北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护肤套装] 【缓慢更新】考拉护肤实验室

博士后

楼主

最近稍微松了一口气,决定分享一些自己最近尝试的护肤产品。
因为不喜欢回购,而且喜新厌旧,所以几乎总是有机会尝试自己没用过的玩意。
最近试了比较多的是洁面产品,因为寒假回北京把黑皂放在家里了,所以回美国之后的当务之急是购入洁面产品一枚。
首先,我个人喜欢的产品是洗完了脸上觉得非常干净!能搓出声音!泡沫丰富!但是不干!的那种洁面。所以以下的review基本是基于这个基础。
家里救急的洁面产品是NUXE的aroma perfection purifying cleansing gel
长相大概是这样:(图片来自网络)
我在巴黎开(wan)会(shua)的时候买来救急的,在楼下药妆店随便买了一个,结果非常不喜欢。挤出来的样子是乳液状,不起泡,配合clarisonic也不起泡,而且总觉得黏在脸上洗不干净。但是已经买了啊,作为一名已婚妇女,我本着勤俭持家的态度,还是决定给他用完。并且我发现,洗面奶不好用的时候用来洗刷子还是可以的,而且消耗很快……

我寻找洁面的慢慢之路就开始了……
首先,我不听朋友劝阻买了Fresh大豆洁面。我就呵呵呵了,和NUXE基本是一个状态,没泡泡,洗不干净的感觉,唯一优势是味道还不错,和他们家莲花乳液一个味道(并且同样鸡肋)。于是我用了一次之后就去sephora给换了。因为一直对娇韵诗印象还不错,于是换了娇韵诗的洁面。如下图:
我第一次打开的时候,完全没想到她如此的丝滑,直接挤了满手类似刷墙大白的东西。有泡沫,但是依旧没有“非常干净!能搓出声音!”,而且味道略奇葩(当然每个人对味道的感观不同)。于是我又怀着深深地内疚踏上了exchange的小路。

第三次去我决定用sample先,然后再买。我总共拿了三个sample,分别是boscia的Detoxifying black cleanser和purifying cleansing gel,还有shiseido的IBUKI purifying cleanser。他们三个真人分别长这样:
s1393057-main-hero-300.jpg s1227883-main-hero-300.jpg s1553387-main-hero-300.jpg

我拿到的sample呢,大概长这样:

里面的纸条是每一个产品的简介,价格,还有review,也就是几颗星。sephora现在提供的这个服务还是很贴心的。
我实验的第一个是shiseido的IBUKI。产品是有点儿珠光的白色,比较稠的质地,在刷子上稍微沾水揉搓一下就很多泡沫,洗完脸基本是在脸上做了泡泡浴的感觉,我很喜欢。泡沫很容易洗掉,而且摩擦有声,我个人来讲非常满意。它的价格是30到125ml,就是比较适中的一个价位了,和我之前很喜欢的雅诗兰黛红石榴洁面差不多。
IMG_2607.jpg IMG_2609.jpg

第二个实验的是boscia的Detoxifying black cleanser,因为我对黑色的产品有莫名好感。
忘了拍实物,就是比较稀的半透明黑色液体。泡沫量还是可以的,而且也觉得洗的挺干净,但是味道实在是很难闻,有一种化学的感觉。我个人觉得没必要考虑。当然,对于气味的偏好还是很个人的事情啦。其实我一直对宣传detoxify的产品情有独钟,但是这个洁面确实还是买不下手。同样是黑色,我至今为止最喜欢的洁面产品Erno Laszlo黑皂简直要甩这个洁面几条街(所以我为啥要把黑皂放在北京?!)。

最后一个其实BA给我的时候我就觉得我应该不会买,因为质地和我不喜欢的NUXE和大豆洁面一模一样!如下图:
泡沫属于中等,略微有洗不下去的感觉,但是总体来说还是有日本洁面的那种干净利落的感觉。无功无过,比较鸡肋……

其实还有一个洁面,sephora的新品所以给了一个sample。Glamglow的THIRSTYCLEANSE。我个人很喜欢glamglow的面膜,绿色那个,所以对这个洁面满怀期待!事实是用的时候觉得确实不错啊,洗的很干净,还有点儿磨砂的感觉。结果第二次用完的早晨,我突然觉得脸上很痒,然后一看——好几块过敏。当然我自己敏感肤质是一个原因,因为我曾经对PTR的玫瑰面膜过敏。但是无论如何,我还是过敏了。所以想要买的JMS一定要试用先。
导致过敏的家伙就是它:

最后我把娇韵诗拿去换了shiseido,至今为止用了三周,表示依旧很喜欢么么哒。

谢谢阅读!

