北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 准备怀孕了到底还能不能养猫猫了啊?

博士后

楼主

现在准备怀宝宝了,家里有只猫猫,从小养的感情很深,每天都要跟我睡
爸妈坚定必须要送人,一万个舍不得啊,但是他们说不能冒着孩子畸形的风险去养只宠物
网上说什么的都有,有的说没事只要不碰便便就好,有的说千万不能养,看起来好像也很严重的样子
有木有怀过孕家里还是养了猫猫的啊?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
备孕前 查猫和你自己有没有弓形虫就好了~~不用太紧张

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

板凳
没事,国内对这事很紧张,其它大可不必,美国这儿那么多养猫的,照样怀孕生孩子。孩子不都好好的。
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

系主任

最佳新人常驻居民

地板
不能铲屎 别的没什么大问题

博士后

葱葱葱葱葱葱_ 发表于 2015-2-28 10:51
备孕前 查猫和你自己有没有弓形虫就好了~~不用太紧张

我真是超级紧张现在
爸妈说的特邪乎,说什么会有什么潜伏期啥的,查不出来

博士后

grandmom乐悠悠 发表于 2015-2-28 10:54
没事,国内对这事很紧张,其它大可不必,美国这儿那么多养猫的,照样怀孕生孩子。孩子不都好好的。 ...

恩恩,其实我也这么觉得的,也这么跟我爸妈讲的,他们就说这边人有那种抗体,亚洲人没有,真不知道怎么跟他们讲

助理教授

MissCollection 发表于 2015-2-28 10:57
我真是超级紧张现在
爸妈说的特邪乎,说什么会有什么潜伏期啥的,查不出来
...

放轻松放轻松,猫一生只会感染一次弓形虫,几率很小哒~~~

博士后

理解lz的压力,就算真的不用送走,但是跟父母很难沟通好的。 不过我男票问过这边的医生,那个医生是说真的不建议养猫的。。

助理教授

打枪的不要

最佳新人常驻居民

不怕一万就怕万一 保护宝宝

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

是我的话为了宝宝,定暂时不养宠物。
湾区开心家庭托儿

研究生

没事,猫就是怕弓形虫,给他洗澡什么的让别人弄就行了 我家还养了只刺猬。。。

研究生

特意登陆来回复…我怀孕时候家里猫还一直和我睡的,宝宝出生后很健康的!楼主千万不要随意把猫就那么送走了啊!我问过兽医也问过ob,他们都表示养猫没有问题。你不放心的话可以去做弓形虫检查,然后孕期不要接触猫便便,家里猫也严格indoor。楼上说医生说不建议养真的是美国医生吗??美国这里弓形虫检查都不列为常规孕检,因为这个原因导致的胎儿畸形真的是小小概率事件,当然你有要求就再检查。国内对这个事情有点过度保护了感觉…反正亲身经历劝楼主不要轻易放弃猫猫

博士

我家一直在养。家养喂猫粮,任命一个铲屎大将军就可以。注意不要让猫主子跳你肚子上来

副教授

能养呀
我妈怀我时候我爷爷奶奶家就养了好几只猫猫
还是跟人一起睡那种
我出生半个多月就跟猫猫一起睡了,一直睡到大也没有畸形什么的
2、30年前的猫还不打虫呢

楼主你记得别碰猫的排泄物、分泌物
然后自己还有猫猫去验一下寄生虫就好
还有就是别忘了猫猫的定期驱虫

博士后

LZ最好备孕的时候去检查一下 我自己养的狗狗 也是备孕的时候去检查 不过我的医生都说狗狗ok 猫的话 就要注意了