北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 清蒸鲈鱼

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

楼主
话不多说先上图~

第一次做这个菜 没想到味道超级好~老公夸我棒棒哒!

先把鱼内脏清除 洗干净 然后把正面和反面各切三刀方便入味
再把盐和料酒抹上鱼全身 包括鱼肚里面
往鱼肚里面塞切好的姜丝 香葱及大蒜
腌制20分钟
腌好之后把蒸锅中的水烧开 然后把鱼放进去 大火蒸10分钟
蒸的同时可以做调味汁~
准备一个小碗 往里面倒入生抽 蒸鱼豉油和蚝油 可以再加点糖调味
我没买到蒸鱼豉油 所以用李锦记的味极鲜替代
鱼蒸好之后把盘子里的水倒掉 一定要倒掉 不然会很腥
然后把鱼肚里面葱姜蒜取出来扔掉
再把之前调好的调味汁淋在鱼上
淋好之后再往鱼身上摆一些葱丝姜丝以及干辣椒
不吃辣的同学也可以不放干辣椒 即使放了也一点都不辣。。
我放干辣椒主要是为了配色让摆盘好看一些
最后热一点油浇在葱姜辣椒上 就好啦~

鱼一定要买新鲜的 这样蒸出来鱼肉的口感比较好
而且蒸的时间不要超过10分钟 不然鱼肉就老了
鱼要是小一点的话蒸7,8分钟就可以啦~

收藏收藏1 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

科学家

常驻居民论坛元老

沙发

助理教授

板凳

副校长

常驻居民最佳新人

地板

副校长

常驻居民最佳新人

好赞

副教授

最佳新人

特别喜欢吃!

副系主任

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

贤惠哦~~~~
代充支付宝喽~~
1:6
carolcarololol

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

zhaok71 发表于 2015-2-27 22:35
贤惠哦~~~~

大学生

我只能说盘子太小了所以摆盘一般
我推荐你加一个步骤
把葱姜蒜辣椒(如果你吃辣的话)在油里煸一下,然后把热油淋上去,这样味道会更香

+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

无奈啊... 发表于 2015-2-28 00:03
我只能说盘子太小了所以摆盘一般
我推荐你加一个步骤
把葱姜蒜辣椒(如果你吃辣的话)在油里煸一下,然后把 ...

这样还一般你要求真的很高!不过我们家蒸锅就那么大 盘子大了放不进去 你说的方法我下次试试~不过又不吃那些姜葱辣椒。。我只是为了摆盘好看而已

副教授

最佳新人

大学生

Maggie_xueying 发表于 2015-2-27 21:11
这样还一般你要求真的很高!不过我们家蒸锅就那么大 盘子大了放不进去 你说的方法我下次试试~不过 ...

摆盘吗你懂的,你都专门放了干辣椒为了摆盘,不如用小盘子蒸再用大盘子装

大学生

Maggie_xueying 发表于 2015-2-27 21:11
这样还一般你要求真的很高!不过我们家蒸锅就那么大 盘子大了放不进去 你说的方法我下次试试~不过 ...

用热油淋能够激发香味的,完全不一样啊,可以试试

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

无奈啊... 发表于 2015-2-28 12:32
摆盘吗你懂的,你都专门放了干辣椒为了摆盘,不如用小盘子蒸再用大盘子装
...

我们家没有大盘子。。