层。遮瑕度中等,可以叠加到一定厚度有不错遮瑕效果。色号110,偏粉调,决定用完这瓶去入手105.

DIOR NUDE,轻薄透气,轻度遮瑕,上脸气色很好,也是很自然的一款,但相对来说比较干,所以我喜欢在夏天用,鼻翼两侧在夏天会略油,而与粉底结合后反而没有脱妆,色号不记得了好象是100,第一白。

RELVON COLORSTAY,价格便宜,有专门给DRY OR COMBINATION SKIN,所以不干,持妆度很赞,但是妆感较厚重。

助理教授