北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] OPT报税求助:自己买的保险算吗

博士

相信不少的在OPT期间的朋友都有自己买医疗保险吧?但是像ISO, International Student Insurance之类的公司的保险都不是ACA complaince的。我在美国已经超过五年,请问大家我在用软件报税的时候自己买保险的这些月份是算有保险还是没有?顺便请教大家,是不是每个月只要至少有一天有保险那个月就算有保险?谢谢!

博士

有朋友知道吗

小学生

你是opt的话这个保险的问题对你无关紧要吧,我的会计师好像说这个保险的问题是针对绿卡或是公民的,如果你是公民的话必须每个月都要有保险的,不然会有一个penalty貌似~~ 外国人他不管吧~

博士

陶陶兔兔 发表于 2015-2-24 14:20
你是opt的话这个保险的问题对你无关紧要吧,我的会计师好像说这个保险的问题是针对绿卡或是公民的,如果你 ...

因为我来美国已经超过五年,报税是按resident报的。。。好纠结。。

小学生

枭飞记 发表于 2015-2-25 09:13
因为我来美国已经超过五年,报税是按resident报的。。。好纠结。。

跟我情况一样哒 我也是刚好超过五年 今年按照resident报的~ 我本来也不清楚就是会计师说没关系的 所以我觉得楼主不然也就填每个月都有保险好了。

博士

陶陶兔兔 发表于 2015-2-25 14:51
跟我情况一样哒 我也是刚好超过五年 今年按照resident报的~ 我本来也不清楚就是会计师说没关系的 所以我 ...

谢谢兔兔~

小学生

所以楼主,我是H1B,  我最近在网上对比了很多visitor insurance,比那些domestic的便宜好多,而且上面写着只要是NON-CITIZEN就可以申请,所以用这么保险去报税,也不会被罚是吧?有人知道吗?

博士

yangmars 发表于 2015-3-4 10:52
所以楼主,我是H1B,  我最近在网上对比了很多visitor insurance,比那些domestic的便宜好多,而且上面写着 ...

visitor insurance好像都不是aca compliance的。所以如果按resident报税的话应该是不行的。按non resident报就不清楚了。。

小学生

枭飞记 发表于 2015-3-4 12:33
visitor insurance好像都不是aca compliance的。所以如果按resident报税的话应该是不行的。按non residen ...

我来这边三年了,从来没生过任何病,要办医保,我看那些ACA的都得200刀左右起,钱都给医疗保险赚去了,根本用不到啊,郁闷死了。

小学生

枭飞记 发表于 2015-3-4 12:33
visitor insurance好像都不是aca compliance的。所以如果按resident报税的话应该是不行的。按non residen ...

哥们儿,我在网上看了好多,但是还是有点糊里糊涂的,到底怎么样的保险才算是ACA Compliance的呢?
IRS官网上列出 个人保险计划如果符合以下条件,算是符合 Minimum essential coverage,就算是OK的。
Individual health coverage:
  • Health insurance you purchase directly from an insurance company

• Health insurance you purchase through the Health Insurance Marketplace
  • Health insurance provided through a student health plan
我在网上看的那些 Visitor plan不是都应该算是符合第一项么?

我想请教下,你说“visitor insurance好像都不是aca compliance的” 是根据什么依据的啊? 谢谢。

博士

yangmars 发表于 2015-3-4 15:36
哥们儿,我在网上看了好多,但是还是有点糊里糊涂的,到底怎么样的保险才算是ACA Compliance的呢?
IRS官 ...

你好哥们,确实这玩意让人很头疼啊。。我的理解是如果你来美国只有3年你应该是可以买visitor insurance plan的。关于ACA compliance那点,我是打电话给international student insurance和ISO这两件公司问的。他们说他们这一类的都不是aca compliance的。

副教授

You are my wonderwall.

信用卡达人I最佳新人

按non-resident报的话1040NR上没有问有没有保险,按resident就母鸡啦

是这样的。  发表于 2015-3-5 07:58
你太知道害一个人怎样害一生

博士

yangmars 发表于 2015-3-4 13:01
我来这边三年了,从来没生过任何病,要办医保,我看那些ACA的都得200刀左右起,钱都给医疗保险赚去了,根 ...

哥们你是学生吗?

小学生

枭飞记 发表于 2015-3-5 06:59
哥们你是学生吗?

我去年转的H1B, 谢谢你的回答. 我刚查了IRS,visitor plan 都不算是ACA 认可的。

小学生

陶陶兔兔 发表于 2015-2-25 14:51
跟我情况一样哒 我也是刚好超过五年 今年按照resident报的~ 我本来也不清楚就是会计师说没关系的 所以我 ...

所以,亲,你是没有保险吗?还是你的保险不符合ACA的要求而以?等你报税结果出来了,分享一下哈。