北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] f1转绿卡怎么报税

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主
去年暑假cpt赚了点钱 然后现在是i485 pending期间 报税应该怎么报呢?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
与你的spouse一起作为resident报joint

研究生

板凳
callmelazybone 发表于 2015-2-27 10:55

如果要和spouse一起 file MSJ 的话, 要file 6013(g)或者6013(h) election, 具体参见 Publlication 519 第八页
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf
                                                                                                                                                [size=12.000000pt]Choosing ResidentAlien Status
[size=12.000000pt]切记不要用turbo tax之类的报税软件来报税了

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
callmelazybone 发表于 2015-2-27 10:55

谢谢 那是不是我就可以一起file 1040 marriage jointly就行

助理教授

最佳新人常驻居民

临锋 发表于 2015-2-27 21:41
如果要和spouse一起 file MSJ 的话, 要file 6013(g)或者6013(h) election, 具体参见 Publlication 519 第 ...

可以问一下她没收入 我就一个w2 可不可以我们就按照她的一起file marriage jointly 谢谢

研究生

马达发卡 发表于 2015-2-28 08:44
可以问一下她没收入 我就一个w2 可不可以我们就按照她的一起file marriage jointly 谢谢

...

她是公民/绿卡持有者么? 如果是, file 6013 election 就可以MFJ.
如果她也和你一样是F1/J1 VISA持有者, 那么不可以用6013 MFJ, 因为如果你或者你的spouse 在一年中的任何一天有一天不是US resident( for US tax purpose) 你是不能file joint return的. 上面说的6013 eletion就是要把你作为full year resident 来报税. 如果你俩任何一个人都不是full year resident, 那么你就要做一个 7701(b) full year election. 我个人认为复杂的报税 对于你收入不高的情况下不建议这么做, 而且你要是做了 full year resident election你是要报全球收入的税收 并且要向美国IRS 上报全球银行账户信息(如果你的海外账户全部存款总额超过一万美元). 为了省一点税钱做这么多不值当.

助理教授

最佳新人常驻居民

临锋 发表于 2015-3-1 01:06
她是公民/绿卡持有者么? 如果是, file 6013 election 就可以MFJ.
如果她也和你一样是F1/J1 VISA持有者,  ...

好复杂的情况 你这样说的还真的和我有关系 我家在国内给我帐户里要放一些钱 然后我夫人是公民 我f1在转绿中 我去年有收入 她没有一分钱 然后是不是我家里在国内给我帐户放比如十万美金 我要不要报税? 不报会怎么样呢?

助理教授

最佳新人常驻居民

临锋 发表于 2015-3-1 01:06
如果她也和你一样是F1/J1 VISA持有者,  ...

谢谢你的帮助 我大概暑假有一万收入 请问有什么办法可以合理避税呢?

研究生

马达发卡 发表于 2015-3-1 11:57
好复杂的情况 你这样说的还真的和我有关系 我家在国内给我帐户里要放一些钱 然后我夫人是公民 我f1在转绿 ...

你海外账户的钱要向美国Z*F汇报, 从你收到绿卡那天起就需要, 不过很多人不报, 原则上不报会有罚金产生, 被抓到的可能性比较小罢了. 具体Google一下FBAR .
如果你的爱人是公民, 那么file 6013(g)或者6013(h) election. 就可以MFJ了.看一下IRS publification 519上面说的很明白. 还有你的税 turbo tax是做不了的. 涉及到外国人的税收问题turbo tax就是个废废, 啥都干不了.
原则上你的收入如果是拿到绿卡之后拿到的,需要补交FICA tax

助理教授

最佳新人常驻居民

临锋 发表于 2015-3-1 17:36
你海外账户的钱要向美国Z*F汇报, 从你收到绿卡那天起就需要, 不过很多人不报, 原则上不报会有罚金产生,  ...

谢谢你 太感谢了  

助理教授

最佳新人常驻居民

临锋 发表于 2015-3-1 17:36
你海外账户的钱要向美国Z*F汇报, 从你收到绿卡那天起就需要, 不过很多人不报, 原则上不报会有罚金产生,  ...

我是不是可以用turbo tax因为我属于resident了?

研究生

马达发卡 发表于 2015-3-1 21:06
我是不是可以用turbo tax因为我属于resident了?

turbo tax应该做不了6013 election , 你试一下吧. 不过不推荐turbo tax 用错了 filing status 挺麻烦的.
你就一万多块钱的收入 不如自己拿笔和纸算一下
你做了6013 election后, 应该没办法 efile. 不过我不是百分百确定, 你可以搜一下