北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 冬天里的一瓶好油

大学生

楼主

最早接触的油是Clarins的三檀油,那时我的室友是个大油皮,有一天很开心地跟我说最近入了娇韵诗的三檀油觉得晚上用完第二天起来皮肤变得棒棒的。我默默问到说,你那么油还用油?她答,用完一点也不油啊,感觉很补水。后来Research了一下,说三檀油还能去红血丝,我就也入了一瓶,很可惜的是虽然肌肤状态变亮了是真的,可是红血丝还是在那里。

所以油这种产品,其实更多的是润物细无声地帮助改善肌肤水油平衡的,所谓的去斑、美白、除皱等等那些附加的效果基本微乎其微。当我对油不再有不切实际的期待时,我发现冬天里有瓶好油来加强保湿和补水,是个不错的选择。
dealmoon 20150227-3.jpg
来说说油的用法吧,可以是混在柔肤水里在掌心轻柔回温后,用手掌压进皮肤里;或者混在晚霜或者身体乳里加强保湿效果;我前阵子过敏的很厉害,完了之后肌肤非常干燥,我会滴在指尖搓热后,按摩“重灾区”,比如法令纹,两颊,以及额头。

当然,作为偶发闭口的体质,油这个步骤我都会放在敷完水膜后进行,也就是肌肤表层水份充盈的状态下,用油会比较不容易闷到皮肤,油皮不太容易长痘,而闭口体质也会远离粉刺这些讨厌的小东西们。

最近在使用的是Pai Rosehip BioRegenerate Oil。PAI是英国挺有名气的有机护肤品牌,玫瑰果油各家都有,PAI标榜的是他们的萃取技术,在杀菌的同时防止油的氧化,并且100%保留维他命E的有效成份。

官方对于功效的说法有三点,
- Improves the appearance of scars, stretch marks, sun damage & fine lines

- Conditions the skin, improving skin firmness, elasticity & suppleness
- Boosts the skin's natural healing process

网上有很多review文说真的有淡疤的功效,因为我也没有什么疤痕所以这点我无法验证;让肌肤更紧实,更有弹性也绝对不是靠一瓶油就能达到的;但第三点还算中肯,帮助肌肤做自我修复。

PAI滴管     PAI MIX
来说说油的用法吧,可以是混在柔肤水里在掌心轻柔回温后,用手掌压进皮肤里;或者混在晚霜或者身体乳里加强保湿效果;我前阵子过敏的很厉害,完了之后肌肤非常干燥,我会滴在指尖搓热后,按摩“重灾区”,比如法令纹,两颊,以及额头。

当然,作为偶发闭口的体质,油这个步骤我都会放在敷完水膜后进行,也就是肌肤表层水份充盈的状态下,用油会比较不容易闷到皮肤,油皮不太容易长痘,而闭口体质也会远离粉刺这些讨厌的小东西们。

PAI 吸收
从使用感受来说,味道就是有机品牌一贯的草药味。看起来是黄黄的油状,按摩一下很快就被吸收了,而且这个油的兼容性很棒,跟我用的柔肤水,面霜,身体乳这些都能很好的融合。还是挺推荐的~

dealmoon sarah brown gai.jpg
好吧,作为偶然间被我搜到的品牌,一开始我也是觉得玫瑰果油有什么大不了的,但随后去YOUTUBE上搜了一下,发现国外Blogger的review评价基本都很好,表示强烈推荐也愿意回购。上图是品牌创始人Sarah Brown,据说她之前皮肤重度过敏到不敢出门,现在看来虽然已经上了年纪,也有fine lines,但肌肤的光泽感真不是盖的,至此我也就默默动心地想说try一个吧。

Anyway,油的选择还是很多的,从最早就开始做油的Clarins,到后起之秀Melvita,再到霓虹国著名的HABA油(wish list里已经列好),澳洲有机品牌AESOP,平价替代SUKIN等等,都是可以考虑用来傍身的。

都要美美的呀!
收藏收藏3 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发

你好厉害哎!还会种辣椒!  发表于 2015-3-3 00:05
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副教授

板凳
说得好!非常同意

博士后

最佳新人

地板
混干适合哪个油呀?

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

大学生

danbaby 发表于 2015-3-2 23:18
混干适合哪个油呀?

感觉补水系列都适用呀~
PAI的这个就很OK,
还有AESOP DAMASCAN ROSE FACIAL TREATMENT,(他们家好像又新出了个FABULOUS FACE OIL也是补水的)
MELVITA ROSE HIP OIL,
Ole Henriksen 也有个Pure Truth Youth Activating Oil,主打anti-aging,也是可以考虑的呢
ETC...

大学生

夏至_le 发表于 2015-3-2 23:28
的确 之前干到脱皮 用了oil好多了

对啊,很多OIL在保湿补水方面效果都是棒棒的呢~

大学生

QueenYoYo 发表于 2015-3-2 23:04
说得好!非常同意

系主任

最佳新人常驻居民

好帖

博士后

pai挺好的,,,我用玫瑰果油加个age油。。

高级院士

最佳新人论坛元老

赞。

科学家

最佳新人常驻居民

pai确实不错,lz介绍的很好

博士后

研究生

好棒!谢谢LZ~!

大学生

陳小水水水 发表于 2015-3-3 05:46
pai挺好的,,,我用玫瑰果油加个age油。。

哇,好rich的感觉~ Age油效果如何?