北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【安纪-安纪】论坛新人分享10款粉底液心得

高中生

大家好~这是我发在微博里面的长文章,贴过来跟大家分享~已经在论坛里默默观看了好几年,终于注册了个账号哈。

肤质:混油皮。T区常年出油,生理期长痘。换季皮肤会干会敏感,不过比起长痘,那些都不是问题。脸颊和下巴有痘印,脸颊好一点,下巴比较严重。(好悲伤)作为一个混油,我却不喜欢贼干贼干的粉底液,还是一直在追求保湿。总结一下我对于粉底液的诉求就是:保湿不闷痘,大概中等遮瑕度。
想跟大家说的是,适合我的不一定适合大家,及时肤质一样。所以大家还是要慎重判断,盲目跟风~(哪里不对。。。)
文章的顺序是,从最喜欢用的,到觉得最平常的。
1. Armani的Luminous Silk Foundation,色号4.
其实我真的没有想到我会喜欢名字里面带有Luminous的粉底液,不过这瓶真的很好用。皮肤好的时候用美妆蛋蛋薄薄地上一层,会感觉特别轻薄很舒服。皮肤不好比如生理期冒痘的时候我会用一滴半,增加遮瑕度,不过一点也不会卡粉什么的。不过我T区真的很油,所有粉底液我中午的时候都需要吸油,这款也不例外。不过从早上7点,到晚上9点,整整14个小时却不暗沉真的很棒。我不介意出油,不介意略微掉妆,非常介意暗沉啊!!所以这款真的深得我心,混油皮们不要被Luminous吓到,上!

对了最近正在做Lasting Silk Foundation的功课,被色号深深的迷惑了,我一般是黄皮一白或者二白,求色号推荐啊。

2. 植村秀的The Lightbuld Fluid Foundation,色号764.
我没有用配套的葫芦形的海绵,还是用的美妆蛋蛋。上脸很轻薄,不闷痘。我选得是比较自然的颜色,不是黄调最白的,不过用一整天也并不暗沉。遮瑕比Luminous Silk Foundation好一点,算是中等偏上的遮瑕。值得一说的是,这款粉底液在我脸上一点也没有“灯泡”感啊,几乎是哑光,不过我一般还是都会定妆。而且而且,这款其实还比Luminous Silk出油更慢更少一点。不过就是感觉这个没有LSF用完皮肤状态好。

3. Makeup Forever HD Foundation,色号117.
这个好像是我人生第二瓶粉底液,当时觉得找到宝了!后来接触了其他的慢慢遗忘了这瓶,过一段时间再用得时候又找到了以前爱它的感觉!特别轻薄,比植村秀的轻薄,跟Armani的差不多。这款我买的是黄调最白的,当年不懂啊,现在才知道其实自然一点遮瑕会更好。不过我也挺白的,所以这个颜色再用修容看起来还是自然的。这款粉底液最最适合在室内,比如去吃饭,看电影之类的。记得之前我跟男友去看电影,我去厕所照镜子被自己的脸镇静了!(不是臭美嘛。。。)可能当时我脸状况比较好,总之看起来就是零瑕疵啊,在灯光下特别好看,让我陶醉一会儿!不过在户外自然光下就没有什么经验的效果了。

4. Jouer Matte Moisture Tint,色号Linen。
这个貌似挺冷门的在国内,我是看欧美的好多Youtuber推荐才入的。色号选择就纠结了我好几天,好在选了非常适合自己的颜色。这款虽然是润色面霜,但是绝对是粉底液的遮瑕度。虽然名字里面有个Matte,但是我还是需要定妆补妆的,只是妆感非常干净非常好看。这个是我为数不多的Matte的粉底液,保湿度还令人惊奇的好。我一直以为哑光粉底液肯定会很干,不过这个一点也不干。不知道别的matte粉底液怎么样,以后可以再试试别的。不过我已然决定一年不买底妆了,先把手头的用一用!!!

