北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 強力去痘坑Fractional CO2 Laser(对比照片更新)

副教授

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

楼主

因为有妹子说不要删帖子。那我今天也是最后一天更新downtime得动态了。一个月之后再upload后续得一个情况。。
痘到了爛臉。。有多爛?我找找之前的帖子先。。
試過果酸,有效果,很慢。也試過一個treatment,雖然痘痘不在生長了,倒留下了最後的一步,痘印和痘坑。
經過朋友的介紹,在LA找到一家韓國人開的medical spa做frantional co2 laser。週一做的laser,現在還在recover中。。先挖一個深深的坑。。慢慢填上來。

昨晚挖了一個超級大的坑。今天是做完的第三天,繼續呆在家,所以就上來填坑了。
我決定做這個laser可以說是心血來潮,也是一個做足了功課的心血來潮。
首先我來科普一下什麼是frantional co2 laser.
Fractional CO2 Laser 微創分段激光,這是一種利用 10600NM 波長之雷射光照射皮膚的治療,其雷射之光化能部份被皮膚細胞內的水分吸收而產生高熱能,將皮膚細胞瞬間蒸發汽化,達到移除病變或老化皮膚;此外,治療深度可達 2.5mm 且熱效應好,雷射之熱能部份能分散至在皮膚深層產生作用,進而刺激膠原蛋白重組而達到去皺除疤的功效。

第二,在哪裡做?
我住在舊金山,在這邊問了很多人,都沒有比較好的醫美。我也想找那些有人做過的medical spa,剛好我有朋友在LA的這家打了拨尿酸啊,瘦臉針和開了雙眼皮等等,效果也不錯,所以對這家店也有一定的信任吧。。经过朋友的介绍,就跟那邊的護士(她是韩国人,可是会说中文)聯絡起來,規劃要做什麼laser和什麼時候做。商量好時間,我上VA一看來回LA的機票就是130多,我就走起去做。。

第三,過程。
首先是有麻药的,我跟护士说,涂多一点。她就狠狠都涂了一层薄薄的上去。大概3分钟就感觉到麻痹了。我覺得我是害怕比真的疼更多一点。到了一些什麼髮際線,還有鼻子是有疼,但是可以忍受。打的时候呢,额头和没有痘印的地方是打了一次,一些痘痘的地方是打了两次。。痘坑的地方,感觉有打了3-4次。总体来说,打得很均匀。补充一个,当时做之前,还见了医生,跟他交流了一下,他问我有没有尝试过其他的治疗啊,有没有涂过A酸啊,你要达到你的效果要多少次啊等等这样。虽然时间很短,但是事后的保养,过程的风险你都会知道得比较清楚。。。

第四,效果。
做完的当天,就是臉有點熱熱的。。然後就是紅紅紅紅。。口罩就出了spa。。直接回家。。

第二天起床之后迫不及待的照镜子,兩頰退了一點紅。。两颊开始有一点结疤了。
当然做完的第一天是最糟糕的。紅孩兒,你咋來了呢?
IMG_2349.JPG IMG_2350.JPG

因為前24個小時是不能碰水的。。到了第一天晚上,我就迫不及待的要洗臉了。。。这个是洗完脸之后。额头已经基本褪红了。

做完的第二天,開始蛻皮了。紅也在退了,但是還沒有完全回到原來膚色。。但是打了一次的地方已經完全褪紅了。打了2-3次的還是紅的。已经蛻皮的部分,已經感覺的滑滑的。我的鼻子周圍的毛孔小了很多。
IMG_2345.JPG IMG_2347.JPG

做完的第二天下午,我敷了一下雅漾。。兩頰也掉了好多皮吧。已經不那麼紅了。我就已經出门跟朋友次飯了(心好大)。 IMG_2346.JPG

做完的第三天:用雅漾噴了在化妝棉上,慢慢的擦拭,掉了好多細細的黑色的皮?然後就是這個樣子了。。我一直担心反黑的这个问题,幸好没有发生。
IMG_2344.JPG 第五天。已经不戴口罩欢乐的出门和朋友耍了。。但是防晒我是很疯狂的。每3小时补一次。但是今天我见了一个BA说我现在用的一个防晒不好,容易皮肤瘙痒。等我研究一下,再安利一个新的防晒。
今天做了一个对比图。。
IMG_2361.JPG IMG_2360.JPG

