北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 枭飞记

[F1/F2报税] OPT报税求助:自己买的保险算吗

博士

yangmars 发表于 2015-3-5 11:30
所以,亲,你是没有保险吗?还是你的保险不符合ACA的要求而以?等你报税结果出来了,分享一下哈。
...

我的情况有点小复杂。目前在OPT,去年实习和股票有收入所以要报税。我在美国待了5年以上,所以我用HR Block报的税。最后是说我的工资没有达到标准所以保险(毕业之后的几个月没买)不用罚钱。像你H1B的话公司没提供保险吗?

小学生

枭飞记 发表于 2015-3-5 12:28
我的情况有点小复杂。目前在OPT,去年实习和股票有收入所以要报税。我在美国待了5年以上,所以我用HR Blo ...

公司的比较贵,最主要的是我基本不生病,觉得买了也不值得。所以想赖着,我算过了,罚钱还比买一年保险一点,明年看情况再买吧,哈,
所以你是用的1040NR么?我2014年股票净亏了不少钱,我看我也得用NR表格了,亏损的钱可以抵消federal tax 的吧?

博士

yangmars 发表于 2015-3-5 12:54
公司的比较贵,最主要的是我基本不生病,觉得买了也不值得。所以想赖着,我算过了,罚钱还比买一年保险一 ...

我用的是resident的1040. 你应该要用1040NR。亏的可以抵一些税的。

小学生

枭飞记 发表于 2015-3-5 15:10
我用的是resident的1040. 你应该要用1040NR。亏的可以抵一些税的。

恩呢。

禁止访问

最佳新人常驻居民

高中生

当然算 报税是按一整年的算

副系主任

自己买的保险有的算,但是每月天数有要求
Such as MA
Complete this section only if you, and/or your spouse ifmarried filing jointly, were enrolled in a health insurance plan(s) that metthe Minimum Creditable Coverage (MCC) requirements for part, but not all of2014. Fill in the ovals below for the months that met the MCC requirements, asshown on Form MA 1099-HC. If you did not receive this form, fill in the ovalsfor the months you were covered by a plan that met the MCC requirements atleast  15 days or more. If, during 2014,you turned 18, you were a part-year resident or a taxpayer was deceased, fillin the oval(s) below for the month(s) that met the MCC requirements during theperiod that the mandate applied. See instructions

初中生

楼主你好。你可以咨询一下tax consultant, 也可以通过我们的网站查看你是否需要ACA Compliant Insurance Plan:

http://www.intlstudent.org/articles/are-you-required-to-get-obamacare

研究生

禁止发言

初中生

請問樓主 所以來美國超過五年 還可以買international student insurance 的保險嗎?