北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 厚仁学术哥

[OPT/EAD/H1B] 2015最新OPT期间回国成功续签4年F1面签经验帖

博士后

chen7897 发表于 2015-4-21 10:55
我广州的~
想说面签然后中信取~
呃。。被你说说我都不敢回去了

我也只是保守这么一说,毕竟OPT不是保险的阶段
快来小窗术哥(微信wholerenguru3)聊天咨询答疑解惑!
www.wholeren.com

小学生

请教一下术哥,非敏感专业,毕业后一直opt全职工作,OPT extension明年五月到期,今年12月初回国续签,不会受到明年opt extension到期的影响吧。(公司给办H1)
多谢!

博士后

最好的Jing 发表于 2015-10-6 15:14
请教一下术哥,非敏感专业,毕业后一直opt全职工作,OPT extension明年五月到期,今年12月初回国续签,不会 ...

你现在是在extension期间吗?根据以往经验来看,术哥不太建议你此时回国。因为extension回国时很可能会被check(即使不是敏感专业),check时间一长,可能工作就没有了,也没法回美国.....这个情况还是看个人吧,要是非常想回家就大胆冒险一下。也有很多人是顺利回来的。

如果可以等,术哥比较建议你在抽中H1B之后,H1B生效以后再回国,那时风险程度会小很多。
快来小窗术哥(微信wholerenguru3)聊天咨询答疑解惑!
www.wholeren.com

小学生

我去年5月毕业,opt 6月开始之后一直挂在学院做research assistant的volunteer,最近找到了fulltime工作,准备2月底入职,签证今年5月就过期了,请问这种情况回国续签会有风险吗?据说拿volunteer去续签不靠谱,那么能不能把挂靠停了,以unemployment的身份回去,带着fulltime的offer去续签,这样可行吗?

博士后

我今年年初opt回国也是这样,特水,我就和签证官打了个招呼,她都没搭理我就只看我的I-20,然后要护照,走人完事,啥都没问

博士后

感觉貌似opt回国续签的话都没啥问题~想当年自己被各种舆论忽悠的简直吓死了

副教授

最佳新人精华达人

有没有说法是哪里的大使馆最好过签证呢?北京上海广州沈阳?
vibr代买~~two day free shipping! 私信联系我吧,就当交朋友啦

小学生

请问刚拿到毕业,刚开始OPT,还没有找到工作可以回国吗?

副系主任

最佳新人

博士后

opt期间是持有f1签证的,比如f1签证还有四年,然后期间抽中了h1b,是不是f1签证虽然还剩下时间,但就会结束了啊