北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国投资移民] OPT过期了在美国停留2,3个月会有影响吗,因为之后要读研

小学生

楼主
OPT 三个月的找工作期限在3月底到期,目前没找到工作,OPT过期了在美国停留2,3个月对之后签证会有影响吗?
但同时也申请了2015 Fall 的研究生,想等到5,6月拿到offer之后再回国。因为之前听说如果OPT到期没有回国,拿着新的研究生I-20签证也会有影响。另一方面,如果我现在选择挂靠OPT呆到5,6月再回来读研签证风险更大?是这样吗。

希望有懂得小伙伴解答。谢谢~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

沙发
微博@Reee (=・ω・=)

高中生

板凳
OPT 过期之后有60天的grace period. 如果呆在美国的话,需要有学校维持身份
留学小顾问;各种疑难留学问题请咨询我;)

博士

最佳新人

地板
以前专门开了个帖子讨论这个问题,这个帖子有你想要的答案
http://www.moonbbs.com/thread-637710-1-1.html

大学生

OPT三个月没找到工作的话,后面的9个月就会被取消了。所以我建议如果3个月没找到工作,最好不要黑在这里。就算秋季有要申请研究生,拿offer的话,按理来说也需要回国,重新签证回来。建议最好如果有挂靠公司就挂着。但是公司挂靠的还是比较少,实在不行就挂靠学校。

真的不要在美国有黑着的记录,对以后工作啊,出境啊,都会有不良记录的。当然这个不良记录并不是一定会被拒,但是能免则免,不是么?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

超过60天就是黑了,一旦黑了的话就是你拿到秋季offer也很麻烦