^
返回顶部

[OPT/EAD/H1B] 2015最新OPT期间回国成功续签4年F1面签经验帖

博士后

术哥有一个同事,年初回国,在北京安家楼面签,一切顺利,现在已经回到美国。因此特向她讨来了一些经验,总结发帖。一来是因为看到很多同学都不清楚opt回国签证要准备什么材料,二来是希望给大家点信心,现在opt回国没那么可怕啦。大家可以勇敢的回国啦~

一、背景介绍:

先介绍一下术哥那个小同事的背景,她opt刚开始三个月,同我都在匹兹堡一家教育机构打工,因为家里原因需要立刻回国,可当时她美签已经过期五个月。原本是有些小紧张,但是在网上查了各种攻略之后,发现还好,于是她就毫不犹豫的回去了,并且网上预约了面签。

DS160表格填写:https://ceac.state.gov/genniv/

预约网站:http://www.ustraveldocs.com/cn/

填写完预约网站的内容后会生成个cgi号码,要先拿着cgi编码去中信银行交费,然后预约才能完全成功。(也可以网上缴费)

最终的确认页面会发送到你的注册邮箱,然后打印出来。

二、材料清单:

1. 面签时用到的:

a. 护照

b. DS-160确认页

c. 面签预约后的确认页(上面有两个条形码)

d. I-20,一定要有老师的签字

可能术哥同事的运气比较好,面签的时候面试官只看了I-20,说是她工卡都没要就把她的护照收走了,说approved。

2. 没用到但是也准备了的:

a. 两张美国签证照片

b. 官方transcript

c. 公司Offer letter

d. 工作证明

e. 简历

f. 工卡

g. I94

h. SEVIS I901Payment Confirmation(这个上网一搜就出来了,看了一些攻略说是要用的,所以有备无患嘛,下载打印一下很简单的)

(如果是敏感专业据说还需要老板的CV和study plan,这个因人而异了,术哥同事专业普通就没有准备这些,请敏感专业的同学再仔细查一下相关经验贴)

三、面签

关于面签会问什么,术哥整理了面签会遇到的以下几大问题:

1.   为什么回国?

2.   现在的工作是什么?怎样应用所学专业?

3.   OPT结束后要做什么?

材料和问题都备全了之后就可以欢欢喜喜的去面签了,同事在寒风中站了一个多小时之后又经过录指纹等等终于见到了签证官。

她的签证官是个年轻女人,白人,很漂亮很nice。

同事先跟她用英文打了招呼,就直接把I-20递给了她。

签:Are you student?

我:Actually I’ve graduated and in my opt.

签:Ok.

我:Do you need my EAD card?

签:No.

等了大概一分钟,她就把同事的护照收了起来说,congratulation, your visa is approved.

一切就是如此的简单~别的材料一概没有用到,同事准备了各种介绍专业和工作的对话也一点都没用到。

虽然这种水过可能是个别情况,但是根据术哥之前查的各种经验贴以及之后身边其他朋友的经验,都说明现在opt回国早已没有以前那么紧张严苛。另外同事这次是签了4年哦。大家想回家的可以放心大胆的回去啦!

最后祝所有小伙伴签证顺利~~羊年快乐~~

快来小窗术哥(微信wholerenguru3)聊天咨询答疑解惑!
www.wholeren.com

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

好幸运啊~

博士后

是的!真的很幸运,不过只要准备充分,是没问题的~
快来小窗术哥(微信wholerenguru3)聊天咨询答疑解惑!

博士后

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

真的是看运气的…我之前转学的时候也是,什么都没问连我i20都没看就把我护照翻了翻然后问我学什么专业在那个学校就跟我说过了……
来一碗夕阳拌饭吧~

博士后

又开学了好难过 发表于 2015-2-23 09:08
真的是看运气的…我之前转学的时候也是,什么都没问连我i20都没看就把我护照翻了翻然后问我学什么专业在那 ...

转学应该更好过吧,我觉得还要看那个签证官的心情哈哈哈

副教授

最佳新人

OPT签了4年,但是OPT过期哪怕有17个月的延长,这个签证之后也无法使用的。换H签也是要换签证。以后继续读书,除非是一个学校,如果换了个学校这个签的4年也无效。

博士后

枇杷葫芦 发表于 2015-2-23 09:17
OPT签了4年,但是OPT过期哪怕有17个月的延长,这个签证之后也无法使用的。换H签也是要换签证。以后继续读书 ...

恩恩 那倒是!所以也不知道给四年是什么意思……

副系主任

最佳新人常驻居民

而且必须面签

高中生

很幸运啊,恭喜!~~

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

签证给了几年?
圆脸的胖子~~

版主

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

这是水过啊~~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

博士后

Vera115 发表于 2015-2-23 11:18
很幸运啊,恭喜!~~

哈哈替她谢谢你!

博士后

是呢是呢