2/26小更新一下

我之前一直用的磨砂是倩碧的7 day scrub cream。我因为角质层本来就比较薄,所以基本一周用一次吧,一瓶20块可以用蛮久。但是根据我从来不回购的坚定信念,我又要努力的开发新产品了。昨天去sephora买腮红,看到100pts可以换Dr.Brandt的磨砂膏,就顺手换了一个。大概是长这样:

实物的价格78,容量2oz,长这样:
Screen Shot 2015-02-26 at 5.51.35 PM.png

用法是,温水打湿脸,然后就揉搓就好了。我是早晨洗澡时候用的,膏体是乳黄颜色,挤出黄豆大小足够我脸的面积,所以用量还是很省的。和倩碧的不同,膏体里面磨砂的含量要大很多,味道是柑橘类水果味道,很清新,但是我不怎么喜欢橘子味。我因为角质比较薄所以觉得按摩脸颊的时候略微有点儿刺激,T字区完全没问题。按摩差不多2min洗掉,我倒是也没觉得脸像做完微晶磨皮,甚至还没有倩碧的用完了光滑,当然可能是倩碧我基本都揉搓时间比较久。

我个人感觉是我不会买正装,于是用完之后我还要继续的寻寻觅觅了……

收藏收藏2 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
glamglow的面膜好多人都说毁脸 所以一直不敢用…

博士后

板凳
海苔巧克力 发表于 2015-2-23 13:34
glamglow的面膜好多人都说毁脸 所以一直不敢用…

面膜我觉得挺好用的
当然泥类的面膜都会造成一些疼痛感
不过对于清洁我个人感觉还是挺不错的

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

地板
哈哈哈搓出声音是一个很神奇的参考要素

博士后

egggg曲 发表于 2015-2-23 14:11
哈哈哈搓出声音是一个很神奇的参考要素

严重强迫症患者
听不到那个声音简直是非常的不爽
总觉得没声音 == 没洗干净

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

shiseido的那个洁面确实很好 不过我都忘记他了 只有是哲学家活动太太多了
代充支付宝喽~~
1:6
carolcarololol

博士后

zhaok71 发表于 2015-2-23 15:11
shiseido的那个洁面确实很好 不过我都忘记他了 只有是哲学家活动太太多了

哲学家我现在唯一想要的就是那个VC的粉
他家洁面也属于搓不出声音的那一撮哈哈哈哈

副系主任

最佳新人

一把牛奶糖 发表于 2015-2-23 15:13
哲学家我现在唯一想要的就是那个VC的粉
他家洁面也属于搓不出声音的那一撮哈哈哈哈 ...

哈哈哈哈哈 我去看看vc粉 没研究过
代充支付宝喽~~

博士后

zhaok71 发表于 2015-2-23 15:15
哈哈哈哈哈 我去看看vc粉 没研究过

感觉正面回复很多
虽然philosophy伤害了我太多次
但是我还是想要尝试一下这个

副系主任

最佳新人

一把牛奶糖 发表于 2015-2-23 15:17
感觉正面回复很多
虽然philosophy伤害了我太多次
但是我还是想要尝试一下这个 ...

看着略神奇啊 等我下次再买他家洁面的时候…………买一个试试…明年…
代充支付宝喽~~

博士后

zhaok71 发表于 2015-2-23 15:27
看着略神奇啊 等我下次再买他家洁面的时候…………买一个试试…明年…

我主要是在想
VC……美白……
要是sephora八折也可以考虑搞一个

教授

纠结&想太多君

最佳新人常驻居民

我直接倒珍珠粉在 toner'里 美白效果不错啊
人森就是在不停地选择==
选错了直接哭

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

shiseido家所有洁面都不喜欢,太干了