朋友也感觉到我的痘痘好了很多。。。那边护士说,做完之后的一个月都是repair的时期,要继续努力的保养。。所以我过一个月再回来更新。。

第五,保養。
1.那邊買的laser cream
2.雅漾的大水永遠是褪紅的好幫手。
3.防曬霜。
4.躲在家裡不出門。
5.吃好喝好睡眠好。
6.cerave moisturizing lotion PM,这个简直就是我的救星。做完第三天就开始很干很干。但是还是不能查自己的面霜,但是太刺激。一个朋友推荐我用了这个。。涂上一整脸,好舒服。target买入,13刀。

第七,ematrix
好幾個人問我為什麼不做ematrix。。因為,ematrix的主要是除皺,均衡膚色(淡化痘痘印子)。
對於痘坑的效果,見仁見智吧。而我個人的情況就是,痘坑痘印範圍大,有凹下去的坑也有一些凸起來的疤痕,也有痘痘引起的毛孔粗大等等一系列問題。所以我才會選擇飛梭。
而且,最重要是跟醫生討論你希望要效果。你想要做到剝殼雞蛋一樣的效果,你可能要做5次才會達到。而我就想有蛋殼那樣就可以了,我只要做1-2兩次就可以了。還有,不要覺得一做完就會有效果,給你的皮膚一些時間。但是我做完co2 laser,我能明顯感覺到原來突起來的痘疤平滑了。

收藏收藏16 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
求图啊

教授

纠结&想太多君

最佳新人常驻居民

板凳
这个确实强力但是down time很强

down time就是恢复期 想说down time 比较长!  发表于 2015-3-5 14:53
down time什么意思啊?  发表于 2015-3-5 06:58

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
我也想做 可是听说co2的技术已经过时了 是真的吗

禁止发言

最佳新人常驻居民

DIS, FR, BBR, BCE

副教授

L-Y-夫妇 发表于 2015-3-5 04:54
我也想做 可是听说co2的技术已经过时了 是真的吗

有兩種co2喔。。你說那一種?
http://www.minarsdermatology.com/laser-dermatology-fraxel-summary.html

副教授

最佳新人常驻居民

down time可以理解为皮肤什么也不能碰的周期,比如像ematrix,down time是48小时,也就是说48小时内水护肤品化妆品等等等等全部不能用,避光,不要暴晒,尽量呆在屋子里这样

副教授

EliaC狂躁中 发表于 2015-3-5 09:40
down time可以理解为皮肤什么也不能碰的周期,比如像ematrix,down time是48小时,也就是说48小时内水护肤 ...

對的,還有盡量前24小時不要噴水。

副教授

最佳新人常驻居民

馬大蝦的小雲 发表于 2015-3-5 11:14
對的,還有盡量前24小時不要噴水。

恩恩,其实是回答上一个妹子点评里的问题,,没法直接引用~

初中生

妹子我也有坑坑,人在LA!你为什么不做最近论坛狂种草的eMatrix呢?感觉飞梭好像是旧了点点啊

助理教授

今天刚去咨询过,想问问妹子这个$?

副教授

水则轩 发表于 2015-3-5 17:37
妹子我也有坑坑,人在LA!你为什么不做最近论坛狂种草的eMatrix呢?感觉飞梭好像是旧了点点啊 ...

eMatrix是主打去皺,對坑的作用不太大。。。。
飛梭成效快,而且這co2 laser也降低了反黑的風險。。我就選了這個。

副教授

Bella吧啦吧啦 发表于 2015-3-5 17:40
今天刚去咨询过,想问问妹子这个$?

3次1200.

初中生

妹子,做完这个大约几天可以出门见人啊?

初中生

馬大蝦的小雲 发表于 2015-3-5 18:15
eMatrix是主打去皺,對坑的作用不太大。。。。
飛梭成效快,而且這co2 laser也降低了反黑的風險。。我就 ...

可是飞梭不是会打得整个脸血肉模糊吗?创面太大好担心坑没小反而变大了····
楼主要坚持更新哈!祝你坑坑都没掉!