5. Armani Maestro Fusion Makeup,色号4.

这个很多人都说涂了跟没涂一样,遮瑕度太低质地太水。不过我却觉得很好呀,可能是因为我选的颜色比较自然。这个的4号明显比Luminous的4号要深半个或者一个色号,我个人感觉遮瑕度也能勉强算得上是中等。质地是会流动的水状,感觉会非常非常适合夏天。(虽然我买来还没过过夏天)这个粉底液适合皮肤状态好的时候用,不过可能是因为我选的颜色自然,到下午晚上会觉得有点暗沉。

6. Nars Shear Glow Foundation, 色号 Light4 Deauville。
换过一个色号,之前买的light3,太白了。勉强能用,但是真的很勉强。于是人生中第一次去Sephora换了个颜色。(总觉得退货这种事儿掉人品)看到Glow大家应该看出来我选粉底液的模式了。。。是的我这个混油一直在追求glow,说出来觉得好忧伤。不过说实在的,这个粉底液真的是哑光效果,一点也不奶油肌。持妆还可以,没有10个小时那么长,但是7,8个小时还是可以的。不过很蛋疼的一点是,这个粉底液没有按压头,Are you kidding me? 自己花了6刀在Sephora另外买的头,买了好几次才买到。很多店员根本不知道我在说什么好吗,他们觉得不是已经有pump了嘛还要pump干嘛呢。。。如果不买按压头的话,相信我,会非常,非常闹心。

7. It Cosmetics CC Cream, 色号 fair & light。

Light是我夏天的颜色,fair又太白,所以其他时候我一般两个颜色混合用。这是我唯一用过的CC霜,不懂它跟粉底液有什么区别。质地像是厚重的霜状,不过很好推开。其他粉底我都是用美妆蛋蛋,唯独这个确实是用手更加好上。遮瑕度可以算是非常Full Coverage!不暗沉,出油不严重,持妆久。总体来说是我非常满意的CC霜,Light我已囤货一只。

8.Tarte Amazonian Clay Full Coverage Foundation,色号fair sand.
其实这款色号我选白了,是黄调第一白,我应该再选深一个的。明明应该的full coverage,但是颜色一选浅感觉就体现不出来了。这个粉底液有一阵特别火,但是我真的觉得一般般。持妆不行啊不行啊,而且出油啊。而且感觉不是很贴合皮肤,能感觉到自己抹了粉底液(真的有人懂我在说什么嘛。。)排名第8真的是有原因的。。。

9. 兰芝BB Cushion,色号Light.
兰芝强势登陆Target的时候冲去买的,结果失望失望啊。我用过的第一个浮粉的,用5分钟就能暗沉,油得要死。我想不出来优点好吗。。。

10. Bobbi Brown Natural Finish Long Lasting Foundation,色号0.

如果要说比兰芝更令人失望的,就是这个的。我很喜欢bobbi brown这个牌子,大橘子卸妆膏啊,眼影啊都很棒,可是这个粉底液我真的不懂啊。其实说实在的,我已经闲置一段时间没有用了。我记得色号是不对,偏粉(自己选错了怪得了别人嘛!)总之总之吧,非常不推荐。不过听说他家的Skin Foundation不错,以后有机会试试。

终于完啦~谢谢大家耐心看完!

系主任

最佳新人常驻居民

赞!抢个沙发

副教授

很棒啊~和我肤色应该一样~赶紧存下来有的色号参考了~

高中生

嘻嘻~谢谢支持~刚开始发微博发帖子~

高中生

rainbowbow 发表于 2015-2-24 11:46
很棒啊~和我肤色应该一样~赶紧存下来有的色号参考了~

哈哈,我每次看粉底文也是这个反应~

副教授

赞!辛苦妹子了

高中生

教授

哇!好多。

副教授

喜欢第一个 超好用

高中生

夏虫与冰 发表于 2015-2-24 13:37
喜欢第一个 超好用

是吧~我也是!对了话说亲有用过lasting silk吗?

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

兰芝BB能说不光浮粉、暗沉的快,各种闷痘闷闭口好咩。。。。
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

高中生

K.Shin 发表于 2015-2-24 14:20
兰芝BB能说不光浮粉、暗沉的快,各种闷痘闷闭口好咩。。。。

是吗?我就用了一两次就闲置了,没有给它闷痘的机会哦也!总之我是不愿意尝试各种BB Cushion了~

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

安纪安纪 发表于 2015-2-24 14:22
是吗?我就用了一两次就闲置了,没有给它闷痘的机会哦也!总之我是不愿意尝试各种BB Cushion了~
...

用一次就闷闭口了。。。
最重要的是我觉得这种液体很容易滋菌啊。没办法完全跟空气断绝开来。。。。
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

高中生

K.Shin 发表于 2015-2-24 14:23
用一次就闷闭口了。。。
最重要的是我觉得这种液体很容易滋菌啊。没办法完全跟空气断绝开来。。。。 ...

是的啊。可是已经买了的怎么办呢,还有一个替换装。。直接扔掉觉得好可惜。。。又完全不能用。。好桑心。。。

高中生

我就爱买粉底~因为用的最多~感觉眼影才是深坑啊,幸好我还没入哈哈